Капустная шарлотка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 16:53
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
в моей семье есть проблема, когда готовлю овощи с мясом, то все съедается очень быстро, как только на сковороде оказываются одни овощи, то есть их приходится мне самой, и иногда довольно долго, поэтому стала искать решение данной проблемы и наконец нашла.
Нашла рецепт такого пирожка на сайте Хорошая кухня. Меня подкупило то, что в начинку можно добавлять что угодно, а тесто довольно простое, но вкусное. На сей раз в начинке жаренные кабачки с луком и морковью. были там и капуста простая, и капуста квашенная ( 1.5 литра пропадало, а таком виде смели))), капуста с колбасой...... в общем что угодно. Ирина,автор, предлагает пекинскую капусту (- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.),варёный рис, варёные яйца, лук жареный (репчатый) или зелёный, сыр, квашеную капусту, маринованную свёклу или морковь, грибы солёные или маринованные или жаренные и т.д. и т.п.) итак: тесто: 3 яйца, 1 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли ~100 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя перец в начинку: 500 гр. пекинской капусты, растереть руками, чтоб потеряла объем, можно добавить 100 гр.дополнительных продуктов, например, бекон, сыр, грибы.... (в моем случае кабачки кубиками обжарила с луком и морковью.) Сделать тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто. перемешать тесто с начинкой. вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. накрыть фольгой и на 40 минут в духовку на 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. кушать подано!!! жду комментариев))) |
||||||
09 Сен 2010 17:59
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
У меня то же самое... Но, думаю, от такого пирожка, никто не откажется! Спасибо, Светлана!!! |
||||||
09 Сен 2010 18:31
|
Katrin03
|
|||||
А размер формы какой?
|
||||||
09 Сен 2010 18:41
|
ДжулиЧ
Юлия 41 год Молдова,Кишинев |
|||||
спасибки за идею беру на заметку
|
||||||
09 Сен 2010 18:51
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Отличный рецепт - тоже овощи не едят, а пироги любят, спасибо, Светлана! А можно подробнее о начинках - капуста свежая предварительно обрабатывается (тушится) и про маринованые грибы, если не сложно - как с ними сделать этот пирог?
|
||||||
12 Сен 2010 0:06
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
спасибо девочки!
я в сковородке пекла, там где-то 21см.
можно потушить на слив.масле, а можно немного отварить (минут 5-10) и откинуть на дуршлаг.
я только с маринованной капустой делала, я ее немного промывала, чтоб не очень соленая и уксусная была, и в пирог. а грибочки... может просто добавить, предварительно порезав. точно не скажу, грибы у нас за обе щеки уплетаюстя |
||||||
04 Ноя 2010 2:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Светочка, угощайся! Вот она, моя шарлотка.... С капустой, отварным яичком и обжаренными кусочками куриной грудки :
Сметанкой смазана, помидорками укрыта и сыриком посыпана! И все её едят! Снизу хрустящая (запекала в спец. блюде для образования румяной корочки), сверху - нежнейшая . Видимо всю зиму буду её готовить, семья довольна... БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ! |
||||||
23 Дек 2010 2:35
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
ой, выпала из жизни любимого сайта, а тут такая красота!!!!!!! Алена, как же аппетитно!!! Огромное спасибо за отчетик
|
||||||
13 Дек 2013 1:10
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
07 Май 2014 17:46
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||||
Поделитесь, пожалуйста, что за блюдо у вас такое? (коржики в духовке...) |
||||||
22 Янв 2015 21:20
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Классная идея спасибо
|