Салат из кабачков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 16:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
На 3 кг кабачков: 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1 стакан(250 гр) 5%уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средние головки чеснока, по желанию зелень(петрушка, укроп). Кабачки и морковь нарезать соломкой, можно натереть на терке Бернера. Лук нарезать полукольцами. Положить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа. Добавить мелко нарезанный чеснок и кипятить при постоянном помешивании в течении 30 минут. Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита! P.S фотик забрала дочка, как только вернет - размещу фото, а пока фото с просторов инета |
||||||||||
26 Июл 2010 16:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Танечка, у вас всегда вкусно, потому беру на вооружение без размышления! |
||||||||||
26 Июл 2010 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Танюшенька, спасибо!!!
|
||||||||||
27 Июл 2010 17:10
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||
Тетя Таня
Тань,а 9% уксуса-можно?Если да,то сколько? Что-то я у нас не встречала 5% уксуса |
||||||||||
28 Июл 2010 1:19
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||
Тетя Таня Вот что мне теперь делать? Такой рецепт заманчивый, а я стерилизовать банки не умею, совсем не умею
Не поверите, но ни разу на зиму ничего не заготавливала. Может научите? Я буду очень признательна и безгранично благодарна |
||||||||||
28 Июл 2010 12:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
этот рецепт не подведет
присоединяюсь
если 9%, то в стакан не доливаю на два пальца.
Инна, а я 9% разбавляю чуть меньше, чем в половину
Светик, поставь вымытые банки в духовку, включи духовку на 180 градусов, духовка нагрелась- подержи 2-3 минуты и выключай, подожди пока банки остынут в духовке и все, раскладывай в них готовый салат и закатывай Если нет духовки, то в кастрюльку набери воды до половины и поставь в эту воду(я ставлю горлышком вниз) банку пару минут и все готово. Крышки ополосни, положи в кастрюльку с водой и дай им покипеть минут 5, все крышки тоже готовы.Удачи. Если не понятно, пиши, подскажем |
||||||||||
28 Июл 2010 13:33
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||
Спасибо. Я сделаю по первому варианту, с духовкой. Потом обязательно отчитаюсь. |
||||||||||
28 Июл 2010 23:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
жду с нетерпением |
||||||||||
23 Авг 2014 19:56
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
красота стерилизовать не нужно люблю такие рецепты, спасибо кабачков сейчас много,буду делать
|
||||||||||
25 Авг 2014 22:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
я тоже очень люблю такие салаты |
||||||||||
28 Авг 2014 11:45
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||||||||
Тётя Таня , можно-ли такой салат хранить просто в квартире ( в холодильниках уже нет места , а кабачков ещё много ) ... Да и салат отличный !!!
|
||||||||||
28 Авг 2014 23:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
конечно можно |
||||||||||
12 Дек 2016 13:22
|
TaVia
61 год РФ, Тверь |
|||||||||
Какой замечательный и вкусный салат!!! Моя семья в восторге! Сделала в этом году в первый раз, правда положила соли 2 ст. ложки и сахара 4 ложки. Любим мы сладенькое! Делаю много различных салатов. Но Ваш- самый вкусный! Он просто необыкновенный! Огромное Вам спасибо за потрясающий рецепт!
|
||||||||||
15 Дек 2016 3:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
я так рада Кушайте на здоровье |
||||||||||
27 Авг 2018 15:43
|
TaVia
61 год РФ, Тверь |
|||||||||
Танюша! Третий год подряд делаю салат из кабачков по Вашему рецепту. Кабачки любим в любом виде. Все рецепты на сайте хороши, но из салатов Ваш рецепт полюбился больше всего!!! Своей дачи нет, но ради такой вкусноты скупаю кабачки в ближайших магазинах.))) Спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт!!!
|
||||||||||
27 Авг 2018 21:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Танюша, на здоровье!!!!!! |
||||||||||
17 Авг 2019 0:33
|
kortni222
МО |
|||||||||
Танечка, а если масла подсолнечного убавить на половину, как думаете?
Не любят мои масло в консервации... |
||||||||||
30 Авг 2019 22:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
думаю нормально будет |