Перец фаршированый на зиму
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2010 20:27
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Берём перец болгарский моем,очищаем от семян и бланшируем в кипячёной воде 10 минут. Достаём остужаем. На 6 шт. перца нам понадобиться:фарш мясной(смесь говядины и свинины)-400 гр.,рис отварить до полу-готовности (5 минут)-0,5 стакана,лук 1 шт.пропустить через мясорубку. Всё перемешать посолить,поперчить. Нафаршировать перец. Так же можно и голубцы нафаршировать. Рецепт фарша тот-же. Капусту предварительно отварить. Всё это добро укладываем в контейнера и замораживаем. Хранится прекрасно всю зиму. А если вам зимой захочется фаршированного перца или голубца достаёте и тушите.
|
|
23 Авг 2010 20:40
|
natalj
45 лет Курган |
Танюша!
Отличная работа... Как приятно достать такой контейнер зимой и насладиться своими летними стараниями...... |
|
23 Авг 2010 20:49
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Наталья! Спасибо за отзыв!!!
|
|
24 Авг 2010 1:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Таничка,я тоже так делаю
Подтверждаю,практично и очень вкусно |
|
24 Авг 2010 10:23
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!
|
|
24 Авг 2010 15:12
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
Спасибо большое!!! А если не на зиму, а так (молодая мамочка, с готовкой не успеваю) можно наморозить на пару недель вперед если, тоже надо отварить перец и капусту? Насколько это важно?
|
|
24 Авг 2010 20:04
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Алия можно и наморозить на пару недель.Перец точно надо бланшировать,а то он будет горчить,а в сырую капусту вам будет не завернуть фарш да и отварная она будет мягче. Желаю удачи!!!
|
|
25 Авг 2010 16:43
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
Таня,как здорово!И очень приятно зимой!
|
|
26 Авг 2010 2:03
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Зимой приготовишь и лето вспомнишь.
|
|
13 Сен 2010 14:26
|
les7747
Західна Україна - Львів |
Таня, спасибо за подсказку, отличная идея. Во-первых, экономия (зимой то овощи какие дорогие и к тому же парниковые или импортные), во -вторых-не утомительно, делаешь по-немножку, а набирается потом много, в третьих- знаешь что пища качественная (знаешь какое мясо положил и какие приправы). Вот еще бы разжиться морозильной камерой (мечты, мечты...), а то морозилка в моем холодильнике хоть и не маленькая, но всего, что бы стоило заморозить на зиму туда никак не запихнешь... Но идею беру на вооружение, спасибо!!!
|
|
13 Сен 2010 16:24
|
beehova
38 лет Липецк |
Здравствуйте, я первый раз и пишу на форуме, и что-то приготовила по рецепту. Надеюсь, когда достану перчики зимой, буду наслаждаться.
Кстати 400 гр. фарша у меня ушло на 12 перцев, но они длинненькие. Спасибо, за рецепт. |
|
15 Сен 2010 13:00
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
15 Сен 2010 15:05
|
beehova
38 лет Липецк |
я вот решила достать 2 штучки и попробовать, получилось очень вкусно, еще раз спасибо.
у меня вопрос по тушению:я поставила вертикально перчик в кастрюльку, залила водой до половины перца и тушила 1 час. Я правильно сделала? а еще если тушить голубцы - то также делать? |
|
15 Сен 2010 17:17
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Настя вы всё правильно сделали,но можно перец и не вертикально ставить,а можно и положить с голубцами всё то-же самое.Соусбжарить морковь,лук добавить пасту томатную и ещё немного пожарить добавить соль,майонез развести водой и залить перец тушить 1 час. Голубцы можно предварительно обжарить.
|
|
16 Сен 2010 11:21
|
beehova
38 лет Липецк |
спасибо, спасибо большое!!!!
|
|
19 Сен 2010 10:39
|
surpriza
49 лет |
Классная идея, жаль что я не имею морозилку, но беру на вооружение. Я перец и голубцы ставлю только в духовку, заливая соусом как у Татьяны. Так получается вкуснее чем тушить на плите. Спасибо.
|
|
20 Сен 2010 13:29
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Татьяна я то-же хочу сбросить 9 кг.Можно и в духовке готовить.Спасибо!!!!
|
|
21 Сен 2010 19:32
|
Латит
41 год |
О, за идею с духовкой - спасибо!
А я еще в фарш тертую морковку добавляю - так и вкусней, и фарша больше получается |
|
21 Сен 2010 23:51
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
Можно вообще начинку делать из риса, обжаренной моркови и лука, приправы там всякие добавить то-же вкусно.Спасибо.
|
|
02 Окт 2010 1:38
|
Трубочка
45 лет Москва |
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! Гениально Привезла из Астрахани мешок перца,сижу и думаю, что с ним делать и тут натолкнулась на вашу идею, ой, как кстати . Спасибо.
|
|
03 Окт 2010 23:04
|
lenka
39 лет Украина |
04 Окт 2010 0:25
|
lady.schadrova
Таня 48 лет г.Рыбинск |
' Рада что рецепт понравился.Делайте и наслаждайтесь своим трудом. Зимой.
|
|
04 Авг 2012 16:33
|
Тезка
45 лет Самара |
День добрый.
Делаю так второй год. В фарш еще добавляю зелень, когда кручу (укроп, кинза..). Но не бланшировала, вроде бы все было нормально . Мне объясняли, что это надо для плотности укладки в морозильную камеру. Но в готовом, сваренном виде приводит к отслоению шкурки. |