Подскажите как вводить муку без комочков

Сообщение Автор
Подскажите как вводить муку без комочков
13 Авг 2010 21:39

Распечатать сообщение
Клава Шиффер:)

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
подскажите пожалуйста как добавлять муку (а так же крахмал например) чтобыне было комочков? у меня никогда так не получаетсяSad
Re: Подскажите как вводить муку без комочков
13 Авг 2010 21:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Клава ШифферSmile писал(а):
подскажите пожалуйста как добавлять муку (а так же крахмал например) чтобыне было комочков? у меня никогда так не получаетсяSad

Сначала размешать хорошенько муку (крахмал) в небольшом кол-ве холодной жидкости, затем влить тонкой струйкой, при помешивании, в кипящую жидкость. Удачи!!! girl_bye

13 Авг 2010 21:50

Распечатать сообщение

Юлия

35 лет
Волгоградская область

Soya, спасибо большое. попробую уже завтраSmile

13 Авг 2010 22:48

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
если муку прожарить в масле или на сухую в сковородке до бледно бежевого цвета, то получиться прекрасная заправка для загустения подливок и соусов)))
не комкуется wacko1

14 Авг 2010 1:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Клава ШифферSmile
Поддерживаю Soya, Размешать в небольшом количестве холодной воды. Также я поступаю с манкой когда варю манную кашу. А какао порошок вначале смешивают с сахаром, а после также разводят водой.

14 Авг 2010 1:59

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Melwin писал(а):
если муку прожарить в масле или на сухую в сковородке до бледно бежевого цвета, то получиться прекрасная заправка для загустения подливок и соусов)))

я ещё кагда поджариваю лук для заправки, посыпаю его мукой, хорошо перемешиваю пока муки больше не видно, залить холодной жидкостью (вода, сливки...) хорошо перемешать до кипения и всё.

Romashki Romashki Romashki

14 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение

Юлия

35 лет
Волгоградская область

спасибо Вам всем большое! а то у меня это была проблема №1

Наверх
;