Творожная запеканка со сливами

Сообщение Автор
Творожная запеканка со сливами
28 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Творожная запеканка со сливами

Если хочется творога,и многие варианты творожной выпечки уже перепробованы, то прошу вас угоститься моей творожной запеканкой, ароматы которой наполнили мою кухню,и,возможно,наполнят вашу!
girl_in_love
Фото


Для приготовления запеканки необходимо:
Фото

400 г творога 9%
2 яйца
2 ст. л. мёда
3 ст. л. сахара
полстакана овсяных хлопьев
100 г слив (у меня были замороженные)

Холодной водой заливаем овсяные хлопья,ставим в холодильник
Фото


В отдельной ёмкости смешиваем творог, 2 желтка и мёд
Фото


Добавляем 2 ст. л. сахара
Фото


Вынимаем набухшую овсянку из холодильника и добавляем в творожную смесь
Фото

Фото


Немного взбиваем белки и добавляем в "тесто"
Фото

Фото


На дно силиконовой формы выложить сливы, сверху посыпать 1 ст. л. сахара
Фото


Сверху выложить "тесто"
Фото


Выпекать 50-60 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) при 180С.
Фото

Желаю вам приятного аппетита!! girl_bye
 
28 Июл 2010 19:47

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Обажаю запеканочки! А тут творожок, сливы, овсяночка, медок...
Спасибо, Маргарита! Romashki Думаю этот рецептик перейдет в категорию самых любимых nyam2
 
28 Июл 2010 22:52

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Леночка,всегда рада делиться такими рецептами! sharik Я сама очень люблю творожные запеканки,а эта и красивая,и вкусная,и полезная. Embarassed
 
01 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Маргарита, огромное спасибо за рецепт!!! Rose Очень легко делать, а получается безумно нежно и вкусно!!! Я купила слив, сварила варенье, но сливы еще остались, и я искала рецепт запеканки со сливами, но не думала, что запеканка может быть такой невероятно нежной и вкусной!!! Я не клала мед - у мужа, увы, на него аллергия, положила 3 ложки сахара, и добавила чайную ложку манки, т.к. творожное "тесто" мне показалось жидковатым. В первый раз делала со сливами, сегодня - со сливами и нектарином. Думаю, фрукты могут быть любыми, но обязательно кисленькими, и их должно быть много - тогда получается очень вкусно good
А вот мой отчет:
Фото

Наверх
;