Лечо на томатной пасте...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 20:16
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Юля, в том году делала Ваше лечо. Очень понравилось. Сейчас иду опять делать.
А в какие блюда Вы потом его используете? А то у меня от заготовок остался, а с чем его едят я не знаю. В прошлом году выкинула, как высох. |
||||
29 Сен 2011 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в заготовки на след. год вместо острого молотого я аллергик и острым свежим не всегда пользуюсь, хоть в рецептурах он и указан, заменяю сушеным, по крайней мере на него бронхоспазма у меня нет |
||||
29 Сен 2011 21:27
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Тогда расскажите как сушить? Просто подвесить? А потом порезать?
|
||||
29 Сен 2011 21:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, я просто подвесила к батарее отопления на фото свежий пока тепла ен было, он скукожился у меня, а когда дали отопление- равномерно досох (увы, фото нет), потом просто растолкла(прямо с семечками), добавляла из расчета 1ч.л. вместо 1 целого перчика |
||||
30 Сен 2011 5:08
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Ой, Юлечка, спасибо большое за такой подробный ответ. А у меня скукожился в том году и я выбросила. А он у нас не такой дешевый, жалко было.
|
||||
30 Сен 2011 9:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у нас тоже, прям как зелень 20 р за 100 г (зимой дороже) |
||||
16 Авг 2012 20:50
|
Милашка)
Сибирь |
|||
Юляшик!!! сделала лечо по второму рецепту такая НЯМА,Спасибо ,дорогая,за отсебятину!!! Фотки позже...Бум делать ЕЩЁ!!!
|
||||
16 Авг 2012 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я в этом году решила тоже отсебятину сделать, дочка перчик таскает, а мальчишки метут все подряд
|
||||
03 Сен 2012 15:28
|
Милашка)
Сибирь |
|||
04 Сен 2012 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Милашка)
Милена |
||||
07 Сен 2012 16:24
|
Милашка)
Сибирь |
|||
07 Сен 2012 16:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
07 Сен 2012 17:25
|
Милашка)
Сибирь |
|||
|
||||
22 Авг 2013 12:55
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
ЮЛЯ
взяла рецептик в закладки |
||||
22 Авг 2013 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ириналас
|
||||
04 Сен 2013 17:02
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Привет Юля Большое спасибо за этот рецепт! Очень просто и вкусно.
на попробывать 3 ложечки только осталось если успею еще закрою(а то мне еще твою борщевую заправку делать) я делала по второму варианту твою отсебятину Какая ты все таки молодец что эксперементируешь а мы тут на все готовое понимаешь ли [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215212391.html][/URL] |
||||
04 Сен 2013 18:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ириш
делай, делай зато зимой отдыхать будешь |
||||
04 Сен 2013 20:52
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
С этим сайтом отдохнешь пожалуй
Буду учиться печь или вязать Я кстати сомневалась что лечо понравиться так как когда я развела томат пасту попробывала и не очень а потом в процессе варки цвет поменялся и вкус изменился .В планах еще закрыть чье нибудь лечо на помидорах-но что то мне подсказывает что на томатной пасте мне больше понравиться. |
||||
04 Сен 2013 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
04 Сен 2013 21:18
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Юля, подскажи, пожалуйста, мне "старому математику" сколько примерно кг.помидор нужно будет для твоего рецепта? Просто помидоры сейчас у нас дешевые по 20 руб. за 1 кг. Прямо "зудит" приготовить твою "отсебятину" Заранее, спасибо!
|
||||
04 Сен 2013 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ок. 2,5 кг чуть больше может(прокрученных чтоб получилось 2 л) а вот если из них сок делать, то затрудняюсь ответить, делала сок томатный на выходе получилось 3 л из почти 4,5 кг, но я там намудрила думаю, что можно просто прокрутить, слегка уварить минут15, потом добавить все по списку и вперед |
||||
05 Сен 2013 2:55
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Юля вот сейчас готовлю овощи и только заметила довести до 2 литров воды это имеется ввиду с томат пас той или без(я вот в первый раз делала просто долила 2 литра воды а счас чет меня переклинило что я неправильно делала? может это с томат пастой надо делать????или я с томат пастой взвешивала?сори болтаю сама с собой
Юлечка подскажи как просто я такая замороченная сначала по рецепту строго а потом по вкусу добавляю че мне хотся |
||||
05 Сен 2013 10:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
с пастой разумеется
нормальное состояние в сезон заготовок |
||||
05 Сен 2013 11:22
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
спасиб поняла
|
||||
05 Сен 2013 19:23
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Спасибо, Юля, за оперативный ответ! Завтра короткий рабочий день и я сразу же приступаю к заготовке приглянувшейся "отсебятины"! Буду делать в двойном размере!
|