Пастила из груш

Сообщение Автор
Пастила из груш
20 Авг 2010 13:16

Распечатать сообщение
Этот рецепт мне дала бабушка.

Нам понадобится:

1 кг груш;
100 грамм сахара;
растительное масло для смазки противня;
0, 5 стакана воды

Вымыть груши. Просушить на полотенце. Разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и семена и выложить в кастрюлю (у меня чугунный казанок), добавить сахар, налить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне пока не загустеет. Затем протереть через сито. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить протёртое пюре слоем толщиной 1 см. Противень поставить на 15-20 мин. в духовку при температуре 160С, чтобы подсохло. Затем достать противень и оставить в нём до полного охлаждения.

Готовую пастилу можно свернуть рулетом, а можно просто разрезать и уложить в банку. Хранится она очень хорошо даже при комнатной температуре.
Хочу ещё добавить, что из разных сортов груш пастила получается разной. Но даже если она получается более похожа на джем, она всё равно очень вкусная. У меня бывает часто похожа на мармелад, который продают пластами на развес. Но только по вкусу она гораздо лучше!

Р.С. Девушки, хочу добавить ещё: если у вас ОЧЕНЬ много груш, а вы уже наделали пастилы, назакрывали компотов, варенья и груш всё ещё много, то можете (выше смотреть рецепт) после стадии протирания просто закрыть обычными крышками полученное пюре и отдыхать со спокойной совестью! lazy2 Rose
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
20 Авг 2010 13:21

Распечатать сообщение
Надо попробовать сделать пока груши есть.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Авг 2010 14:02

Распечатать сообщение
Нина , спасибо большое ,что откликнулась на просьбу и написала рецепт. У меня два вопроса груши не нужно очищать от кожи? из яблок эту пастилу можно сделать также?
Aqua731

Татьяна

59 лет
Москва

Aqua731Мои рецепты
 
20 Авг 2010 14:07

Распечатать сообщение
Тань, так они же
Альпийская фиалка писал(а):
Затем протереть через сито.

Тогда какая разница: в шкурке они или нет.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Из яблок делала,понравилось. nyam2
Теперь попробую из груш,думаю,будет еще вкуснее. good
Спасибо,Ниночка!!! Rose Rose Rose
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
 
20 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Aqua731 писал(а):
Нина , спасибо большое ,что откликнулась на просьбу и написала рецепт. У меня два вопроса груши не нужно очищать от кожи? из яблок эту пастилу можно сделать также?

Нет, чистить ничего не надо. Светлана верно подметила Wink

Что касается яблочной пастилы, то я её не делала unknown Но думаю, что существенной разницы нет, принцип должен быть такой же имхо.

Виктория, на здоровье! Romashki
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
23 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
Ниночка, здорово. Порадую детей!
Светланка!!!

Светлана

48 лет
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
 
23 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Светлана, уверена, что дети будут в восторге Smile
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
03 Сен 2010 21:03

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка
Ниночка, я пришла поблагодарить тебя за помощь в "утилизации" урожая груш! Rose Rose Rose Хоть какую-то часть урожая удалось спасти благодаря твоему рецепту. girl_claping Очень много груш так и осталось лежать под деревом, unknown уж больно скоро они портятся! А падали то всю неделю, пока нас не было. girl_haha
Пастила получилась очень вкусная! nyam2 Ношу, угощаю и сына с невесткой, и маму. Всем нравится. Я и тебе принесла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт! Wink Romashki
friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Сен 2010 17:28

Распечатать сообщение
Лариса, пастила у тебя получилась просто супер! good2 good2 good2
Очень рада, что пригодился рецептик! Yahoo! Большое спасибо, что угостила air_kiss Smile Кушайте на здоровье!
Мы уже свою скоро всю уничтожим girl_haha
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
26 Сен 2010 5:03

Распечатать сообщение
Большое Спасибо за рецепт, Ниночка Romashki !!!
Я благодаря ему такое количество груш переработала!
Но, так как погода для просушки на улице была не благоприятной ( у нас как раз тогда дожди начались), то я сушила в открытой эл.духовке при 45 град. Получилась, правда, потресканная, но всё равно ну ооочень вкусная nyam2 !
Груш было очень много, портятся за пару дней, и я не успевала всё на пастилу переработать, поэтому я по Вашему совету просто пюре закатывала в банки. А когда весь урожай кончился - стала понемножку из этого пюре делать пастилу. Очень удобно!

*теперь предстоит то же самое с яблоками сделать girl_haha *

Romashki Romashki Romashki

ПС: И как у вас такие красивые рулончики получаются? у меня всё ломается и разваливается unknown Уже несколько раз делала и всё одно...
И что я не так делаю - не знаю...
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
20 Окт 2010 16:19

Распечатать сообщение
а из айвы можно по этому рецепту?
а то очень много айвы на балконе лежит)))
Alenka)

Алена

40 лет
Ставрополь

Alenka)Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |