Алжирский салат 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 4:25
|
олина
|
|||||||
(фотография Наточки Амритана) Подобный рецепт есть у Зарифы http://forum.say7.info/topic7987.html. Этот рецепт немного отличается, но он был необыкновенно популярен на гудкук. Автор рецепта написала, что никогда этот салат не оставался на праздничном столе. Очень освежает в жару. Но я так полюбила его,что готовлю и когда холодно. 3 огурца 1 зеленый перец 20 зеленых оливок без косточек кинза (не обязательно) мята (обязательно. Зимой можно использовать сухую) Заправка: Соль Коричневый сахар Белый винный уксус (можно заменить лимонным соком) Оливковое масло Огурцы разрезать пополам и нарезать дольками, толщиной 3-5 мм наискосок. Перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой толщиной 1 см. Каждую из оливок разрезать на з колечка. Полить заранее приготовленной заправкой. перемешать. Кушать немедленно. |
||||||||
30 Июл 2010 7:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
олина
Ленуль! Действительно, салатик всесезонный! В любое время можно готовить -не надоест! |
||||||||
31 Июл 2010 2:48
|
олина
|
|||||||
Светочка, спасибо, лапушка, за то что обратила внимание на рецепт . Салатик действительно не надоедает. И всесезонный. Но летом освежает, есть у него такое.
|
||||||||
26 Мар 2013 18:05
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Весь такой зелененький, обязательно попробуем , для нас почти сыроедов самое то. Спасибо.
|
||||||||
19 Апр 2013 5:05
|
олина
|
|||||||
Наташенька, вот уже сколько времени я продолжаю любить этот салатик Само сочетание овощей с мятой такое освежающее, такое удачное, что больше ничего мне и не надо частенько. Маслинки я нашла сыроедческие, но у нас на сайте у Валерии замечательный рецепт (к тому же совершенно сыроедческий). Хочу в этом году попробовать. Но у нас видела только зеленые, а я больше черные люблю , но цена на них такая, что придется любить зеленые
Вот один из примеров в отношении оливок Правда этот салатик и без них ем. |
||||||||
19 Июн 2019 14:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
20 Июн 2019 8:23
|
олина
|
|||||||
я тоже готовлю часто с сухой мятой - тоже неплохо, мне даже больше нравится.
попробуй, Наточка и так и так очень вкусненько!
хорошо, что напомнила, я как то в последнее время о нем забыла, а сейчас много пишут о том, чтобы включать в свой рацион больше именно зеленых овощей (хлорофилл). Спасибо тебе! я как раз хотела из зеленых овощей салатик!!!
Спасибо за высокую оценку, Наточка! |