Лечо на томатной пасте...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 22:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Хочу предложить вам еще один рецепт (точнее даже два) лечо на томатной пасте
Рецепт семейный, проверенный годами, ни разу не подвел Второй, полная моя отсебятина , но получается вкусно Итак, основной рецепт: томатный соус: 500 г томат-пасты вода 1/2 стакана растительного масла 1 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 2-3 лавровых листа 8-10 горошин душистого перца 2 ст. л. 9% уксуса 2 кг перца Томат -пасту развести водой до 1,5 л, добавить соль, сахар, масло , специи и закипятить, опустить в соус нарезанный перец ( я люблю крупно нарезанный) и проварить минут 20, в конце минут за 5 добавить уксус горячим разложить по стерильным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. |
||||||
24 Авг 2010 23:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Второй вариант, "отсебятина"):
томатный соус (см. выше), но воды до 2 л, ну и соль-сахар можно чуток добавить по вкусу 1,5 кг перца 500 г моркови 500 г лука Выход: ок. 3 л (плюс-минус) морковь нарезать кружками или полукружками (достаточно крупно), опустить в соус и проварить минут 15 лук нарезать полу- или четвертькольцами, опустить в таз и варить 10 минут перец также крупно нарезать и опустить к овощам, проварить минут 15-20 , за 10 мин. до готовности влить уксус готовое лечо разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать и укутать. Надеюсь, что рецептики пригодятся! |
||||||
25 Авг 2010 7:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Да блин.. , хоть не заходи, Юленька, к тебе. Одни соблазны! Отдохнула денёк от баночек, ну что же, почапаю сегодня за перцем, а то слюнки текут. Спасибки, дорогая, за рецептик!! Буду делать второй вариант.
|
||||||
25 Авг 2010 10:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аллочка, а чуЙствую, что ты погорячилась, сказав, что всё, баста, ничего делать не будешь!
Хороший выбор, он как салатик получается, и если раньше я натирала морковь, то вчера крупно порезала, так веселее стало выглядеть! Аллочка, спасибо, дорогая, что заглянула! |
||||||
25 Авг 2010 10:47
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Julia & Ko
Юля, у Вас, как всегда, все ТАК аппетитно! И так красиво! |
||||||
25 Авг 2010 10:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Разичка, спасибо, дорогая!
|
||||||
25 Авг 2010 11:02
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Юленька, обязательно сделаю и отчитаюсь
|
||||||
25 Авг 2010 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мармеладка
Люда, буду ждать впечатлений |
||||||
25 Авг 2010 15:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Так я ещё положила глаз на твою заправку для борща. А лечо уже делаю, так что скоро принесу. |
||||||
25 Авг 2010 16:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аллочка, заправку очень советую сделать!) Я в этом году на 2 нормы делать собираюсь, себе и сестре, очень зимой выручает, раз-два и борщик готов!) |
||||||
25 Авг 2010 16:35
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Юленька,у тебя как всегда-ШЕДЕВРАЛЬНО!Спасибо, за рецепт-"отсебятину"!!
|
||||||
25 Авг 2010 17:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
galya420
|
||||||
25 Авг 2010 18:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
25 Авг 2010 19:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ага, понравилось!?
Аллочка, на здоровье, рада, что тебе понравилось!
Я вот к заправке еще не приступаю, жду овощей домашних |
||||||
25 Авг 2010 19:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Очень даже, особенно процесс приготовления- нетрудоёмкий и приятный.
Вот и у меня последние помидорки доча сегодня прихватизировала, теперь до понедельника свежий завоз ждать. , но сделаю обязательно. |
||||||
25 Авг 2010 20:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
25 Авг 2010 20:16
|
**Лена**
Елена 42 года Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка,а в квартире можно хранить это лечо?
|
||||||
25 Авг 2010 22:02
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
А перчик- красавец!!! Оставь для декора кухни. |
||||||
25 Авг 2010 22:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да, Лена, все мои рецепты рассчитаны на хранение при комнатной температуре, у меня хранится в стенке в комнате, других мест нет Пушинка 36rus эх, Аллочка, тебе смешно, а у меня только литровые банки остались, и то немного((( я исстрадалась вся
тоже мыслЯ хорошая |
||||||
25 Авг 2010 22:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
И у меня всего 4 осталось 1л. и одна из-под приправы какой-то, гр. на 350. и те, с винтовыми крышками. Уже всё, что можно освободила, в выходные в Метро поеду, может ещё остались хоть там. |
||||||
25 Авг 2010 23:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я уже никуда не поеду, у сестры возьму на борщевую заправку и хватит, ставить-то тоже уже некуда |
||||||
19 Сен 2010 13:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
29 Дек 2010 20:54
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
|||||
спасибо за великолепный рецепт!!! уже начали употреблять))) теперь нужно новогодние рецепты с лечо срочно искать
будет коронным блюдом на столе!!! |
||||||
23 Авг 2011 16:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Hunny
|
||||||
25 Сен 2011 17:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||