Аналог терки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2008 15:55
|
Света Купцова
45 лет Украина, Ужгород |
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить классическую терку? Надоело на салаты тереть овощи, сыр и т.д. с риском порезаться. Хотелось бы, чтобы можно было нашинковать, как будто на крупной и мелкой терке, даже и сырые морковь и свеклу, и не вручную, а на электричестве. Комбайн покупать только для этой цели - слишком, должен же быть отдельный предмет бытовой техники.
У кого что есть? Сколько стоило? Какой фирмы? Буду благодарна за советы. |
||
12 Янв 2008 0:14
|
Элдея
РФ |
|
Я если честно не совсем понимаю о чем идет речь...
Это типа Вы спрашиваете о че то таком, которое само режет все на салаты??? |
||
14 Янв 2008 14:43
|
Света Купцова
|
Эллада, да, что-то вроде блендера, но чтобы не измельчало в кашу, а как будто терло на терке, овощи (желательно и сырые
![]() |
||
14 Янв 2008 15:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
14 Янв 2008 15:15
|
Света Купцова
|
Чудесно, по-моему, это то, что я искала. А как называется эта машинка? Сколько приблизительно стоила в евро?
|
||
14 Янв 2008 15:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Света Купцова, она называется PHILIPS Comfort и стоит здесь 50 евро.
Еще я как-то видела аналогичную машинку фирмы SEVERIN. Она была дешевле, но, честно говоря, я этой фирме не очень доверяю. ![]() |
||
14 Янв 2008 16:03
|
Света Купцова
|
Спасибо, ищу в интернете, а там много разных моделей PHILIPS Comfort. Это кухонный комбайн? Какое полное название? Извините, что так настойчиво, но у меня ещё празднования впереди, поэтому нужно подготовиться.
![]() |
||
14 Янв 2008 16:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Света Купцова, извини, сразу не сообразила. Более точное название - PHILIPS Comfort HR7600/1. Больше на ней ничего не написано. Я покупала не в интернете, а в обычном магазине. Там других моделей не было. Так что я не знаю, чем они отличаются. Скорее всего мощностью.
Менее мощную, чем эта я покупать тебе не советую. |
||
14 Янв 2008 16:59
|
Света Купцова
|
Спасибо большое! Теперь все понятно. Правда, в отзывах пишут, что хрупкий нож. Ну, будем надеяться на лучшее!
![]() |
||
14 Янв 2008 17:12
|
Ganna
47 лет Германия |
|
14 Янв 2008 23:47
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Света Купцова
Светочка такой кухонный комбайн / все-таки комбайн,т.к. там еще есть и блендер и тестомешалка/ продается у нас в Украине фирмы philips 8 comf абсолютно согласна с Лизой. Ценовая политика где-то 1000-1200 грн.Я покупала за 1100 вместе с чайником этой же марки,была какая-то акция.Довольна!! ![]() |
||
14 Янв 2008 23:54
|
Ульяна
|
|
Нииииииичччего себе цены! Это моей мамуське нужно две пенсии собрать на эту молотилку.
|
||
15 Янв 2008 0:09
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Ульяна
Дааа уж!! но что делать! Охота пуще неволи! Просмотрела много вариантов,остановилась на этом.Он компактненький,забился в уголке и не мешает никому,только насадочки меняй.Может уже и меньше стоит,ведь техника не стоит на месте,что сегодня стоит тысячи,завтра- вполовину меньше.Это я по видеотехнике сужу и мобилкам.Так что ищите и обрящите! ![]() |
||
15 Янв 2008 15:25
|
Света Купцова
|
Анна!
Вот я так поняла, что эта терка все-таки механическая, а не электрическая. И почему таких не делают электрических. Целый комбайн приходится покупать... А может я ошибаюсь? |
||
15 Янв 2008 16:26
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Света Купцова. да это терка механическая, имеет разные насадки. И занимает мало места. У этой фирмы должны быть и электрические.
http://www.moulinex.ru/ Посмотри еще здесь. Может найдешь, что то для себя. |
||
15 Янв 2008 17:34
|
Света Купцова
|
Вот нашла на сайте мини-мельнички. Только не понятно, смогут ли они ту же сырую морковку потереть?
|
||
17 Янв 2008 17:35
|
Света Купцова
|
Спасибо всем откликнувшимся!!!
|
||
12 Май 2008 15:40
|
Яна
г. Москва |
|
Наверно я уже опоздала с ответом, но всё-таки хочу порекомендовать вот такие электротёрки Saladino от "Ariete":
![]() ![]() Они с дополнительными насадками. Режут, шинкуют вот так: ![]() ![]() Насадки можно мыть в посудомоечной машине. Тёрка-овощерезка легко собирается-разбирается. Очень быстро, всего за несколько секунд, можно нарезать морковь, картофель, яблоки,грибы и пр. Эти две модели отличаются тем, что на второй можно нарезать продукты кубиками и рельефными ломтиками. Единственный недостаток, на мой взгляд, это высота овощерезки в собранном виде, где-то 40 см. Не на всякой кухне можно её разместить. Придёться каждый раз собирать-разбирать. Ещё есть вот такие Bimatek: ![]() Но про эти овощерезки я отзывов пока не встречала. |
||
27 Июл 2008 23:32
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я очень люблю новые приспособления на кухне. У меня была белорусская
электромясорубка "Помошница" с разными насадками. Мы капусту с ее помощью шинковали и салаты делали ,но отдала дочке. Скажу,что до сих пор очень много лет работают наши советские электроприборы для кухни,а все ,что покупала здесь -Филиппсы и Брауны ,давно сломались .Когда-то было качество. Я такой не встречала,купила бы,пользуюсь ручным немецким набором терок. |
||
12 Авг 2008 18:17
|
lay_la
46 лет Минск |
|
А меня во всем выручает точно такой комбайн, как у Лизы: PHILIPS Comfort HR7600/1. Я даже тесто им замешиваю. И хранится компактно. И стоит недорого.
|
||
28 Авг 2008 13:26
|
Ulena
48 лет Estonia |
|
Яна подскажите пожалуйста где можно купить такую терку Ариете. Заранее спасибо.
|
||
29 Авг 2008 15:17
|
Яна
г. Москва |
|
Ulena, я покупала в интернет-магазине, но сейчас их там нет. Ещё видела их у нас в "Техносиле". А вообще я часто встречала эти две тёрки в других ин-т магазинах. |
||
30 Авг 2008 12:36
|
Ulena
48 лет Estonia |
|
Яна, спасибо большое за ответ.
|
||
21 Сен 2008 23:18
|
MariaR
51 год Россия |
|
спасибо всем , а то действительно от готовки часто болят руки и еще надо в конце пол помыть, а кто еще чем пользуетcя?.
![]() |
||
05 Окт 2008 20:01
|
Яна
г. Москва |
|