Болгарский перец жареный(целиком) с чесноком и морковкой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2010 9:21
|
Елена31
Елена 46 лет Магадан |
Девочки хочу предложить вам вкусный рецепт перца болгарского.Я его часто готовлю и всем очень нравится!Итак приступим!Перчик вымыть и обжаривать целиком(с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток - при жарке перец сильно стреляется, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрываю сковороду крышкой).Отдельно на сковороде обжариваю много натертой на крупной терке морковки, затем накрываю ее крышкой, чтобы она была теплой.Отдельно давлю на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца я складываю его прямо в стерилизованные банки и пересыпаю морковкой с чесноком. Когда все пережарено,то в каждую банку сверху засыпаю:
На 1 литровую банку: 3 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 60гр. 9% уксуса. Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть. Стерилизовать не надо! |
|
14 Авг 2010 11:37
|
marrusalka
Марина 46 лет Находка |
Срасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
|
19 Сен 2010 10:43
|
surpriza
49 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Окт 2010 0:50
|
Манина
Марина 50 лет |
3 столовые ложки сахара на литровую банку-перцы на вкус сладковатые должны получиться?
|
|
30 Окт 2010 23:44
|
Найта
48 лет Краснодар |
Елена, рецепт - супер! а сахар и соль потом растворятся? перец же не дает много сока, как это потом выглядит?и пройдет ли сахар с солью до нижних перчиков?
|
|
11 Окт 2012 23:59
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
21 Сен 2016 20:29
|
Ви-Куля
51 год Ростов-на-Дону |
Добрый день) Заинтересовал рецепт , интересно кто готовил ? банки выстояли без стерелизации? Сахар, соль растворились?
|
|
22 Сен 2021 22:26
|
олина
|
Тот же самый рецепт, того же автора с дополнительными комментариями, возможно это поможет https://forum.say7.info/topic32318.html
|