Дикая утка с овощами
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Сен 2010 10:51 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | 
| 
Рецепт подходит ко всем водоплавающим пернатым, не раз испытан. 
 Собсно все видно на картинках. Берется Птиц:   Режется на куски и вымачивается до тех пор в проточной воде, пока кровь не перестанет выделяться из мяса (долгий процесс, скажу вам  )   В раскаленный казан наливаем полстакана растительного масла и кладем туда мясо.   Положили, помешали, выпарили всю воду. Пока оно тушится, чистим овощи: помидоры, морковку, чеснок, лук   Режем все кусками и блендером все переводим "в кашу"       Овощным пюре заливаем мясо, солим, перчим:   Доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 2,5-3 часа.   На гарнир отвариваем картофанчик и с картофанчиком смачно употребляем   Приятного аппетита! Рецепт простой и вкусный. Мясо мягкое и без резкого запаха дичи. | |
| 21 Сен 2010 1:07 | swet-lanka минск-москва | 
| 
О как! а то я совсем не знала, что делать с уткой, набросала антоновки и в рукаве в духовке запекала, в принципе съедобно было   . Пригодится рецепт, спасибо!!! | |
| 22 Сен 2010 1:38 | олбабич 49 лет Украина | 
| 
SoBoris- Борис, спасибо за рецептик     Какраз кстати, муж на выходных принёс добычу    , а я голову ломаю, чтобы съедобное, а главное вкусное приготовить?     | |
| 26 Сен 2010 23:25 | absentavip Сергиев Посад | 
| 
Томлю сейчас лысуху так))) Запах по квартире стот, прям ммм.......  
 Правда лысуха это не уточка - так ворона)))) Думаю будет вкусьненько!!! | |
| 27 Сен 2010 8:39 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | 
| 
Лысуха очень даже подходит! Отпишитесь, как получилось    | |
| 27 Сен 2010 14:24 | absentavip Сергиев Посад | 
| 
Получилось!! Всё мягко сочно, и очень вкусно... Тока мало!!!! Тушила 2.5 часа, один раз добавляла воды!!!
 Спасибо Вам))) Нам было вкусно мы всё съели!!! | |
| 31 Окт 2010 1:45 | SuperAnny | 
| 
Суперрр!!!!!!!!!!    | |
| 21 Ноя 2010 16:09 | Lanasib Светлана Новосибирск | 
| 
Пошла готовить, спасибо за рецепт!  | |
| 09 Дек 2010 14:15 | bonny88 37 лет москва | 
| 
Добавила в закладки.Должно быть оч.и оч. вкусно...А можно домашнюю утку так же приготовить?Или это уже не то пальто?Просто,если честно,не знаю где достать дикую    | |
| 19 Дек 2010 19:51 | lili88 36 лет Казахстан. Астана | 
|   вот поставила тушиться! Аромат - просто сказочный! Спасибо за очень простой рецепт! Потом отпишусь, как на вкус   Уточка получилась что надо!!!     И кстати, картошечку я положила в сотейник сверху на птичку, за 20 минут до готовности   Так она и ароматами пропиталась, и выглядела по натуральному аппетитно! О, как!   | |
| 22 Май 2011 20:05 | Bubuliy2010 64 года новоаганск | 
|  Спасибо! | |
| 22 Май 2011 20:10 | goi 64 года г. Москва | 
| 
SoBoris
 Спасибо за рецепт! Необычный какой. Очень любим утку, только для нас она жирновата. А шкуру содрать - это идея! И овощи блендером... Супер, обязательно попробую. Только дикую утку взять негде, из обычной сделаю.       | |
| 02 Окт 2011 23:31 | Gulnasika 38 лет Можга | 
| 
Очень понравилась уточка по вашему рецепту! 
 теперь лесную дичь будем готовить только так! Спасибо! | |
| 16 Окт 2011 17:47 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | 
| 24 Окт 2011 13:16 | Опиум 41 год Нижневартовск | 
| 
А я так косача приготовила,тоже вкусно!!! Но вымачивать,наверное,не надо было?  | |
| 14 Сен 2012 5:33 | Tverdaya Тvёрд@я 37 лет | 
| 
Борис! Множество рецептов перепробовала и утки, и селезня... Вот решила по вашему рецепту попробовать   Самое главное-это мягкая и в то же время сочная утка... Скажите, а как Вы готовите вальдшнепа? Мне всегда он чем-то отдает... То-ли рыбой, то ли болотом. А его дофига! Чем привкус этот убрать?   | |
| 14 Сен 2012 9:45 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | 
| 
Сори, по вальдшнепу не подскажу - но этим рецептом готовил даже баклана (почти чайка   ) Запаха почти нет! | |
| 02 Мар 2015 1:23 | цветочек89 36 лет г.Краснодар |