Салат «Сельдереевый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 1:13
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Салат Сельдереево-фруктовый (так бы его назвала я...) Благодаря этому сайт я научилась готовить много разных вкусностей! Вот пришло и моё время поделиться рецептиком... Этот салат мы попробовали в одном ресторане и нам очень понравился, теперь делаю его дома. Нам пондобится: Стебли сельдерея - 1 пучок Киви - 2 шт. Изюм - 80-100 гр. Ананасы кусочками, консервированные - 1 банка Грекие орехи - по вкусу )) Майонез - 100-150 гр. Стебли сельдерея режем кружочками. Если они темно-зеленого цвета и горчат, то сначала нужно их слегка почистить овоще-чисткой (ножом сложнее). Чистим киви и режем на небольшие кусочки. Соединяем сельдерей, киви, изюм и ананасы (если изюм и ананасы крупные, то их тоже можно презать) Заправляем майонезом и перемешиваем. Грецкие орехи трем на терке, размер -кому какой нравится, я на мелкой, чтобы в зубах не застревали )) Каждую порцию отдельно посыпаем тертым грецким орехом. Я не представляю этот салат на одной тарелке с шубой или оливье, поэтому делаю его отдельно и думаю, что подавать его лучше порционно. Приятного аппетита! |
||||||
20 Сен 2010 2:15
|
Fanatka
66 лет Новомосковск Россия |
|||||
Интересненько, надо обязательно попробовать, как он на вкус!
|
||||||
21 Сен 2010 3:35
|
Lensen
Елена 50 лет москва |
|||||
Отличный салат! Легкий, вкусный и оригинальный. Правда в варианте, который я пробовала, вместо киви было зеленое яблоко))) хозяйка обозначила салат как "диетический" видимо в связи с присутствием ананаса и сельдерея да, и майонез кажется был легкий-йогуртовый!
|
||||||
21 Сен 2010 11:40
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Fanatka, Lensen, спасибо за отзывы!
Мне бы очень хотелось попробовать заменить майонез на что-то более полезное, но на моё удивление майонез там очень кстати и не портит вкус, несмотря на странное сочетание его с фруктами. Но я обязательно попробую сделать этот салат либо с йогуртом, либо со сметаной... А яблоко, да, думаю будет кстати... Спасибо! |
||||||
02 Авг 2011 22:56
|
senpoliya13
42 года Москва |
|||||
а что если смешать для заправки горчичку со сметаной или йогуртом... будет определенно полезнее, но острота майонезная останеться)
|
||||||
03 Авг 2011 0:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Matika, обожаю салаты с сельдереем, спасибо ! Именно такого варианта пока не пробовала, но вся жизнь впереди!
|
||||||
20 Окт 2011 14:31
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
не могу подсказать - у меня самой с горчичкой взаимоотношений глубокого недопонимания )) |
||||||
04 Янв 2013 9:36
|
Dellamisa
|
|||||
Вот с этим утверждением я полностью солидарна! |
||||||
04 Янв 2013 10:26
|
*Elisha*
|
|||||
С удачным дебютом, Юлия!
Салатик хорош, беру на заметку, но заправочку тоже предпочитаю йогурт+горчица. |
||||||
10 Янв 2013 4:51
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
На горчичку у меня аллергия, но в эти новогодние праздники я пробовала с домашним "майонезом" (сметана + оливковое масло + асафетида (острая специя, заменяющая лук, чеснок) + черная соль+ обчная соль+ в оригинальном рецепте горчица, но у меня без неё) - получилось очень даже замечательно! А вообще думаю и с йогуртом-горчицей все будет чудесно! Главное не сладким. |
||||||
17 Апр 2013 19:11
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Спасибо!
|