Уха из сомовьих голов
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Авг 2010 16:05
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Итак, дамы и господа, уха из сома, точнее его головы (так как остальная часть сома оооочень вкусная жаренная)
А вот голова - такая здоровая, сочная, но абсолютно непригодная для жарки, идет замечательно на уху. Из нее получается ароматный, густой навар, и уха просто великолепная! Рецепт простой, быстрый и вкусный! Берем голову сома (или две), с жабрами и всеми другими деталями
Выбираем кастрюльку по-больше, чтобы голова была полностью в воде:
Доводим до кипения и снимаем пену:
Небольшая фишка - чтобы отбить резкий запах сома, добавляем пару стопок водки:
Варим минут 15 и вытаскиваем головы на тарелку, остывать. Они нам скоро пригодятся.
Вторая фишка - чтобы удалить с бульона все остатки пены и свернувшуюся слизь сома, разбиваем сырое яйцо в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Все частицы и муть соберутся в хлопья, которые легко фильтруются
Бульон переливаем в кастрюлю поменьше и ставим на медленный огонь. С остывших голов снимаем все мясо - это щечки и куски мяса у шеи, и кидаем в бульон.
Туда же кладем лук, морковку, картошку, соль, немного черного перца и щепотку куркумы, для цвета:
Ждем, когда картошка сварится и все, уха готова!
Приятного аппетита! |
|
|
22 Авг 2010 19:06
|
Нина77
48 лет Юг Кузбасса |
|
SoBoris спасибо Вам за рецепт, голова сома уже неделю валяется в заморозке,но рука не поднималась выкинуть, как знала, завтра на обед приготовлю!!!
А после этой ухи за руль можно? |
|
|
22 Авг 2010 19:29
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Конечно можно заруль
|
|
|
22 Авг 2010 23:17
|
Нина77
48 лет Юг Кузбасса |
|
SoBoris, спасибо за разрешение
|
|
|
10 Ноя 2015 1:12
|
Амритана
Одесса, Украина |

А после этой ухи за руль можно?

Но, всё равно, очень вкусно.