Закусочный грибной тортик «Лесная полянка»

Сообщение Автор
Закусочный грибной тортик "Лесная полянка"
04 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Закусочный грибной тортик "Лесная полянка"
Фото

Фото

Фото

Наконец выбрала время и с опозданием делюсь рецептом грибного тортика,приготовленного на свой день рождения! Embarassed Люблю я на все торжества готовить что то новенькое.Сидела у меня в голове идейка такого тортика - когда то давно нечто подобное видела в интернете,но сразу рецепт не записала,а потом уже не смогла найти unknown и вот полистав разные рецептики - получила новый - очень вкусный тортик!Праздновала день рождения с подружками - тортик всем очень понравился,да и на праздничном столе он смотрелся потрясающе.Надеюсь и вам понравится!А оформить можно по своему вкусу.Я оформила грибочками - решила что это в тему - тортик с грибами,значит и украсить с грибами.
Итак ближе к делу Wink
Тесто:
500г г шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
200г муки,
100мл молока,
соль,
2ч.л. разрыхлителя.
Фото

Сырный крем:
300г. сливок(10-15%),
500 г.сыра(я взяла 300г твердого и 200 плавленого),
соль,перец,лимонный сок.
Для украшения:
зелень укропа и петрушки,
яйца отварные(куриные и перепелиные),
помидоры,
свекла,морковь,майонез.

Сначала грибы пожарить с луком.Остудить.Смешать все составляющие для теста.
Фото

Испечь коржи,25-30мин при 170гр.Я пекла коржи в духовке(наверно можно и на сковороде,попробую в следующий раз).У меня вышло 3 коржа диаметром 25 см.
Фото

Дальше готовим сырный крем.
Сливки закипятить,добавить твёрдый сыр,поварить.Потом,плавленый+соль+перец+лим.сок.Когда начнет застывать - выложить на коржи.Остудить.Украсить.Поскольку у меня было мало места в холодильнике тортик я сделала вечером,до следующего дня он хорошо пропитался и тогда я занималась украшением за пару часов до прихода гостей.Но опять же повторюсь что украсить можно и попроще Embarassed
Фото

Фото

Вот фото с праздничного стола
Фото

Тортик в разрезе
Фото

Угощайтесь! Rose Rose Rose

04 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Анжеличка Girl in love Girl in love Girl in love
Какая прелесть! Romashki Romashki Romashki
Немедленно забираю в закладки - такой рецепт не должен потеряться!
Спасибо!

04 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Очень ЭФФектно! good good good
И наверняка вкусно! nyam2
Rose Rose Rose

04 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Немедленно забираю в закладки - такой рецепт не должен потеряться!

Спасибо за первый комментарий тортика! air_kiss air_kiss air_kiss Мне очень приятно! Rose Rose Rose Буду рада если рецепт пригодится! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Авг 2010 20:18

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Lakshmi
Анжелика, шикарный тортик good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . И состав, и украшение - бесподобные Girl in love Girl in love Girl in love . Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

04 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Очень ЭФФектно! good good good
И наверняка вкусно! nyam2
Сюзанночка,было вкусно! nyam2 Спасибо дорогая! Rose Rose Rose
.......................................................................................................................
Окc@н@70 писал(а):
Анжелика, шикарный тортик good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . И состав, и украшение - бесподобные

Оксаночка,спасибо за похвалюшки! air_kiss air_kiss air_kiss Пользуйся на здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Авг 2010 21:43

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Елочки-палочки,грибная полянка,да вот ее ты нам еще не приносила!!! girl_haha Ликуся,так ярко,по-летнему,жизнерадостно,вообщемвысший классссс!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Лика,любимая,набирайся сил побольше за лето,впереди у нас осень,праздники пойдут,1 сентября.к дню учителя ,и т.д.Ты же неоставишь нас без нарядных салатиков,у меня мама уже месяц гостит,так я ей показывала твои работы(она в шоке от такой красоты) Wink Wink Wink Give heart Give heart Give heart Girl in love air_kiss Rose Rose Rose

