Пастила из груш

Сообщение Автор
Пастила из груш
20 Авг 2010 13:16

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Этот рецепт мне дала бабушка.

Нам понадобится:

1 кг груш;
100 грамм сахара;
растительное масло для смазки противня;
0, 5 стакана воды

Вымыть груши. Просушить на полотенце. Разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и семена и выложить в кастрюлю (у меня чугунный казанок), добавить сахар, налить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне пока не загустеет. Затем протереть через сито. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить протёртое пюре слоем толщиной 1 см. Противень поставить на 15-20 мин. в духовку при температуре 160С, чтобы подсохло. Затем достать противень и оставить в нём до полного охлаждения.

Готовую пастилу можно свернуть рулетом, а можно просто разрезать и уложить в банку. Хранится она очень хорошо даже при комнатной температуре.
Хочу ещё добавить, что из разных сортов груш пастила получается разной. Но даже если она получается более похожа на джем, она всё равно очень вкусная. У меня бывает часто похожа на мармелад, который продают пластами на развес. Но только по вкусу она гораздо лучше!

Р.С. Девушки, хочу добавить ещё: если у вас ОЧЕНЬ много груш, а вы уже наделали пастилы, назакрывали компотов, варенья и груш всё ещё много, то можете (выше смотреть рецепт) после стадии протирания просто закрыть обычными крышками полученное пюре и отдыхать со спокойной совестью! lazy2 Rose
 
20 Авг 2010 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надо попробовать сделать пока груши есть.
 
20 Авг 2010 14:02

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Нина , спасибо большое ,что откликнулась на просьбу и написала рецепт. У меня два вопроса груши не нужно очищать от кожи? из яблок эту пастилу можно сделать также?
 
20 Авг 2010 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тань, так они же
Альпийская фиалка писал(а):
Затем протереть через сито.

Тогда какая разница: в шкурке они или нет.
 
20 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Из яблок делала,понравилось. nyam2
Теперь попробую из груш,думаю,будет еще вкуснее. good
Спасибо,Ниночка!!! Rose Rose Rose
 
20 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Нина , спасибо большое ,что откликнулась на просьбу и написала рецепт. У меня два вопроса груши не нужно очищать от кожи? из яблок эту пастилу можно сделать также?

Нет, чистить ничего не надо. Светлана верно подметила Wink

Что касается яблочной пастилы, то я её не делала unknown Но думаю, что существенной разницы нет, принцип должен быть такой же имхо.

Виктория, на здоровье! Romashki
 
23 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ниночка, здорово. Порадую детей!
 
23 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Светлана, уверена, что дети будут в восторге Smile
 
03 Сен 2010 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Альпийская фиалка
Ниночка, я пришла поблагодарить тебя за помощь в "утилизации" урожая груш! Rose Rose Rose Хоть какую-то часть урожая удалось спасти благодаря твоему рецепту. girl_claping Очень много груш так и осталось лежать под деревом, unknown уж больно скоро они портятся! А падали то всю неделю, пока нас не было. girl_haha
Пастила получилась очень вкусная! nyam2 Ношу, угощаю и сына с невесткой, и маму. Всем нравится. Я и тебе принесла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт! Wink Romashki
friends
 
08 Сен 2010 17:28

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Лариса, пастила у тебя получилась просто супер! good2 good2 good2
Очень рада, что пригодился рецептик! Yahoo! Большое спасибо, что угостила air_kiss Smile Кушайте на здоровье!
Мы уже свою скоро всю уничтожим girl_haha
 
26 Сен 2010 5:03

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Большое Спасибо за рецепт, Ниночка Romashki !!!
Я благодаря ему такое количество груш переработала!
Но, так как погода для просушки на улице была не благоприятной ( у нас как раз тогда дожди начались), то я сушила в открытой эл.духовке при 45 град. Получилась, правда, потресканная, но всё равно ну ооочень вкусная nyam2 !
Груш было очень много, портятся за пару дней, и я не успевала всё на пастилу переработать, поэтому я по Вашему совету просто пюре закатывала в банки. А когда весь урожай кончился - стала понемножку из этого пюре делать пастилу. Очень удобно!

*теперь предстоит то же самое с яблоками сделать girl_haha *

Romashki Romashki Romashki

ПС: И как у вас такие красивые рулончики получаются? у меня всё ломается и разваливается unknown Уже несколько раз делала и всё одно...
И что я не так делаю - не знаю...
 
20 Окт 2010 16:19

Распечатать сообщение
Alenka)

Алена

45 лет
Ставрополь

Alenka)Мои рецепты
а из айвы можно по этому рецепту?
а то очень много айвы на балконе лежит)))
Страница 1 из 1

Наверх
;