Помидоры в томатном соке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 21:52
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Это очень быстрый и простой способ консервирования помидоров,и получается очень вкусно. 3 литра томатного сока 1,5литра воды 3 столовых ложки соли 2 столовых ложки сахара Вылить в кастрюлю.Закипит-опускать помидоры(предварительно,естественно вымытые),буквально на полминуты,и складывать в чистые,сухие,горячие банки.Банки с помидорами нужно встряхивать,чтобы помидоры осели.Затем залить кипящим соком.Немного постоит-долить доверху соком.Добавить по чайной ложке 70% уксуса на 3х литровую банку.Закатать.Горячие банки перевернуть и укутать для медленного остывания. Примечание:вместо томатного сока можно использовать томатную пасту,тогда ее нужно развести водой из расчета 1:3.То есть чтобы получилась 3х литровая банка сока,нужно взять 700мл пасты и развести водой до 3х литров.Для этого количества рассола помидоров нужно примерно 9-10кг. |
||||||
10 Авг 2010 1:21
|
Yliy
43 года Саратовская область |
|||||
Спасибо за рецепт, уже в закладках. Надеюсь что получится.
|
||||||
10 Авг 2010 7:23
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
fagotistka
Здорово! Большой помидорный урожай собрали? |
||||||
10 Авг 2010 12:26
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Нет,Светлана,помидоры на рынке куплены.У нас в Сибири не так то просто помидоры вырастить... |
||||||
10 Авг 2010 13:48
|
Smorodinka
46 лет Пермь |
|||||
Ой! представляю какая это вкуснятина!!!! Забрала, буду делать!
|
||||||
17 Авг 2010 0:21
|
Елена Марунчак
Елена 54 года г.Кологрив Костромская обл |
|||||
Вкуснятина, добавила в закладки, буду делать по этому рецепту обязательно !
|
||||||
17 Авг 2010 19:26
|
lero4ka
43 года Польша |
|||||
А,если уксус 9%,то сколько его надо???как стоят такие помидорки???не взрываются???хранить в погребе да???интересненький способ очень. Побаиваюсь немного...
|
||||||
17 Авг 2010 23:28
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Тогда уксуса нужно 30 мл,это примерно 2 столовые ложки на 3х литровую банку.
делала несколько раз - ни разу не взрывались.
вообще то я храню в погребе,так как дома места нет.но одна мудрая женщина как-то говорила мне:всё что на сахаре и на уксусе,хранится дома, при комнатной температуре.Так что не бойтесь,Лера! |
||||||
18 Авг 2010 9:15
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|||||
Я тоже так делаю, только совсем без воды. Очень вкусно и всегда получаются удачными. У нас урожай в этом году хороший. Один помидорчик даже весил 1кг 150г.
|
||||||
18 Авг 2010 21:37
|
lero4ka
43 года Польша |
|||||
Всё убедили,делаю ....потом отчитаюсь
|
||||||
23 Авг 2010 11:13
|
Лариса Геннадьевна
Лариса 59 лет Лесной |
|||||
А если без воды делать то сколько сахара и соли надо ложить на 3 литра сока. И если с томат-пастой делать? Она ведь уже солёная!
|
||||||
23 Авг 2010 12:30
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Кладите соли и сахара так,как написано в рецепте.Помидоры ведь не соленые,они в себя заберут какое-то количество соли, и получится то,что нужно.К тому же, томат-пасту нужно два раза разводить водой.
Без воды я не пробовала делать,так что,не подскажу |
||||||
23 Авг 2010 14:13
|
lero4ka
43 года Польша |
|||||
23 Авг 2010 17:19
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Действительно,очень красиво
Пожалуйста,надеюсь вам понравится |
||||||
20 Сен 2010 13:12
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Татьяна,привет!!!Хочу сделать ваши помидорки.Подскажите,а с томатной пастой также вкусно получается,не сильно на вкус влияет,как например из настоящего томатного сока?
|
||||||
21 Сен 2010 13:29
|
irinaze
Татьяна |
|||||
Сделала помидорки по Вашему рецепту, одну баночку решили попробовать. Получилось очень вкусно! Уксус совсем не чувствуется. А главное - просто! Спасибо!
|
||||||
21 Сен 2010 17:06
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
С томатной пастой даже вкусней!Но!!!надо еще знать какая паста хорошая.Есть пасты совсем не вкусные,а есть,когда ее водой разведешь,она на вкус как томатный сок. Из хороших томатных паст знаю "Кухмастер" и "Помидорка".
Я очень рада.На здоровье! |
||||||
18 Ноя 2010 22:35
|
девочка-белочка
44 года г. Муром,Владимирская обл. |
|||||
Сегодня открыли баночку таких помидор. Обалденно вкусно!!!!! Спасибо большое, Татяна! Эх, жаль мало закатала.
|
||||||
22 Ноя 2010 16:11
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
На здоровье!!! |
||||||
29 Июл 2011 17:49
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Вопросик!!! Я купила мятых помидор на сок, у меня соковыжималка (в комбайне) сок делает без мякоти практически... сойдет? и воды все равно добавить?
|
||||||
01 Авг 2011 2:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я бы не клала сахар и уксус, они убивают вкус томатов в собственном соку.. Только одна соль и все, тогда это действительно томаты в собственном соку (томатном соке).
|
||||||
01 Авг 2011 13:32
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
я даже сомневаюсь,что вам ответить....вообще в изначальном рецепте,в котором используется томатный сок,воду нужно добавлять.А так как вы будете делать сок сами,не знаю даже....возможно,помидоры(из которых вы будете делать сок) сами по себе водянистые,может и не стоит воды добавлять,тем более,как вы пишете,сок у вас без мякоти получается...но сахара и соли все равно добавляйте,столько,сколько в рецепте написано.
Светлана,сахар и уксус-это консерванты,с ними помидорки дольше храниться будут.Иначе-забродят,взорвутся |
||||||
22 Сен 2011 3:30
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
22 Сен 2011 21:01
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Отлично,Лариса!Надеюсь вам понравится!!!На вид очень красиво вышло!
|
||||||
08 Ноя 2011 17:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||