Капустная шарлотка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Сен 2010 16:53 | svcom06 40 лет Рязань | |||||
| 
в моей семье есть проблема, когда готовлю овощи с мясом, то все съедается очень быстро, как только на сковороде оказываются одни овощи, то есть их приходится мне самой, и иногда довольно долго, поэтому стала искать решение данной проблемы и наконец нашла. 
 Нашла рецепт такого пирожка на сайте Хорошая кухня. Меня подкупило то, что в начинку можно добавлять что угодно, а тесто довольно простое, но вкусное. На сей раз в начинке жаренные кабачки с луком и морковью. были там и капуста простая, и капуста квашенная ( 1.5 литра пропадало, а таком виде смели))), капуста с колбасой...... в общем что угодно. Ирина,автор, предлагает пекинскую капусту (- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.),варёный рис, варёные яйца, лук жареный (репчатый) или зелёный, сыр, квашеную капусту, маринованную свёклу или морковь, грибы солёные или маринованные или жаренные и т.д. и т.п.) итак: тесто: 3 яйца, 1 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли ~100 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя перец в начинку: 500 гр. пекинской капусты, растереть руками, чтоб потеряла объем, можно добавить 100 гр.дополнительных продуктов, например, бекон, сыр, грибы.... (в моем случае кабачки кубиками обжарила с луком и морковью.) Сделать тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто. перемешать тесто с начинкой. вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. накрыть фольгой и на 40 минут в духовку на 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. кушать подано!!! жду комментариев))) | ||||||
| 09 Сен 2010 17:59 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||
| 
 У меня то же самое... Но, думаю, от такого пирожка,  никто не откажется!   Спасибо, Светлана!!!   | ||||||
| 09 Сен 2010 18:31 | Katrin03 | |||||
| 
А размер формы какой?  | ||||||
| 09 Сен 2010 18:41 | ДжулиЧ Юлия 42 года Молдова,Кишинев | |||||
| 
спасибки за идею беру на заметку  | ||||||
| 09 Сен 2010 18:51 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||
| 
Отличный рецепт - тоже овощи не едят, а пироги любят, спасибо, Светлана! А можно подробнее о начинках - капуста свежая предварительно обрабатывается (тушится) и про маринованые грибы, если не сложно - как с ними сделать этот пирог?  | ||||||
| 12 Сен 2010 0:06 | svcom06 40 лет Рязань | |||||
| 
спасибо девочки!
 
 я в сковородке пекла, там где-то 21см. 
 можно потушить на слив.масле, а можно немного отварить (минут 5-10) и откинуть на дуршлаг. 
 я только с маринованной капустой делала, я ее немного промывала, чтоб не очень соленая и уксусная была, и в пирог. а грибочки... может просто добавить, предварительно порезав. точно не скажу, грибы у нас за обе щеки уплетаюстя       | ||||||
| 04 Ноя 2010 2:14 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
Светочка, угощайся! Вот она, моя шарлотка.... С капустой, отварным яичком и обжаренными кусочками куриной грудки   : Сметанкой смазана, помидорками укрыта и сыриком посыпана! И все её едят! Снизу хрустящая (запекала в спец. блюде для образования румяной корочки), сверху - нежнейшая  . Видимо всю зиму буду её готовить, семья довольна... БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО      ! | ||||||
| 23 Дек 2010 2:35 | svcom06 40 лет Рязань | |||||
| 
ой, выпала из жизни любимого сайта, а тут такая красота!!!!!!! Алена, как же аппетитно!!! Огромное спасибо за отчетик    | ||||||
| 13 Дек 2013 1:10 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 07 Май 2014 17:46 | Selfox 45 лет Волгоград | |||||
| 
 Поделитесь, пожалуйста, что за блюдо у вас такое? (коржики в духовке...) | ||||||
| 22 Янв 2015 21:20 | Елизавета Кириллова 37 лет Казахстан,Алматы | |||||
| 
Классная идея   спасибо | 
















 буду еще делать!
  буду еще делать!