04 Авг 2010 21:47

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ликусинька, вот это полянку ты накрыла! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 А красивая какая! Girl in love Girl in love Girl in love У мужа скоро ДР так что взяла в свой список меню. Спасибо Солнце что радуешь нас новыми вкусняшками. Rose Rose Rose

05 Авг 2010 1:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
полесье писал(а):
Елочки-палочки,грибная полянка,да вот ее ты нам еще не приносила!!!
Леночка,теперь я исправилась! Wink dance2 dance2 dance2
полесье писал(а):
Ликуся,так ярко,по-летнему,жизнерадостно,вообщемвысший классссс!!!
Леночка - всегда приятно как ты меня хвалишь,но мне и правду хотелось чего то яркого и нового Girl in love Girl in love Girl in love На праздники всегда ограничение временем и много украсить не успеваю unknown но тортик постаралась Embarassed
полесье писал(а):
Лика,любимая,набирайся сил побольше за лето,впереди у нас осень,праздники пойдут,1 сентября.к дню учителя ,и т.д.Ты же неоставишь нас без нарядных салатиков,
Ленусь,да у меня идейки есть кое какие,но в такую жару руки вообще ни к чему не лежат и не стоят girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 Хлеб уже наверно месяц не пеку,навезли овощей из села и я каждый день рагу готовлю и салатики из огурцов и помидор Yahoo! Майонез сейчас не употребляю,а мои идейки воплощать без него никак unknown Так что пока терплю.Но я всё помню и по возможности реализую свои планы Wink
полесье писал(а):
у меня мама уже месяц гостит,так я ей показывала твои работы(она в шоке от такой красоты)
Леночка,засмущала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Жаль моей мамы уже нет....мне бы так хотелось чтоб она увидела что её дочь выделывает на кухне.Я раньше никаких изысков не готовила,а только то к чему все привыкли и по быстрому.Теперь всё по другому.Думаю мама порадовалась бы теперь как моя свекровь(супруг ей всё меню выкладывает girl_haha )
Ленусечка,спасибо тебе за всё дорогулечка air_kiss air_kiss air_kiss Очень дорогой ты для меня человечек! Rose Rose Rose friends Give heart Girl in love Girl in love Girl in love
Аватарка новая - прЭлесть! good2 good2 good2 good2 good2

05 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Анжеличка! Отпад! good2 good good2 good good2 good good2
Я сегодня готовила твоё мясо в кабачковой шубке.Такая вкуснятина!До сих пор в шоке!
А ты решила добить тортиком. Шик и блеск!!! good2 good2 good2

05 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lesik писал(а):
У мужа скоро ДР так что взяла в свой список меню.

Леночка,буду рада если рецептик пригодится!Приятно когда твои рецепты кому то нужны Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо моя дорогая за такой приятный отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Я сегодня готовила твоё мясо в кабачковой шубке.Такая вкуснятина!До сих пор в шоке!

А отчётик unknown girl_haha girl_haha girl_haha (шучу)Я рада Ларисуля,что ты испробовала это блюдо и оно вызвало такой восторг! Wink air_kiss air_kiss air_kiss
Лариса1 писал(а):
А ты решила добить тортиком. Шик и блеск!!!
Ларочка,так эт я никак рецепт донести не могла girl_haha girl_haha Всё некогда Embarassed Сегодня уже набралась терпения и сделала всё,так что пользуйся на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Анжела, какая вкуснятина! nyam2 Girl in love
Обожаю закусочные тортики! air_kiss nyam2
А грибы - моя слабость! nyam2
Спасибо огромное за Ваши восхитительные рецепты! Girl in love air_kiss

05 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Lakshmi писал(а):
А отчётик

Солнце, да есть фотки, но мой комп-р дочь случайно залила водой.
Теперь он сто лет будет сохнуть. unknown
А у дочки мини комп: нет ни дисковода, ни прибамбасов для моего фотоап-та.

