«Торт вишнево-шоколадный»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 0:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Наташ, хороший получился бисквит! Высокий! И форма супер! Я о такой только мечтаю...
Разичка, ты ж моя хорошая! Спасибки тебе! Давно видно не было... Уразу праздновала, наверное?! |
||||||||||||
17 Сен 2010 20:24
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Да-да! Праздновали Айт! А ты за это время, вон, что успела приготовить! PS. Кстати, хотела тебя спросить: ты в обедах на днях выставляла торт "Черная Магия", можешь рецептик подсказать? А то такой аппетитный!!! Я мимо таких тортов пройти не могу! |
||||||||||||
17 Сен 2010 21:49
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Представляю сколько вкусняшек ты с сестричкой наготовила!
Конечно! Бисквит "Шоколад на кипятке" Крем "Пятиминутка" шоколадный (делаешь сначала крем по рецепту, затем в готовый крем добавляешь пол плитки, растопленного на водяной бане, шоколада и еще разок взбиваешь). Я попозже подробней в темке выложу рецепт крема... Намазать и обмазать кремом, сверху шоколадные конфетки положить (можно украсить как хочешь). Вкусный тортик получился... |
||||||||||||
18 Сен 2010 12:17
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
ДА! Наготовила! Только, УВЫ, без сестрички... Уехала она уже на учебу...
Алия! Я в обмороке... Даже боюсь представить, КАКОЙ вкусный торт! Спасибо тебе большое! Обязательно его испеку, когда нагрянет событие! |
||||||||||||
21 Сен 2010 17:50
|
OlgaZin
43 года Казахстан |
|||||||||||
Алия у вас замечательные тортики получаются. Не подскажите почему у меня бисквит в духовке поднимается, а потом падает, всё делаю по рецепту. Не пойму в чем дело?
|
||||||||||||
22 Сен 2010 6:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Оленька, я сама точно не знаю почему, но вот в инете кое что нашла, может это поможет: Почему при выпечке торта и выемке его из духовки, он в высоте падает? В духовке он высокий, а когда вынимаю-проседает? Торт может сильно падать: 1 От резкого перепада температур, при сотрясении - резко достали из духовки, хлопнули дверцей, особенно, если он чуть-чуть недопечен. Поэтому испеченный торт лучше оставить на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл и доставать его из духовки теплым. 2. Если это бисквит, то его лучше оставить в духовке до полного остывания. Разрезать же его лучше на 2-е сутки - так он намного вкуснее, особенно, если готовился с добавками (например, бисквит с яблоками ) 3. Торт нельзя выпекать при очень высокой температуре, так как он сразу же "схватится"(затвердеет) сверху - внутри же останется сырым. И, естественно, опадет. Идеальная температура, которая подходит для выпекания большинства изделий (я не имею в виду слоеное тесто) - 180°С (для дрожжевого теста - 170-175°С - в зависимости от размера выпекаемого изделия). |
||||||||||||
27 Сен 2010 16:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Aliy
Алия дорогая вот я пришла к тебе в гости с тортиком Тортик просто класс очень и очень вкусный Пекла его как пироженки, тесто на одну порцию на противень большом А потом разрезала кремчиком смазала вишенкой посыпала и сверху залила глазурью Пекла все по быстренькому ,своей любимой семье на выходные Готовится он быстро крем как всегда моя теперь любимый И тебе почетный кусочек моя дорогая Нет два кусочка такой классной хозяюшке и рукодельнице Алия солнышко тебе как всегда огромное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840489735.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL] |
||||||||||||
28 Сен 2010 6:05
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мммммммммммм......Светочка, тортик очень аппетитно смотрится и уверена что вкусный, по другому быть не может...
В виде пироженых очень хорошо! Родным завидую!
Ну кусочки прям один лучше другого.. Забираю оба, от такой вкусноты трудно отказаться... Светусь, спасибо тебе большое за фоточки! Ну оооочень приятно получать такие отчетики! |
||||||||||||
30 Сен 2010 21:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Да вот дорогулечка на тебя насмотрелась т.е. на твои шедевры шоколадные пироженки и самой хочется все время экспериментировать Спасибочки тебе за твои творения кулинарные божественные Не устаю повторять ты УМНИЧКА [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||||||||
01 Окт 2010 15:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Светочка, спасибо!
|
||||||||||||
06 Окт 2010 23:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
07 Окт 2010 19:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анечка, разговаривали мы с тобой по личке, разговаривали... а я даже и не подозревала что меня тут отчетик ждет!
