Перец фаршированый на зиму
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 23 Авг 2010 20:27 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
|    Берём перец болгарский моем,очищаем от семян и бланшируем в кипячёной  воде 10 минут. Достаём остужаем.  На 6 шт. перца нам понадобиться:фарш мясной(смесь говядины и свинины)-400 гр.,рис отварить до полу-готовности (5 минут)-0,5 стакана,лук 1 шт.пропустить через мясорубку. Всё перемешать посолить,поперчить. Нафаршировать перец.  Так же можно и голубцы нафаршировать. Рецепт фарша тот-же. Капусту предварительно отварить.  Всё это добро укладываем в контейнера и замораживаем.  Хранится прекрасно всю зиму. А если вам зимой захочется фаршированного перца или голубца достаёте и тушите.   | |
| 23 Авг 2010 20:40 | natalj 45 лет Курган | 
| 
Танюша!    Отличная работа...       Как приятно достать такой контейнер зимой и насладиться своими летними стараниями......           | |
| 23 Авг 2010 20:49 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
Наталья! Спасибо за отзыв!!!        | |
| 24 Авг 2010 1:58 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | 
| 
Таничка,я тоже так делаю        Подтверждаю,практично и очень вкусно       | |
| 24 Авг 2010 10:23 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
|      Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!       | |
| 24 Авг 2010 15:12 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | 
| 
Спасибо большое!!!          А если не на зиму, а так (молодая мамочка, с готовкой не успеваю) можно наморозить на пару недель вперед если, тоже надо отварить перец и капусту? Насколько это важно? | |
| 24 Авг 2010 20:04 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
Алия можно и наморозить на пару недель.Перец точно надо бланшировать,а то он будет горчить,а в  сырую капусту вам будет не завернуть фарш да и отварная она будет мягче.     Желаю удачи!!!   | |
| 25 Авг 2010 16:43 | galya420 галя 61 год Краснодар | 
| 
Таня,как здорово!И очень приятно зимой!          | |
| 26 Авг 2010 2:03 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
Зимой приготовишь и лето вспомнишь.         | |
| 13 Сен 2010 14:26 | les7747 Західна Україна - Львів | 
| 
Таня, спасибо за подсказку, отличная идея.    Во-первых, экономия (зимой то овощи какие дорогие и к тому же парниковые или импортные), во -вторых-не утомительно, делаешь по-немножку, а набирается потом много, в третьих- знаешь что пища качественная (знаешь какое мясо положил и какие приправы). Вот еще бы разжиться морозильной камерой (мечты, мечты...), а то морозилка в моем холодильнике хоть и не маленькая, но всего, что бы стоило заморозить на зиму туда никак не запихнешь...  Но идею беру на вооружение, спасибо!!!   | |
| 13 Сен 2010 16:24 | beehova 39 лет Липецк | 
| 
Здравствуйте, я первый раз и пишу на форуме, и что-то приготовила по рецепту. Надеюсь, когда достану перчики зимой, буду наслаждаться. 
 Кстати 400 гр. фарша у меня ушло на 12 перцев, но они длинненькие. Спасибо, за рецепт. | |
| 15 Сен 2010 13:00 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 15 Сен 2010 15:05 | beehova 39 лет Липецк | 
| 
я вот решила достать 2 штучки и попробовать, получилось очень вкусно, еще раз спасибо. 
 у меня вопрос по тушению:я поставила вертикально перчик в кастрюльку, залила водой до половины перца и тушила 1 час. Я правильно сделала? а еще если тушить голубцы - то также делать?   | |
| 15 Сен 2010 17:17 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
Настя вы всё правильно сделали,но можно перец и не вертикально ставить,а можно и положить с голубцами всё то-же самое.Соус  бжарить морковь,лук добавить пасту томатную и ещё немного пожарить добавить соль,майонез развести водой и залить перец тушить 1 час. Голубцы можно предварительно обжарить. | |
| 16 Сен 2010 11:21 | beehova 39 лет Липецк | 
| 
спасибо, спасибо большое!!!!    | |
| 19 Сен 2010 10:39 | surpriza 49 лет | 
| 
Классная идея, жаль что я не имею морозилку, но беру на вооружение. Я перец и голубцы ставлю только в духовку, заливая соусом как у Татьяны. Так получается вкуснее чем  тушить на плите. Спасибо.  | |
| 20 Сен 2010 13:29 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
Татьяна я то-же хочу сбросить 9 кг.Можно и в духовке готовить.Спасибо!!!!  | |
| 21 Сен 2010 19:32 | Латит 41 год | 
| 
О, за идею с духовкой - спасибо!
 А я еще в фарш тертую морковку добавляю - так и вкусней, и фарша больше получается   | |
| 21 Сен 2010 23:51 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
Можно вообще начинку делать из риса, обжаренной моркови и лука, приправы там всякие добавить то-же вкусно.Спасибо.  | |
| 02 Окт 2010 1:38 | Трубочка 46 лет Москва | 
| 
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! Гениально       Привезла из Астрахани мешок перца,сижу и думаю, что с ним делать и тут натолкнулась на вашу идею, ой, как кстати    . Спасибо.       | |
| 03 Окт 2010 23:04 | lenka 39 лет Украина | 
| 04 Окт 2010 0:25 | lady.schadrova Таня 48 лет г.Рыбинск | 
| 
'  Рада что рецепт понравился.Делайте и наслаждайтесь своим трудом.  Зимой. | |
| 04 Авг 2012 16:33 | Тезка 46 лет Самара | 
| 
День добрый.
 Делаю так второй год. В фарш еще добавляю зелень, когда кручу (укроп, кинза..). Но не бланшировала, вроде бы все было нормально  . Мне объясняли, что это надо для плотности укладки в морозильную камеру. Но в готовом, сваренном виде приводит к отслоению шкурки.   | 

















 
 



 
  
