Маринованые баклажаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2010 17:11
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Нам потребуется: баклажаны чеснок (побольше) зелень петрушки и укропа (побольше) уксус 1 ч ложка сахар 1 ст ложка соль 2 ст ложки р. масло Порезать баклажаны на тонкие ломтики, обжарить на р. масле. Заложить в форму (у меня прямоугольная миска) обильно пересыпая каждый слой мелко рубленной зеленью и чесноком Вскепитить на 1 л воды 1 ст ложку сахара+ 2 ст ложки соли При закипании этого раствора добавить 1 ч ложку уксуса - и сразу выключить Влить это в баклажаны, поставить в холодильник и часов через 12 можно кушать!! |
||
16 Авг 2010 17:50
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
17 Авг 2010 1:42
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Спасибо за рецептик Попробуем Забрала в закладки
|
||
17 Авг 2010 7:13
|
angelina_a
Angelina |
|
надо будет попробывать, а то баклажаны лежат и думаю что сделать..... спасибки
|
||
17 Авг 2010 20:19
|
Mirael
42 года Астрахань |
|
стесняюсь спросить: ставить в холодильник уже остывшую форму с залитыми раствором баклажанами?...не горячую же... |
||
17 Авг 2010 20:27
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Mirael
Ну я ставлю горячую, минут через 10 после заливки (просто хочется что б побыстрей кушать) Кстати баклажанчики мне родители из Астрахани привезли |
||
18 Авг 2010 11:04
|
Mirael
42 года Астрахань |
|
absentavip
Я просто подумала ведь горячее в холодильник - он сломается... А так. Вобщем пойду сегодня затарюсь баклажанчиками и чесноком ) У нас этого добра - навалом! С приветом вам из Астрахани! |
||
18 Авг 2010 12:07
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
absentavip
Этот рецептик мне пригодится! Спасибо! |
||
18 Авг 2010 17:35
|
Mirael
42 года Астрахань |
|
Ну всё Замариновала, поставила в холодильник, завтра буду снимать пробу
|
||
19 Авг 2010 14:42
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Моя сестра делает такие баклажаны.Очень вкусно!!!
|
||
20 Авг 2010 0:40
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
|
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста ,сколько нужно баклажан? Очень хочу приготовить на днях.)))
|
||
20 Авг 2010 4:12
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Эх, автор меня опередила
Мне тоже нравится этот рецепт, но я не использую маринад, а все добавляю в банку. И ещё, может кому-то пригодится, баклажаны при жарке впитывают много масла, не всем это можно. Поэтому я запекаю их в духовке чуть полив маслом. Затем режу на шайбы, а шайбы перекладываю в банке резанным чесноком, зеленью, солью и уксусом 6%. Уксуса уходит около пол стакана на банку на фото. При укладке нужно баклажаны немного приминать, чтобы образующийся маринад покрыл все кусочки. Сахар я не кладу. Банку нужно убрать в холод, хотя бы на несколько часов. Получается очень остренько Так же можно делать перец болгарский, причем чистить его не нужно. В холодильнике это богатство простоит всю зиму, если не съедите раньше. Мы,обычно, съедаем |
||
20 Авг 2010 17:59
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
А сколько есть, лишний маринад можно слить, ни чего не испортица))) |
||
20 Авг 2010 18:41
|
Mirael
42 года Астрахань |
|
absentavip
Отчитываюсь! Получилась вкуснотень!!!!!! Я мариновала немного, на пробу... "проба ушла" тем же вечером |
||
22 Авг 2010 17:08
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Mirael
Значит надо побольше, побольше!!! Я очень рада, что Вам понравилось))) |
||
27 Июн 2011 9:42
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|
Доброе время суток
А сколько времени такие баклажаны можно держать в холодильнике? |
||
13 Июл 2011 21:04
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Sofiika Там же уксус... я думаю долго, но сколько бы не делала - 2-3 дня и всё съедено!! Приятного бокладанчика -поедания))
|
||
03 Авг 2011 13:30
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|
Спасибо за рецепт, баклажаны получаются очень вкусные , единственное - получились слегка пересоленные т.к. перед тем как пожарить я с помощью соли избавлялась от горечи
|
||
06 Авг 2011 18:43
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Veronika R.
Я один раз попробывала подержать синенькие в соли - далее всё по рецепту, но разница не почувствовала совсем!!! Так что не заморачивайтесь!))) |
||
13 Авг 2011 15:39
|
Lana-cvet
Светлана 62 года Украина |
|
Сейчас очень много сортов баклажан без горечи. А рецептом пользуюсь уже лет 20. очень вкусно. Только соль и сахар по 1 ст. л., а уксуса стопку.
|
||
11 Окт 2011 14:42
|
GAURI39
Калининград |
|
Расскажите, пожалуйста, свой способ, как делать прямо в банке. очень интересно попробовать))) |
||
23 Окт 2011 23:34
|
OlgaKang
Olga 44 года KOREA |
|
Спасибо за рецепт
|
||
27 Июн 2012 21:40
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|
Ой,это же наш старинный семейный рецепт!!!! Подтверждаю, что очень вкусно!!!
|
||
27 Авг 2013 18:48
|
c8etochek
44 года Киев |
|
Баклажаны получились на вкус, как грибы! не отличишь!
очень интересный рецепт - спасибо |