Ну оочень вкусная и простая карамель

Сообщение Автор
Ну оочень вкусная и простая карамель
01 Сен 2010 8:43

Распечатать сообщение
Фото
Видела на сайте много рецептов карамели, но хочу предложить вам мой рецептик. Не пожалеете! Мы ее делаем сами в ресторане и подаем с крепами (т.е. французскими блинами). Итак, нам понадобится
390 гр сахара (или 2 cups по-американским меркам)
240 ml воды
480 мл 40% сливок (или 2 cups)
Поставитьна умеренный огонь и варить до загустения. Когда вода и сахар станут песочного цвета, то добавить сливки. Постоянно помешивать, не давая карамели выбегать. Сразу предупреждаю, наберитесь терпения! Вариться будет 40 минут точно. Если хотите жидкую, то долго не варите. Для густой и более темной карамели понадобится больше времени. Мы всегда делаем средней густоты и светло-коричневого цвета! Фото поставлю позже! Приятного! Smile
nastia86

Anastasia

35 лет
Philadelphia

nastia86Мои рецепты
 
01 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
nastia86 писал(а):
Фото поставлю позже!


Далеко не отхожу.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
01 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
а карамель потом быстро застывает?
у меня бабушка что-то ипохожее делала, только добавляла еще какао....ВСе это затвердевало и выдавалось за конфеты "коровка"
Ореховая соня

Наталья

37 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
01 Сен 2010 18:38

Распечатать сообщение
А сливки животные или растительные??
Кулинар

Тамила

59 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
01 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
Цитата:
а карамель потом быстро застывает?
у меня бабушка что-то ипохожее делала, только добавляла еще какао....ВСе это затвердевало и выдавалось за конфеты "коровка"


Если вы хотите застывшую карамель, то в холодильник ее! у нас она там и хранится. А если вы хотите густую, то доше варить надо. Нет, у нас карамель не как коровка))) она жидкая и вкусная!

Цитата:
А сливки животные или растительные??


Даже и не знаю, Алиса! У нас тут не пишут в Америке))) Просто написано "heavy cream" 40% Должны быть очень густые сливки.
nastia86

Anastasia

35 лет
Philadelphia

nastia86Мои рецепты
 
02 Сен 2010 11:12

Распечатать сообщение
nastia86
настасья спасибо за рецепт.... good2
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
nastia86 писал(а):
она жидкая и вкусная!

надо будет попробовать...
даже ради эксперимента.
Wink посмотреть закристализуется она или нет

а возможно ли использование карамели в качестве глазури для торта?
Ореховая соня

Наталья

37 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
03 Сен 2010 5:28

Распечатать сообщение
Елена - на здоровье! girl_claping

Цитата:
надо будет попробовать...
даже ради эксперимента.
посмотреть закристализуется она или нет

а возможно ли использование карамели в качестве глазури для торта?


Наталья, попробуйте, но мы ее храним в холодильнике, она все равно таая же остается, если хотите, чтобы закристализовалась, то варите дольше!)) Embarassed

Для торта тоже пойдет, но только внутрь, а не на верх, такая карамель будет служить хорошей начинкой и пропитает торт весьма даже замечательно. А вот на верх только густую можно намазывать. Smile
nastia86

Anastasia

35 лет
Philadelphia

nastia86Мои рецепты
 
18 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
Анастасия, супер! спасибо! это просто вкуснатища!!!!
Briska

Натали

36 лет
Самара/Екат

BriskaМои рецепты
 
25 Июл 2014 19:53

Распечатать сообщение
Чудесная карамель! Я сорок минут варила, загустели сливки, интересный вкус получился. Rose
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
 
03 Дек 2014 12:31

Распечатать сообщение
Анастасия, подскажите, а сколько такая карамель может храниться в холодильнике? Или в морозильнике? Хотела про запас сделать ))) Не знаю, заходите ли вы на этот форум, но буду надеяться ))
Алекcандра

Александра

37 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |