Шоколадный трюфель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2010 4:02
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Нам понадобиться: 200 гр. молочного шоколада 100 мл. сливок 15% 15 гр. сливочного масла несколько капель экстракта ванили и апельсина 30 гр. какао Для декорации: стружка кокоса, кусочки шоколада, орешки и все, что придет вам в голову 1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. 2. В каструле растоить масло, добавить сливки. Доветси до кипения. 3. Вылить содержимое кастрюли на кусочки шоколада. Хорошо помешать дервянной ложкой до полного растворения шоколада. 4. Добавить несколько капель экстракта ванили и апельсина. накрыть миску и оставить минут на 30. Затем поставить в холодильник часа на 2. 5. При помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао. 6. Затем обвалять шарики в кокосовой стружки, в орехах или кусочках шоколада. Поставить в холодильник минут на 30. Приятного аппетита! ![]() p.s. 450 каллорий на 100гр. |
||
07 Авг 2010 8:09
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
katyasgv
Здорово, Катюш! Трюфели твои завораживают. ![]()
Такие чудные баночки с экстрактами! Вот в нашей "деревне" такого днем с огнем на найти! Я давно об этом мечтаю... |
||
07 Авг 2010 20:37
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Спасибо ![]() Я думаю экстракт ванили можно заменить простым ванильным сахаром, а вот экстракт апельсина свежевыжатым соком апельсина или вовсе его не добавлять. А там может и у вас такие замечательные баночки появятся вскоре ![]() |
||
07 Авг 2010 21:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Очень на это надеюсь... |
||
31 Окт 2010 9:55
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |