Пастила из груш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 13:16
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Этот рецепт мне дала бабушка.
Нам понадобится: 1 кг груш; 100 грамм сахара; растительное масло для смазки противня; 0, 5 стакана воды Вымыть груши. Просушить на полотенце. Разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и семена и выложить в кастрюлю (у меня чугунный казанок), добавить сахар, налить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне пока не загустеет. Затем протереть через сито. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить протёртое пюре слоем толщиной 1 см. Противень поставить на 15-20 мин. в духовку при температуре 160С, чтобы подсохло. Затем достать противень и оставить в нём до полного охлаждения. Готовую пастилу можно свернуть рулетом, а можно просто разрезать и уложить в банку. Хранится она очень хорошо даже при комнатной температуре. Хочу ещё добавить, что из разных сортов груш пастила получается разной. Но даже если она получается более похожа на джем, она всё равно очень вкусная. У меня бывает часто похожа на мармелад, который продают пластами на развес. Но только по вкусу она гораздо лучше! Р.С. Девушки, хочу добавить ещё: если у вас ОЧЕНЬ много груш, а вы уже наделали пастилы, назакрывали компотов, варенья и груш всё ещё много, то можете (выше смотреть рецепт) после стадии протирания просто закрыть обычными крышками полученное пюре и отдыхать со спокойной совестью! |
||
20 Авг 2010 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надо попробовать сделать пока груши есть.
|
||
20 Авг 2010 14:02
|
Aqua731
64 года Москва |
|
Нина , спасибо большое ,что откликнулась на просьбу и написала рецепт. У меня два вопроса груши не нужно очищать от кожи? из яблок эту пастилу можно сделать также?
|
||
20 Авг 2010 14:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тань, так они же
Тогда какая разница: в шкурке они или нет. |
||
20 Авг 2010 15:34
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Из яблок делала,понравилось.
Теперь попробую из груш,думаю,будет еще вкуснее. Спасибо,Ниночка!!! |
||
20 Авг 2010 19:11
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Нет, чистить ничего не надо. Светлана верно подметила Что касается яблочной пастилы, то я её не делала Но думаю, что существенной разницы нет, принцип должен быть такой же имхо. Виктория, на здоровье! |
||
23 Авг 2010 20:51
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
Ниночка, здорово. Порадую детей!
|
||
23 Авг 2010 22:49
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Светлана, уверена, что дети будут в восторге
|
||
03 Сен 2010 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
Альпийская фиалка
Ниночка, я пришла поблагодарить тебя за помощь в "утилизации" урожая груш! Хоть какую-то часть урожая удалось спасти благодаря твоему рецепту. Очень много груш так и осталось лежать под деревом, уж больно скоро они портятся! А падали то всю неделю, пока нас не было. Пастила получилась очень вкусная! Ношу, угощаю и сына с невесткой, и маму. Всем нравится. Я и тебе принесла. Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт! |
||
08 Сен 2010 17:28
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Лариса, пастила у тебя получилась просто супер!
Очень рада, что пригодился рецептик! Большое спасибо, что угостила Кушайте на здоровье! Мы уже свою скоро всю уничтожим |
||
26 Сен 2010 5:03
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Большое Спасибо за рецепт, Ниночка !!!
Я благодаря ему такое количество груш переработала! Но, так как погода для просушки на улице была не благоприятной ( у нас как раз тогда дожди начались), то я сушила в открытой эл.духовке при 45 град. Получилась, правда, потресканная, но всё равно ну ооочень вкусная ! Груш было очень много, портятся за пару дней, и я не успевала всё на пастилу переработать, поэтому я по Вашему совету просто пюре закатывала в банки. А когда весь урожай кончился - стала понемножку из этого пюре делать пастилу. Очень удобно! *теперь предстоит то же самое с яблоками сделать * ПС: И как у вас такие красивые рулончики получаются? у меня всё ломается и разваливается Уже несколько раз делала и всё одно... И что я не так делаю - не знаю... |
||
20 Окт 2010 16:19
|
Alenka)
Алена 45 лет Ставрополь |
|
а из айвы можно по этому рецепту?
а то очень много айвы на балконе лежит))) |