Тарт «Блеск самоцветов»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2010 21:57
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рецепт я встретила на сайте Поваренок, кое-что изменила. И вот, что получилось. Очень вкусный и СОЧНЫЙ тарт.
100 грецких орехов 150 гр. печенья (у меня «Юбилейное») 50 гр. масла 50 гр. шоколада 700 гр. любых фруктов или ягод (у меня персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко) ½ стакана сахара 1 яйцо 250 мл. молока ванилин 80 гр. муки Фрукты нарезать небольшими кусочками. Печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить. Масло размягчить (комнатной температуры). Тесто выложить в форму, плотно утрамбовать. На тесто выложить фрукты. Приготовить заливку. Яйцо, сахар, ванилин, слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку. Тщательно размешать. Полученной смесью залить фрукты. Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут. Дать остыть, украсить орехами и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
||
11 Авг 2010 22:06
|
Наталия О.
Рязань |
|
Очень красочно! Представляю эту вкуснятину, поэтому скорее беру на заметку! Маша, спасибо!
|
||
11 Авг 2010 22:23
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
mellorn
Машенька! Какой сочный тарт получился! Чего в нем только нет! А не возникло проблем с вытаскиванием его из формы? |
||
11 Авг 2010 22:27
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Девочки, большое спасибо!!!!
Нет. Очень аккуратно достала первый кусочек, а потом вообще без проблем. |
||
11 Авг 2010 23:45
|
Esmira
|
|
Мария, ух ты - это как раз для меня, очень понравился тартик. Спасибо!
|
||
12 Авг 2010 5:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, какой тарт!!!! Шикарно! И название очень подходящее! Спасибо! |
||
12 Авг 2010 17:18
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Оля, спасибо, мне очень приятно!
Название ко вкусу, подходит еше больше! |
||
15 Авг 2010 4:21
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
15 Авг 2010 16:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Таня, большле спасибо за такой красивый отчет!!!! Очень аппетитный тарт!!!!
Я очень рада, что рецепт вам понравился!!! |
||
15 Авг 2010 22:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Мария! Какой замечательный тарт! Обязательно попробую! и готовить легко!
|