Маринованые баклажаны

Сообщение Автор
Маринованые баклажаны
16 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
Фото

Нам потребуется:
баклажаны
чеснок (побольше)
зелень петрушки и укропа (побольше)
уксус 1 ч ложка
сахар 1 ст ложка
соль 2 ст ложки
р. масло

Порезать баклажаны на тонкие ломтики, обжарить на р. масле.
Заложить в форму (у меня прямоугольная миска) обильно пересыпая каждый слой мелко рубленной зеленью и чесноком
Вскепитить на 1 л воды 1 ст ложку сахара+ 2 ст ложки соли
При закипании этого раствора добавить 1 ч ложку уксуса - и сразу выключить
Влить это в баклажаны, поставить в холодильник и часов через 12 можно кушать!!
good good good good good
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
16 Авг 2010 17:50

Распечатать сообщение
Фото
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
17 Авг 2010 1:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик girl_bye Попробуем dance2 Забрала в закладки give_heart
lusi07

Люси

44 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
17 Авг 2010 7:13

Распечатать сообщение
надо будет попробывать, а то баклажаны лежат и думаю что сделать..... спасибки
angelina_a

Angelina




angelina_aМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:19

Распечатать сообщение
absentavip писал(а):
Влить это в баклажаны, поставить в холодильник и часов через 12 можно кушать!!

стесняюсь спросить: ставить в холодильник уже остывшую форму с залитыми раствором баклажанами?...не горячую же... unknown
Mirael

Анютка

38 лет
Астрахань

MiraelМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:27

Распечатать сообщение
Mirael

Ну я ставлю горячую, минут через 10 после заливки (просто хочется что б побыстрей кушать)
Кстати баклажанчики мне родители из Астрахани привезли good
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
18 Авг 2010 11:04

Распечатать сообщение
absentavip
Я просто подумала ведь горячее в холодильник - он сломается... А так. Вобщем пойду сегодня затарюсь баклажанчиками и чесноком Smile)

У нас этого добра - навалом! good2 Smile
С приветом вам из Астрахани! sharik
Mirael

Анютка

38 лет
Астрахань

MiraelМои рецепты
 
18 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение
absentavip
Этот рецептик мне пригодится! Спасибо! good2 Romashki Romashki Romashki
я Марина

Марина

57 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
18 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ну всёSmile Замариновала, поставила в холодильник, завтра буду снимать пробу dance2
Mirael

Анютка

38 лет
Астрахань

MiraelМои рецепты
 
19 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Моя сестра делает такие баклажаны.Очень вкусно!!!
kofka05

Юлия

36 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
20 Авг 2010 0:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста ,сколько нужно баклажан? Очень хочу приготовить на днях.)))
garikova2408@mail.ru

Олеся

39 лет
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
 
20 Авг 2010 4:12

Распечатать сообщение
Эх, автор меня опередила Wink
Фото

Мне тоже нравится этот рецепт, но я не использую маринад, а все добавляю в банку. И ещё, может кому-то пригодится, баклажаны при жарке впитывают много масла, не всем это можно. Поэтому я запекаю их в духовке чуть полив маслом. Затем режу на шайбы, а шайбы перекладываю в банке резанным чесноком, зеленью, солью и уксусом 6%. Уксуса уходит около пол стакана на банку на фото. При укладке нужно баклажаны немного приминать, чтобы образующийся маринад покрыл все кусочки. Сахар я не кладу. Банку нужно убрать в холод, хотя бы на несколько часов. Получается очень остренько good Так же можно делать перец болгарский, причем чистить его не нужно. В холодильнике это богатство простоит всю зиму, если не съедите раньше. Мы,обычно, съедаем Embarassed
Китти

Надежда

46 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
20 Авг 2010 17:59

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru писал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста ,сколько нужно баклажан? Очень хочу приготовить на днях.)))

А сколько есть, лишний маринад можно слить, ни чего не испортица)))
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
20 Авг 2010 18:41

Распечатать сообщение
absentavip

Отчитываюсь! Получилась вкуснотень!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я мариновала немного, на пробу... "проба ушла" тем же вечером girl_haha girl_haha
Mirael

Анютка

38 лет
Астрахань

MiraelМои рецепты
 
22 Авг 2010 17:08

Распечатать сообщение
Mirael
Значит надо побольше, побольше!!! Я очень рада, что Вам понравилось)))
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
27 Июн 2011 9:42

Распечатать сообщение
Доброе время сутокSmile

А сколько времени такие баклажаны можно держать в холодильнике?
Sofiika

София

34 года
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
 
13 Июл 2011 21:04

Распечатать сообщение
Sofiika Там же уксус... я думаю долго, но сколько бы не делала - 2-3 дня и всё съедено!! Приятного бокладанчика -поедания))
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
03 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, баклажаны получаются очень вкусные nyam2 , единственное - получились слегка пересоленные т.к. перед тем как пожарить я с помощью соли избавлялась от горечи
Veronika R.

Вероника

37 лет
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
 
06 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Veronika R.
Я один раз попробывала подержать синенькие в соли - далее всё по рецепту, но разница не почувствовала совсем!!! Так что не заморачивайтесь!)))
absentavip

Алла


Сергиев Посад

absentavipМои рецепты
 
13 Авг 2011 15:39

Распечатать сообщение
Сейчас очень много сортов баклажан без горечи. А рецептом пользуюсь уже лет 20. очень вкусно. Только соль и сахар по 1 ст. л., а уксуса стопку.
Lana-cvet

Светлана

59 лет
Украина

Lana-cvetМои рецепты
 
11 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
Китти писал(а):
Эх, автор меня опередила Wink Мне тоже нравится этот рецепт, но я не использую маринад, а все добавляю в банку. И ещё, может кому-то пригодится, баклажаны при жарке впитывают много масла, не всем это можно. Поэтому я запекаю их в духовке чуть полив маслом. Затем режу на шайбы, а шайбы перекладываю в банке резанным чесноком, зеленью, солью и уксусом 6%. Уксуса уходит около пол стакана на банку на фото. При укладке нужно баклажаны немного приминать, чтобы образующийся маринад покрыл все кусочки. Сахар я не кладу. Банку нужно убрать в холод, хотя бы на несколько часов. Получается очень остренько good Так же можно делать перец болгарский, причем чистить его не нужно. В холодильнике это богатство простоит всю зиму, если не съедите раньше. Мы,обычно, съедаем Embarassed



Расскажите, пожалуйста, свой способ, как делать прямо в банке.
очень интересно попробовать)))
GAURI39

Галина


Калининград

GAURI39Мои рецепты
 
23 Окт 2011 23:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт girl_claping
OlgaKang

Olga

41 год
KOREA

OlgaKangМои рецепты
 
27 Июн 2012 21:40

Распечатать сообщение
Ой,это же наш старинный семейный рецепт!!!! Подтверждаю, что очень вкусно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
foam

Ольга

42 года
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
 
27 Авг 2013 18:48

Распечатать сообщение
Баклажаны получились на вкус, как грибы! не отличишь!
очень интересный рецепт - спасибо good
c8etochek

Юля

40 лет
Киев

c8etochekМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |