Вкуснющие помидорки в собственном соку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2010 12:47
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
Этот рецепт я нашла в прошлом году на сайте миллион меню. Попробовала и результат превзошел все мои ожидания!!! И ведь помидорчики совсем БЕЗ УКСУСА!!! А какая заливка получается!!!Песня!!! Итак, отобрать помидорки средней спелости и уложить в подготовленные банки. Перезрелые измельчить и довести до кипения. Поварить чуть-чуть. На 2,5 л сока добавляем: 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара Размешать. Закипит, положить: 1/4 ст. нарезанного чеснока 1/4 ст. тертого хрена 250 г сладкого перца, пропущеного через мясорубку (я всё измельчаю в комбайне) Горячей ароматной массой залить банки с помидорчиками. Стерилизовать 3л - 20 мин, 1 л - 15 мин. Закупорить. Пробуйте, девочки! Радуйте себя и соих близких! |
||
09 Авг 2010 3:44
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Жули
Очень интересно! Надо попробовать. |
||
09 Авг 2010 15:49
|
Татулька9
Татьяна Москва |
|
Спасибо за классный рецепт! Как раз собираюсь закрыть помидорки и тут такой подарок!!!!! Помидор в этом году много в Подмосковье и все поспевают разом. Урожай как у вас на Украине. да и еще жара... и дым...
|
||
09 Авг 2010 16:07
|
Жули
|
Мариночка, пробуй, помидорки песня!!!
Танюш, люблю дарить подарки, так что принимай!!! Про ваш урожай помидор не слыхали, а вот про дым наслышаны! Держитесь там! |
||
10 Авг 2010 16:21
|
Татулька9
Татьяна Москва |
|
Юлечка, вчера закатала твои помидорки! Пока варила заливку, сын круги вокруг наворачивал: "Что ты варишь такое вкусное!?" Юль, вопрос возник уже потом, когда закрыла банки: а где ты их хранишь? У меня в подвале сейчас 20 градусов, а дома 30!!! Простоят до зимы? Ведь мы с тобой уксус не вливали!
Спасибо за поддержку, но мы народ бывалый, в генетике и не такой мор держали.... |
||
10 Авг 2010 20:33
|
Жули
|
Спускай в подвал, простоят до зимы. Я свои вынесла, нормально всё.
Да, заливка действительно ароматная!!! А что зимой будет... С генетикой ты права - всё испытали... |
||
14 Авг 2010 18:11
|
TA--TA
45 лет |
|
Ой девочки, а еще напишите как их стерилизовать? Я просто в первый раз буду консервацией заниматься, меня до этого года к ней не подпускали, а тут на хозяйстве в одиночестве осталась...с мешком яблок и помидорами
|
||
14 Авг 2010 21:46
|
Жули
|
Не переживай, Танюш, всё получится!!!
Рассказываю: помидоры в банках стоят уже залитые заливкой и накрыты крышками. В это время у меня на плите стоит большая кастрюля с горячей водой (горячую воду я с колонки наливаю), если нет сразу горячей воды, наливай холодную и жди пока нагреется. Вот вода нагрелась, но еще не кипит,а парит, я обворачиваю полотенцем горлышко банки с помидорами и аккуратно опускаю в кастрюлю. Некоторые девочки ложат на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули, я ничего не ложу. Вода должна доходить по так называемые плечи банки, но у меня нет такой высокой кастрюли и вода доходит до половины банки. Как только я опустила банку в горячую воду я засекаю время. Печка всё это время греет. Проходит 20 минут, я обворачиваю полотенцем горлышко банки и аккуратно вытаскиваю. Ставлю на досточку на столе и закатываю. |
||
15 Авг 2010 22:14
|
Mama Tanya
Татьяна 46 лет Челябинск |
|
Девчата, привет! А дома банки простоят? (У меня нет погреба... )
|
||
15 Авг 2010 22:40
|
Жули
|
Mama Tanya, не волнуйся!
Поидее томатный сок играет роль консерванта, а насколько дома тепло? Могут и простоять, а могут и нет, это дело такое...Попробуй приготовить баночку, после того как остынет, остуди хорошо в холодильнике, а потом ставь на полку или где хранишь консервацию. |
||
23 Авг 2010 14:28
|
lero4ka
43 года Польша |
|
23 Авг 2010 18:43
|
Жули
|
Умничка, Лерочка!!!
Спасибо за фотоотчёт!!! Красивые получились!! |
||
26 Окт 2010 22:52
|
Алёнушка Хорошая
Алёна 44 года Ростов-на-Дону, Россия |
|
Спасибо, возьму в закладочки!!!!!
|
||
31 Окт 2010 16:44
|
Жули
|
Бери, Алёнушка, пробуй!!
|
||
05 Апр 2011 20:15
|
BARS
45 лет Минск |
|
А проварить чуть-чуть, это все же сколько? 5мин, 10 или больше?
|
||
02 Май 2011 1:34
|
Жули
|
Я варю совсем не долго, минуту - две.
Вот сегодня открыли баночку на стол в честь праздника!!! Класс! |
||
24 Июл 2012 22:46
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|
Жули, спасибо за рецепт, томаты получаются очень вкусными и ароматными! В прошлом году закрывала на пробу 4 1л. баночки - слопали в первую очередь. Сейчас тоже буду закатывать по вашему рецепту. Ну очень вкусно!!!
|
||
26 Июл 2012 17:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
Юля сделала я помидорки в собственном соку с острым перчиком под одеялком стоят, попробовала остаток не влезший в банку, довольно малосольно получается лишь бы выстояли не вздулись... спасибо за рецептик, отчитаюсь когда откроем баночку |
||
08 Авг 2012 2:14
|
Жули
|
Вероничка, я рада !!!!!!
Лилия, будем держать кулачки |
||
25 Сен 2012 19:03
|
Lёlja
43 года |
|
Рецепт заинтересовал,спасибо А можно использовать помидоры-черри??? у меня их оооочень много...
|
||
25 Сен 2012 22:49
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|
А у меня вопрос, если хрен не ложить?Чем его можно заменить? Ну и подвала тоже нет, может тогда всё же каплю уксуса капнуть?
|
||
15 Янв 2013 22:45
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
25 Янв 2013 3:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
как вкусно и необычно!
|
||
12 Фев 2013 1:34
|
Ладушка
51 год |
|
О, нашла рецепт, по которому закрутила пару банок помидоров в собственном соку. Муж вчера сказал, что вкусно, где рецепт взяла, пошла искать, вспоминать, ведь надо повторить летом.
Спасибо Действительно вкусно! Единственное, не было у меня корня хрена (не разросся) и сладкого перца, в тот момент, летом запасусь. Стояли всё это время в квартире по углам, больше не где хранить. |
||
13 Июл 2013 20:15
|
Жули
|
Прекрасно!!!!
|