Ну не так все плохо как я думала... Стружку шоколадную покрупнее надо бы... Крем в следующий раз обязательно должен получиться, ты же уже поняла в чем дело... А в остальном все хорошо... С опытом все придет... я тоже постепенно училась... Спасибочки за фото! [url=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/url] |
||||||||||||
07 Окт 2010 20:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
я ее делала на овощечистке, она у меня такая получалась и шоколад еще подтаивал в руках.
это вам огромное спасибо за терпение и советы, которые вы мне дали |
||||||||||||
12 Окт 2010 3:00
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
Алиечка,я к тебе с отчетиком......... сделала тортик на выходные , но в разрезе фото не успела сделать ,он очень быстро кончился .,а выходные еще в полном разгаре были ..... я шеколад на кипятке делала с заварным кремом и прослойку сначала из клубники попробовала ,а потом делелала с малиной ( она привнесла кислинку в этот торт ,очень вкусно) , а с вишней почему-то не сделала ............но это просто божественный вкус,это идеальное сочетание сладкого шеколада и свежей кисленькой вишни ,ум отьесть можно........я не думала ,что такими кусками его можно кушать ,сьели и незаметили ,как кончился...........теперь с вишенкой и суфле буду делать часто ( тем более вишни наморозили )..... не стала украшать кремом снаружи, так как вишня разморозилась ( заранее ее неприготовила) и только немного стекла ,а ждать уже не было сил,решила упростить украшение ,залила глазурью( а то крем бы точно покрасился).....вследующий раз попробую украсить кремом.....
Спасибки тебе большое за идейку... А теперь вот ,то что у меня вышло.... ПС: а рецепт круассанчиков ,я нашла так ,что попробую их сделать...... ( если тебе интнресно ,что получится ,то напишу, только маякни.....) |
||||||||||||
12 Окт 2010 3:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, какой красивый тортик получился! И украсила тоже красиво! Смотрится очень аппетитно...
Как я рада что тебе понравилось! Со свежей вишней, уверена, просто бесподобный вкус!
Правильно, правильно... так очень хорошо смотрится!
Хорошо...
На здоровье! А вам спасибо за такие прекрасные отчетики! А это тебе твои любимые (мне так кажется... ) розовые розы!
Отвечу, пожалуй, в личку... |
||||||||||||
12 Окт 2010 4:37
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
Aliy
спасибки за теплые слова в мой адрес....
очень рада ,что и тебе понравился......
так и есть,из всех роз больше всего люблю розовые ( они мне кажуться самыми нежными),хотя у меня много и других видов цветов,я цветоманка еще та ............у меня досих пор розы на улице цветут ,хотя ночью уже и заморозки бывают.......а это тебе с моих клумб........за твои труды...... и еще такая и вот такая....
ок,в личку и напишу...... |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Я отгадала!
Ой, Натуська, какие красивые розочки у тебя растут! Спасибки! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 21:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Алия, будь добренька, подскажи, какой крем ты используешь в тортике, последнем на фото. Уж ооочень аппетитно выглядит. Решила попробовать этот "шоколад на кипятке", а с кремом не могу определиться
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 22:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
А! Это сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный, вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic30109.html |
||||||||||||
04 Ноя 2010 22:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Спасибушки, тебе, Алия!!! ТАкой интересный крем! Обязательно попробую!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 23:02
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ага, попробуй... Если любишь масляные кремы, должен понравиться... |
||||||||||||
31 Дек 2010 0:04
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||
я тоже делала такой тортик на работу, жалко фотки не успели сделать
у меня была пропитка из вишневого желе, суфле из сладкого сырка, сметаны и желатина. Попробуйте, не пожалеете!!! |
||||||||||||
04 Янв 2011 18:51
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Kuleshka, какой вкусный тортик должно быть у вас получился! Спасибо за идейку! |
||||||||||||
02 Фев 2011 13:09
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||||
04 Фев 2011 15:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну, правду сказали, Катюш, как из магазина! Ты его еще так упаковала... Очень хороший тортик получился - молодечик! Жаль разрезика нет... |