«Торт вишнево-шоколадный»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 0:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Наташ, хороший получился бисквит! Высокий! И форма супер! Я о такой только мечтаю... ![]()
Разичка, ты ж моя хорошая! Спасибки тебе! Давно видно не было... Уразу праздновала, наверное?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2010 20:24
|
Разик
|
|||||||||||
Да-да! ![]() Праздновали Айт! ![]() ![]() ![]() А ты за это время, вон, что успела приготовить! ![]() PS. Кстати, хотела тебя спросить: ты в обедах на днях выставляла торт "Черная Магия", можешь рецептик подсказать? ![]() А то такой аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() Я мимо таких тортов пройти не могу! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2010 21:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Представляю сколько вкусняшек ты с сестричкой наготовила! ![]()
Конечно! Бисквит "Шоколад на кипятке" Крем "Пятиминутка" шоколадный (делаешь сначала крем по рецепту, затем в готовый крем добавляешь пол плитки, растопленного на водяной бане, шоколада и еще разок взбиваешь). Я попозже подробней в темке выложу рецепт крема... Намазать и обмазать кремом, сверху шоколадные конфетки положить (можно украсить как хочешь). Вкусный тортик получился... ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2010 12:17
|
Разик
|
|||||||||||
ДА! ![]() ![]() Наготовила! ![]() ![]() Уехала она уже на учебу... ![]() ![]()
Алия! ![]() Я в обмороке... ![]() Даже боюсь представить, КАКОЙ вкусный торт! ![]() ![]() Спасибо тебе большое! ![]() Обязательно его испеку, когда нагрянет событие! ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2010 17:50
|
OlgaZin
43 года Казахстан |
|||||||||||
Алия у вас замечательные тортики получаются. Не подскажите почему у меня бисквит в духовке поднимается, а потом падает, всё делаю по рецепту. Не пойму в чем дело?
|
||||||||||||
22 Сен 2010 6:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Оленька, я сама точно не знаю почему, но вот в инете кое что нашла, может это поможет: Почему при выпечке торта и выемке его из духовки, он в высоте падает? В духовке он высокий, а когда вынимаю-проседает? Торт может сильно падать: 1 От резкого перепада температур, при сотрясении - резко достали из духовки, хлопнули дверцей, особенно, если он чуть-чуть недопечен. Поэтому испеченный торт лучше оставить на некоторое время в духовке, чтобы он немного остыл и доставать его из духовки теплым. 2. Если это бисквит, то его лучше оставить в духовке до полного остывания. Разрезать же его лучше на 2-е сутки - так он намного вкуснее, особенно, если готовился с добавками (например, бисквит с яблоками ) 3. Торт нельзя выпекать при очень высокой температуре, так как он сразу же "схватится"(затвердеет) сверху - внутри же останется сырым. И, естественно, опадет. Идеальная температура, которая подходит для выпекания большинства изделий (я не имею в виду слоеное тесто) - 180°С (для дрожжевого теста - 170-175°С - в зависимости от размера выпекаемого изделия). |
||||||||||||
27 Сен 2010 16:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Aliy
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия дорогая вот я пришла к тебе в гости с тортиком ![]() ![]() Тортик просто класс очень и очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла его как пироженки, тесто на одну порцию на противень большом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла все по быстренькому ,своей любимой семье на выходные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовится он быстро крем как всегда моя теперь любимый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе почетный кусочек моя дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Нет два кусочка такой классной хозяюшке и рукодельнице ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия солнышко тебе как всегда огромное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840489735.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2010 6:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мммммммммммм......Светочка, тортик очень аппетитно смотрится и уверена что вкусный, по другому быть не может... ![]() ![]() ![]()
В виде пироженых очень хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну кусочки прям один лучше другого.. ![]() ![]() ![]() Забираю оба, от такой вкусноты трудно отказаться... ![]() ![]() ![]() Светусь, спасибо тебе большое за фоточки! Ну оооочень приятно получать такие отчетики! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2010 21:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Да вот дорогулечка на тебя насмотрелась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе за твои творения кулинарные божественные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не устаю повторять ты УМНИЧКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 15:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Светочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2010 23:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
07 Окт 2010 19:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анечка, разговаривали мы с тобой по личке, разговаривали... а я даже и не подозревала что меня тут отчетик ждет!
Ну не так все плохо как я думала... Стружку шоколадную покрупнее надо бы... Крем в следующий раз обязательно должен получиться, ты же уже поняла в чем дело... А в остальном все хорошо... С опытом все придет... я тоже постепенно училась... ![]() ![]() Спасибочки за фото! [url=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2010 20:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
я ее делала на овощечистке, она у меня такая получалась и шоколад еще подтаивал в руках.
это вам огромное спасибо за терпение и советы, которые вы мне дали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 3:00
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||
Алиечка,я к тебе с отчетиком......... сделала тортик на выходные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки тебе большое за идейку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь вот ,то что у меня вышло.... ПС: а рецепт круассанчиков ,я нашла так ,что попробую их сделать...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2010 3:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, какой красивый тортик получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И украсила тоже красиво! ![]() Смотрится очень аппетитно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я рада что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно, правильно... так очень хорошо смотрится! ![]()
Хорошо...
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() А вам спасибо за такие прекрасные отчетики! А это тебе твои любимые (мне так кажется... ![]() ![]()
Отвечу, пожалуй, в личку... |
||||||||||||
12 Окт 2010 4:37
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||
Aliy
спасибки за теплые слова в мой адрес.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень рада ,что и тебе понравился...... ![]() ![]() ![]()
так и есть,из всех роз больше всего люблю розовые ( они мне кажуться самыми нежными),хотя у меня много и других видов цветов,я цветоманка еще та ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще такая и вот такая....
ок,в личку и напишу...... |
||||||||||||
12 Окт 2010 17:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Я отгадала! ![]() ![]() ![]()
Ой, Натуська, какие красивые розочки у тебя растут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 21:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Алия, будь добренька, подскажи, какой крем ты используешь в тортике, последнем на фото. Уж ооочень аппетитно выглядит. Решила попробовать этот "шоколад на кипятке", а с кремом не могу определиться
![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 22:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
А! Это сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный, вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic30109.html |
||||||||||||
04 Ноя 2010 22:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Спасибушки, тебе, Алия!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2010 23:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ага, попробуй... Если любишь масляные кремы, должен понравиться... ![]() |
||||||||||||
31 Дек 2010 0:04
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||
я тоже делала такой тортик на работу, жалко фотки не успели сделать
![]() у меня была пропитка из вишневого желе, суфле из сладкого сырка, сметаны и желатина. ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2011 18:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Kuleshka, какой вкусный тортик должно быть у вас получился! Спасибо за идейку! ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2011 13:09
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||||
04 Фев 2011 15:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну, правду сказали, Катюш, как из магазина! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хороший тортик получился - молодечик! Жаль разрезика нет... ![]() |