Творожная запеканка со сливами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Июл 2010 17:18
|
M.Shirokova
34 года Россия,Московская обл. |
|
Творожная запеканка со сливами
Если хочется творога,и многие варианты творожной выпечки уже перепробованы, то прошу вас угоститься моей творожной запеканкой, ароматы которой наполнили мою кухню,и,возможно,наполнят вашу!
Для приготовления запеканки необходимо: 400 г творога 9% 2 яйца 2 ст. л. мёда 3 ст. л. сахара полстакана овсяных хлопьев 100 г слив (у меня были замороженные) Холодной водой заливаем овсяные хлопья,ставим в холодильник В отдельной ёмкости смешиваем творог, 2 желтка и мёд Добавляем 2 ст. л. сахара Вынимаем набухшую овсянку из холодильника и добавляем в творожную смесь Немного взбиваем белки и добавляем в "тесто" На дно силиконовой формы выложить сливы, сверху посыпать 1 ст. л. сахара Сверху выложить "тесто" Выпекать 50-60 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) при 180С. Желаю вам приятного аппетита!! |
|
|
28 Июл 2010 19:47
|
Passim
43 года Омск |
|
Обажаю запеканочки! А тут творожок, сливы, овсяночка, медок...
Спасибо, Маргарита! |
|
|
28 Июл 2010 22:52
|
M.Shirokova
34 года Россия,Московская обл. |
|
Леночка,всегда рада делиться такими рецептами!
|
|
|
01 Окт 2011 21:52
|
Evans1
54 года Москва |
|
Маргарита, огромное спасибо за рецепт!!!
Очень легко делать, а получается безумно нежно и вкусно!!! Я купила слив, сварила варенье, но сливы еще остались, и я искала рецепт запеканки со сливами, но не думала, что запеканка может быть такой невероятно нежной и вкусной!!! Я не клала мед - у мужа, увы, на него аллергия, положила 3 ложки сахара, и добавила чайную ложку манки, т.к. творожное "тесто" мне показалось жидковатым. В первый раз делала со сливами, сегодня - со сливами и нектарином. Думаю, фрукты могут быть любыми, но обязательно кисленькими, и их должно быть много - тогда получается очень вкусно
А вот мой отчет: |











Очень легко делать, а получается безумно нежно и вкусно!!! Я купила слив, сварила варенье, но сливы еще остались, и я искала рецепт запеканки со сливами, но не думала, что запеканка может быть такой невероятно нежной и вкусной!!! Я не клала мед - у мужа, увы, на него аллергия, положила 3 ложки сахара, и добавила чайную ложку манки, т.к. творожное "тесто" мне показалось жидковатым. В первый раз делала со сливами, сегодня - со сливами и нектарином. Думаю, фрукты могут быть любыми, но обязательно кисленькими, и их должно быть много - тогда получается очень вкусно
