Дикая утка с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2010 10:51
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Рецепт подходит ко всем водоплавающим пернатым, не раз испытан.
Собсно все видно на картинках. Берется Птиц: Режется на куски и вымачивается до тех пор в проточной воде, пока кровь не перестанет выделяться из мяса (долгий процесс, скажу вам ) В раскаленный казан наливаем полстакана растительного масла и кладем туда мясо. Положили, помешали, выпарили всю воду. Пока оно тушится, чистим овощи: помидоры, морковку, чеснок, лук Режем все кусками и блендером все переводим "в кашу" Овощным пюре заливаем мясо, солим, перчим: Доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 2,5-3 часа. На гарнир отвариваем картофанчик и с картофанчиком смачно употребляем Приятного аппетита! Рецепт простой и вкусный. Мясо мягкое и без резкого запаха дичи. |
|
21 Сен 2010 1:07
|
swet-lanka
минск-москва |
О как! а то я совсем не знала, что делать с уткой, набросала антоновки и в рукаве в духовке запекала, в принципе съедобно было . Пригодится рецепт, спасибо!!!
|
|
22 Сен 2010 1:38
|
олбабич
48 лет Украина |
SoBoris- Борис, спасибо за рецептик
Какраз кстати, муж на выходных принёс добычу , а я голову ломаю, чтобы съедобное, а главное вкусное приготовить? |
|
26 Сен 2010 23:25
|
absentavip
Сергиев Посад |
Томлю сейчас лысуху так))) Запах по квартире стот, прям ммм.......
Правда лысуха это не уточка - так ворона)))) Думаю будет вкусьненько!!! |
|
27 Сен 2010 8:39
|
Борис
Лысуха очень даже подходит! Отпишитесь, как получилось
|
|
27 Сен 2010 14:24
|
absentavip
Сергиев Посад |
Получилось!! Всё мягко сочно, и очень вкусно... Тока мало!!!! Тушила 2.5 часа, один раз добавляла воды!!!
Спасибо Вам))) Нам было вкусно мы всё съели!!! |
|
31 Окт 2010 1:45
|
SuperAnny
|
Суперрр!!!!!!!!!!
|
|
21 Ноя 2010 16:09
|
Lanasib
Светлана Новосибирск |
Пошла готовить, спасибо за рецепт!
|
|
09 Дек 2010 14:15
|
bonny88
36 лет москва |
Добавила в закладки.Должно быть оч.и оч. вкусно...А можно домашнюю утку так же приготовить?Или это уже не то пальто?Просто,если честно,не знаю где достать дикую
|
|
19 Дек 2010 19:51
|
lili88
36 лет Казахстан. Астана |
вот поставила тушиться! Аромат - просто сказочный! Спасибо за очень простой рецепт! Потом отпишусь, как на вкус Уточка получилась что надо!!! И кстати, картошечку я положила в сотейник сверху на птичку, за 20 минут до готовности Так она и ароматами пропиталась, и выглядела по натуральному аппетитно! О, как! |
|
22 Май 2011 20:05
|
Bubuliy2010
63 года новоаганск |
Спасибо!
|
|
22 Май 2011 20:10
|
goi
64 года г. Москва |
SoBoris
Спасибо за рецепт! Необычный какой. Очень любим утку, только для нас она жирновата. А шкуру содрать - это идея! И овощи блендером... Супер, обязательно попробую. Только дикую утку взять негде, из обычной сделаю. |
|
02 Окт 2011 23:31
|
Gulnasika
37 лет Можга |
Очень понравилась уточка по вашему рецепту!
теперь лесную дичь будем готовить только так! Спасибо! |
|
16 Окт 2011 17:47
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
24 Окт 2011 13:16
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
А я так косача приготовила,тоже вкусно!!! Но вымачивать,наверное,не надо было?
|
|
14 Сен 2012 5:33
|
Tverdaya
Тvёрд@я 37 лет |
Борис! Множество рецептов перепробовала и утки, и селезня... Вот решила по вашему рецепту попробовать Самое главное-это мягкая и в то же время сочная утка... Скажите, а как Вы готовите вальдшнепа? Мне всегда он чем-то отдает... То-ли рыбой, то ли болотом. А его дофига! Чем привкус этот убрать?
|
|
14 Сен 2012 9:45
|
Борис
Сори, по вальдшнепу не подскажу - но этим рецептом готовил даже баклана (почти чайка ) Запаха почти нет!
|
|
02 Мар 2015 1:23
|
цветочек89
35 лет г.Краснодар |