Подскажите как вводить муку без комочков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2010 21:39
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
подскажите пожалуйста как добавлять муку (а так же крахмал например) чтобыне было комочков? у меня никогда так не получается
![]() |
||
13 Авг 2010 21:47
|
Soya
|
|
Сначала размешать хорошенько муку (крахмал) в небольшом кол-ве холодной жидкости, затем влить тонкой струйкой, при помешивании, в кипящую жидкость. Удачи!!! ![]() |
||
13 Авг 2010 21:50
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Soya, спасибо большое. попробую уже завтра
![]() |
||
13 Авг 2010 22:48
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
если муку прожарить в масле или на сухую в сковородке до бледно бежевого цвета, то получиться прекрасная заправка для загустения подливок и соусов)))
не комкуется ![]() |
||
14 Авг 2010 1:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Клава Шиффер
![]() Поддерживаю Soya, Размешать в небольшом количестве холодной воды. Также я поступаю с манкой когда варю манную кашу. А какао порошок вначале смешивают с сахаром, а после также разводят водой. |
||
14 Авг 2010 1:59
|
пряник
66 лет |
|
я ещё кагда поджариваю лук для заправки, посыпаю его мукой, хорошо перемешиваю пока муки больше не видно, залить холодной жидкостью (вода, сливки...) хорошо перемешать до кипения и всё. ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2010 12:57
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
спасибо Вам всем большое! а то у меня это была проблема №1
|