Голодёр

Сообщение Автор
Голодёр
24 Июл 2010 10:43

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
3 кг помидоров
300 грамм чеснока
300 грамм корней хрена
1 столовая ложка крупной соли с горкой

Всё пропускаем через мясорубку (электрическую! через ручную корни хрена не советую пропускать) и варим до загустения 40 минут. Закрываем в стерилизованные баночки, можно под закручивающиеся крышки, можно под плотные капроновые если в холодильнике хранить.
Эту заправку вкусно подавать к пельменям, мясным и рыбным блюдам.
 
24 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
ммм...чувствую аромат уже ;]
а как долго это чудо в холодильнике может храниться?
 
24 Июл 2010 17:31

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Purpleish

Алсу, в холодильнике под плотной капроновой крышкой будет храниться достаточно долго. Но я всё же предпочитаю закручивающиеся крышки, они более надёжные. А если хранить в погребе, то можно и под закат сделать.
 
24 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
У нас это зовётся "Хреновина" и это очень вкусно, правда.

А пельменей с этим соусом можно съесть неограниченное количество, помоему.
 
24 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
painkiller34369

Александр, мы тоже это называем "хреновина" girl_haha просто я не стала народ смущать таким названием Smile

Вы верно заметили, пельмени с этой заправкой на ура летят girl_in_love
Кстати, этот рецепт мне когда-то давно ещё дала подруга с Урала. Может его специально придумали для пельменей? unknown Smile
 
24 Июл 2010 22:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Кстати, этот рецепт мне когда-то давно ещё дала подруга с Урала. Может его специально придумали для пельменей?


Не знаю.Вообще, подходит ко-многому этот соус.Но к пельменям просто фантастически, неописуемо.
Не знаю, есть-ли что-то вкуснее, чем пельмени с хреновиной)).Наверное, только если пельмени, хреновина, и водка.Другого примера подобрать не могу.
 
25 Июл 2010 14:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
У нас это зовётся "Хреновина"

а у нас "Горлодер" friends храню в холодильнике под пластмассовой крышкой до 2-х месяцев.
 
25 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
girl_in_love Обожаю !!! nyam2
Embarassed Только хранить негде , впрок не делаю поэтому ...
Я у бабушек на рынках покупаю , почти всегда везёт good2 .
 
27 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

48 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ням,ням,нямочки - вкусненько Romashki nyam2 nyam2
У нас по другому делают:
На 4 л томатного сока (перекрученных на мясорубке помидор):
- 0,5 ст. чеснока (натереть)
- 1 ст. хрена (натереть)
- 5 шт сладкого перца
- 0,5 л уксуса
+ зелень. nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
painkiller34369
А у нас в Сибири тоже называем хреновиной , а есть и второе название - "чихня" girl_haha girl_haha И , кстати, у нас ее вообще не принято подвергать термической обработке Smile Smile Просто все перекручиваем мясорубкой , перемешиваем и в холодильник good2 good2 хранится годами Wink Wink В моей семьи все любят самый злой вариант хреновины, чтоб хрена побольше Yahoo!
 
13 Сен 2010 15:21

Распечатать сообщение
Мамонтенок

Екатерина

39 лет
Новосибирская область

МамонтенокМои рецепты
Да,в нашей семье мы называем эту приправу хренодером. Перекручиваем помидоры, добавляем чеснок, хрен, солим по вкусу. Раскладываем в стерилизованные банки и в холодильник.
 
09 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

45 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Неужто это дело не забродит в холодильнике без тепловой обработки-то? unknown
 
13 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Сунели - Ирина, могу про себя сказать, у меня в холодильнике банки стоят два-три месяца, стараемся управиться с ними за это время. Но слыхала, что у некоторых дольше храниться. Smile
Как только замечаю внизу баночки водичку - убираю в контейнер в морозилку, добавляю при готовке вторых блюд или в супчик, которая с чесноком.
Всегда делаю эту приправу отдельно: помидоры с хреном - хренодёр, и помидоры с чесноком. Кто захочет - перемешает для себя. Smile
кухонный работник писал(а):
И , кстати, у нас ее вообще не принято подвергать термической обработке

И у нас тоже!
 
13 Авг 2011 18:33

Распечатать сообщение
Скуби Ду и Ко

Наталия

51 год
Москва

Скуби Ду и КоМои рецепты
А если закрутить винтовыми крышками, то будет хранится в кладовке (не прохладной)? Соблазнительный рецептик.. но оба холодильника уже забиты наглухо.
 
15 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Не пробовала, но думаю, что лучше в холодильнике.
 
29 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
пуата5
Как раз заметила в погребе одну баночку хренодёра с водичкой снизу, так расстроилась, что литр вкусняги пропал (Еще на днях два литра вылила в помойку). Попробую оставшийся "бешенный" литр по твоему совету в контейнер и в морозилку. Просто у меня еще 15 литров стоят, нормально, в подвале. Мы её никогда не термообрабатывали, и хранится в погребе хорошо (хоть год), но обычно улетает гораздо быстрее. Причина бомбажников может быть и в хрене (постоявший уже не тоооо) - Я обычно выкапываю его нужный вес и сразу в чистку и в Хренодёр, процесс занимает много времени, но результат- Улётный.
Альпийская фиалка
Я бы попробовала его проварить, но 40 минут... от вкуса и запаха чеснока уж точно останутся лишь воспоминания, как кажется. Но я всё равно попробую литр сделать))). Хрен еще растёт, так что я ничем не рискую, кроме как парой баночек, и парой часов времени!
 
20 Янв 2012 7:02

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Хм. А я все время со Свеклой так хрен молочу.
Первый раз слышу про помидоры.Перекрутила+специи и в холодильник...
Хранится и правда = годами.
Попробую с помидорами.
Спасибо за рецептик!
Rose Rose Rose
 
06 Сен 2012 8:23

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

44 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Alenka1c
а со свеклой вареной или сырой??? или подкрашивают соком свеклы???
 
07 Сен 2012 15:04

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

63 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Я делаю с сырой свеклой Тру ее на мелкой терке, а хрен через мясорубку Вкуснятина!(ничего не варю все сырое) храню в холодильнике
 
13 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
lemonywater

Лена

31 год
Питер

lemonywaterМои рецепты
Только 'ГоРлодёр' , потому что дерет горло acute
 
13 Авг 2014 2:26

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
помидоров было ок 3 кг чистого веса, хрена 100, чеснока ок 200, соль по вкусу, и 2\3 струча красного острого wacko1 Embarassed good
Фото
Страница 1 из 1

Наверх