Маринованые баклажаны
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 17:11
Нам потребуется: баклажаны чеснок (побольше) зелень петрушки и укропа (побольше) уксус 1 ч ложка сахар 1 ст ложка соль 2 ст ложки р. масло Порезать баклажаны на тонкие ломтики, обжарить на р. масле. Заложить в форму (у меня прямоугольная миска) обильно пересыпая каждый слой мелко рубленной зеленью и чесноком Вскепитить на 1 л воды 1 ст ложку сахара+ 2 ст ложки соли При закипании этого раствора добавить 1 ч ложку уксуса - и сразу выключить Влить это в баклажаны, поставить в холодильник и часов через 12 можно кушать!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
absentavip
Сергиев Посад |
||
16 Авг 2010 17:50
|
absentavip
Сергиев Посад |
||
17 Авг 2010 1:42
Спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() |
lusi07
44 года Мали |
||
17 Авг 2010 7:13
надо будет попробывать, а то баклажаны лежат и думаю что сделать..... спасибки
|
angelina_a
Angelina |
||
17 Авг 2010 20:19
стесняюсь спросить: ставить в холодильник уже остывшую форму с залитыми раствором баклажанами?...не горячую же... ![]() |
Mirael
38 лет Астрахань |
||
17 Авг 2010 20:27
Mirael
Ну я ставлю горячую, минут через 10 после заливки (просто хочется что б побыстрей кушать) Кстати баклажанчики мне родители из Астрахани привезли ![]() |
absentavip
Сергиев Посад |
||
18 Авг 2010 11:04
absentavip
Я просто подумала ведь горячее в холодильник - он сломается... А так. Вобщем пойду сегодня затарюсь баклажанчиками и чесноком ![]() У нас этого добра - навалом! ![]() ![]() С приветом вам из Астрахани! ![]() |
Mirael
38 лет Астрахань |
||
18 Авг 2010 12:07
absentavip
Этот рецептик мне пригодится! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
я Марина
57 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||
18 Авг 2010 17:35
Ну всё
![]() ![]() |
Mirael
38 лет Астрахань |
||
19 Авг 2010 14:42
Моя сестра делает такие баклажаны.Очень вкусно!!!
|
kofka05
Юлия 36 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
||
20 Авг 2010 0:40
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста ,сколько нужно баклажан? Очень хочу приготовить на днях.)))
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 39 лет Новосибирск |
||
20 Авг 2010 4:12
Эх, автор меня опередила
![]() Мне тоже нравится этот рецепт, но я не использую маринад, а все добавляю в банку. И ещё, может кому-то пригодится, баклажаны при жарке впитывают много масла, не всем это можно. Поэтому я запекаю их в духовке чуть полив маслом. Затем режу на шайбы, а шайбы перекладываю в банке резанным чесноком, зеленью, солью и уксусом 6%. Уксуса уходит около пол стакана на банку на фото. При укладке нужно баклажаны немного приминать, чтобы образующийся маринад покрыл все кусочки. Сахар я не кладу. Банку нужно убрать в холод, хотя бы на несколько часов. Получается очень остренько ![]() ![]() |
Китти
46 лет Санкт - Петербург |
||
20 Авг 2010 17:59
А сколько есть, лишний маринад можно слить, ни чего не испортица))) |
absentavip
Сергиев Посад |
||
20 Авг 2010 18:41
absentavip
Отчитываюсь! Получилась вкуснотень!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mirael
38 лет Астрахань |
||
22 Авг 2010 17:08
Mirael
Значит надо побольше, побольше!!! Я очень рада, что Вам понравилось))) |
absentavip
Сергиев Посад |
||
27 Июн 2011 9:42
Доброе время суток
![]() А сколько времени такие баклажаны можно держать в холодильнике? |
Sofiika
34 года USA, New Jersey |
||
13 Июл 2011 21:04
Sofiika Там же уксус... я думаю долго, но сколько бы не делала - 2-3 дня и всё съедено!! Приятного бокладанчика -поедания))
|
absentavip
Сергиев Посад |
||
03 Авг 2011 13:30
Спасибо за рецепт, баклажаны получаются очень вкусные
![]() |
Veronika R.
37 лет Украина, г.Запорожье |
||
06 Авг 2011 18:43
Veronika R.
Я один раз попробывала подержать синенькие в соли - далее всё по рецепту, но разница не почувствовала совсем!!! Так что не заморачивайтесь!))) |
absentavip
Сергиев Посад |
||
13 Авг 2011 15:39
Сейчас очень много сортов баклажан без горечи. А рецептом пользуюсь уже лет 20. очень вкусно. Только соль и сахар по 1 ст. л., а уксуса стопку.
|
Lana-cvet
Светлана 59 лет Украина |
||
11 Окт 2011 14:42
Расскажите, пожалуйста, свой способ, как делать прямо в банке. очень интересно попробовать))) |
GAURI39
Калининград |
||
23 Окт 2011 23:34
Спасибо за рецепт
![]() |
OlgaKang
Olga 41 год KOREA |
||
27 Июн 2012 21:40
Ой,это же наш старинный семейный рецепт!!!! Подтверждаю, что очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() |
foam
42 года Украина, Мариуполь |
||
27 Авг 2013 18:48
Баклажаны получились на вкус, как грибы! не отличишь!
очень интересный рецепт - спасибо ![]() |
c8etochek
40 лет Киев |