05 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Анжелика, прекрасный закусочный тортик! Забрала в закладки! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Разик писал(а):
Обожаю закусочные тортики! air_kiss nyam2
А грибы - моя слабость!
Разичка,моя красавица - угощайся и побольше! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart
Разик писал(а):
Спасибо огромное за Ваши восхитительные рецепты! girl_in_love air_kiss
Спасибочки солнышко - мне так приятна твоя похвала! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

Лариса1 писал(а):
Солнце, да есть фотки, но мой комп-р дочь случайно залила водой.
Теперь он сто лет будет сохнуть.

Вот беда то wacko1 Да я без отчётика то могу обойтись,а вот ты как без компа unknown
Лариса1 писал(а):
А у дочки мини комп: нет ни дисковода, ни прибамбасов для моего фотоап-та.
У меня тоже мини сейчас,но всё есть unknown ,но ты всё равно не беспокойся за меня,главное чтоб с твоим компом всё нормально было,а то вода это небезопасно Wink

05 Авг 2010 2:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Lakshmi писал(а):
,а вот ты как без компа

У детей "в аренду беру" girl_haha

05 Авг 2010 2:45

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
У детей "в аренду беру"

Хорошо если дают Wink Мне пришлось купить,а то гнали отовсюду girl_haha unknown

05 Авг 2010 4:49

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красотища!!! good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love
Очень понравился рецептик и украшение тортика - супер!!!! good good good good good good good good
Ликочка air_kiss

05 Авг 2010 11:12

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
adelja писал(а):
Очень понравился рецептик и украшение тортика - супер!!!!
Аделюшка,спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Очень тебе рада! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 13:47

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lakshmi
Анжелочка!
Такую красоту даже кушать жалко! Это же шедевр!!!
Rose Rose Rose

05 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Зимняя писал(а):
Такую красоту даже кушать жалко! Это же шедевр!!!

Светик - если жалко,то лучше не украшать girl_haha girl_haha girl_haha Мы сьели с удовольствием! nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за комплимент Светуля! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 16:55

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Анжелочка , рецептик супер и оформление обалденное girl_claping girl_claping girl_claping

только я вот со свежими грибами не работаю unknown благодаря этому сайту я начала использовать хоть маринованые unknown
а то совсем с грибами не дружила unknown

а ты молодец - такой тортик соорудила , ну что скажешь - Хозяюшка good2 good2 good2

05 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
КIRA писал(а):
рецептик супер и оформление обалденное

air_kiss air_kiss air_kiss Кируся!Вот и ты ко мне заглянула,подружка! friends Yahoo!
КIRA писал(а):
только я вот со свежими грибами не работаю
Кирочка - ну я тоже не со всеми грибами дружу Wink Только с шампиньонами и вешенками,но с шампиньонами чаще Wink Их я даже сырые ем,когда супер свежие nyam2 nyam2 nyam2 Раньше когда на пиво с друзьями собирались я готовила закуску из сырых шампиньончиков nyam2 good2 ,а сейчас мы пиво не пьём,ну ооочень редко unknown На рынке я не решаюсь другие грибы покупать unknown
КIRA писал(а):
а ты молодец - такой тортик соорудила , ну что скажешь - Хозяюшка
Да прямо таки Embarassed Ты вон семью закусочными тортиками потчуешь Wink ,а я на такое только на праздники решаюсь girl_haha Так что неизвестно кто из нас большая хозяюшка! Wink praising
Может когда то ты и подружишься с грибами Wink Они не страшные! Girl in love friends Спасибо за отзыв,подружка! Rose Rose Rose friends

05 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Анжелика ну как всегда КРАСОТИЩЕ!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Умничка!!!!!! praising praising praising praising praising praising

Наверх