Голодёр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2010 10:43
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
3 кг помидоров
300 грамм чеснока 300 грамм корней хрена 1 столовая ложка крупной соли с горкой Всё пропускаем через мясорубку (электрическую! через ручную корни хрена не советую пропускать) и варим до загустения 40 минут. Закрываем в стерилизованные баночки, можно под закручивающиеся крышки, можно под плотные капроновые если в холодильнике хранить. Эту заправку вкусно подавать к пельменям, мясным и рыбным блюдам. |
||
24 Июл 2010 17:16
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|
ммм...чувствую аромат уже ;]
а как долго это чудо в холодильнике может храниться? |
||
24 Июл 2010 17:31
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Purpleish
Алсу, в холодильнике под плотной капроновой крышкой будет храниться достаточно долго. Но я всё же предпочитаю закручивающиеся крышки, они более надёжные. А если хранить в погребе, то можно и под закат сделать. |
||
24 Июл 2010 17:33
|
Fat Boy
Александр |
|
У нас это зовётся "Хреновина" и это очень вкусно, правда.
А пельменей с этим соусом можно съесть неограниченное количество, помоему. |
||
24 Июл 2010 22:50
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
painkiller34369
Александр, мы тоже это называем "хреновина" просто я не стала народ смущать таким названием Вы верно заметили, пельмени с этой заправкой на ура летят Кстати, этот рецепт мне когда-то давно ещё дала подруга с Урала. Может его специально придумали для пельменей? |
||
24 Июл 2010 22:56
|
Fat Boy
Александр |
|
Не знаю.Вообще, подходит ко-многому этот соус.Но к пельменям просто фантастически, неописуемо. Не знаю, есть-ли что-то вкуснее, чем пельмени с хреновиной)).Наверное, только если пельмени, хреновина, и водка.Другого примера подобрать не могу. |
||
25 Июл 2010 14:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
а у нас "Горлодер" храню в холодильнике под пластмассовой крышкой до 2-х месяцев. |
||
25 Июл 2010 22:22
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Обожаю !!!
Только хранить негде , впрок не делаю поэтому ... Я у бабушек на рынках покупаю , почти всегда везёт . |
||
27 Июл 2010 2:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Ням,ням,нямочки - вкусненько
У нас по другому делают: На 4 л томатного сока (перекрученных на мясорубке помидор): - 0,5 ст. чеснока (натереть) - 1 ст. хрена (натереть) - 5 шт сладкого перца - 0,5 л уксуса + зелень. |
||
13 Авг 2010 17:14
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
painkiller34369
А у нас в Сибири тоже называем хреновиной , а есть и второе название - "чихня" И , кстати, у нас ее вообще не принято подвергать термической обработке Просто все перекручиваем мясорубкой , перемешиваем и в холодильник хранится годами В моей семьи все любят самый злой вариант хреновины, чтоб хрена побольше |
||
13 Сен 2010 15:21
|
Мамонтенок
Екатерина 40 лет Новосибирская область |
|
Да,в нашей семье мы называем эту приправу хренодером. Перекручиваем помидоры, добавляем чеснок, хрен, солим по вкусу. Раскладываем в стерилизованные банки и в холодильник.
|
||
09 Авг 2011 0:44
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Неужто это дело не забродит в холодильнике без тепловой обработки-то?
|
||
13 Авг 2011 16:03
|
пуата+
С - Пб |
|
Сунели - Ирина, могу про себя сказать, у меня в холодильнике банки стоят два-три месяца, стараемся управиться с ними за это время. Но слыхала, что у некоторых дольше храниться.
Как только замечаю внизу баночки водичку - убираю в контейнер в морозилку, добавляю при готовке вторых блюд или в супчик, которая с чесноком. Всегда делаю эту приправу отдельно: помидоры с хреном - хренодёр, и помидоры с чесноком. Кто захочет - перемешает для себя.
И у нас тоже! |
||
13 Авг 2011 18:33
|
Скуби Ду и Ко
51 год Москва |
|
А если закрутить винтовыми крышками, то будет хранится в кладовке (не прохладной)? Соблазнительный рецептик.. но оба холодильника уже забиты наглухо.
|
||
15 Авг 2011 22:59
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Не пробовала, но думаю, что лучше в холодильнике.
|
||
29 Сен 2011 21:57
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
пуата5
Как раз заметила в погребе одну баночку хренодёра с водичкой снизу, так расстроилась, что литр вкусняги пропал (Еще на днях два литра вылила в помойку). Попробую оставшийся "бешенный" литр по твоему совету в контейнер и в морозилку. Просто у меня еще 15 литров стоят, нормально, в подвале. Мы её никогда не термообрабатывали, и хранится в погребе хорошо (хоть год), но обычно улетает гораздо быстрее. Причина бомбажников может быть и в хрене (постоявший уже не тоооо) - Я обычно выкапываю его нужный вес и сразу в чистку и в Хренодёр, процесс занимает много времени, но результат- Улётный. Альпийская фиалка Я бы попробовала его проварить, но 40 минут... от вкуса и запаха чеснока уж точно останутся лишь воспоминания, как кажется. Но я всё равно попробую литр сделать))). Хрен еще растёт, так что я ничем не рискую, кроме как парой баночек, и парой часов времени! |
||
20 Янв 2012 7:02
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Хм. А я все время со Свеклой так хрен молочу.
Первый раз слышу про помидоры.Перекрутила+специи и в холодильник... Хранится и правда = годами. Попробую с помидорами. Спасибо за рецептик! |
||
06 Сен 2012 8:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Alenka1c
а со свеклой вареной или сырой??? или подкрашивают соком свеклы??? |
||
07 Сен 2012 15:04
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|
Я делаю с сырой свеклой Тру ее на мелкой терке, а хрен через мясорубку Вкуснятина!(ничего не варю все сырое) храню в холодильнике
|
||
13 Апр 2013 19:57
|
lemonywater
32 года Питер |
|
Только 'ГоРлодёр' , потому что дерет горло
|
||
13 Авг 2014 2:26
|
Kat_ko
|
|