Дикая утка с овощами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Сен 2010 10:51
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Рецепт подходит ко всем водоплавающим пернатым, не раз испытан.
Собсно все видно на картинках. Берется Птиц:
Режется на куски и вымачивается до тех пор в проточной воде, пока кровь не перестанет выделяться из мяса (долгий процесс, скажу вам
В раскаленный казан наливаем полстакана растительного масла и кладем туда мясо.
Положили, помешали, выпарили всю воду. Пока оно тушится, чистим овощи: помидоры, морковку, чеснок, лук
Режем все кусками и блендером все переводим "в кашу"
Овощным пюре заливаем мясо, солим, перчим:
Доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 2,5-3 часа.
На гарнир отвариваем картофанчик и с картофанчиком смачно употребляем Приятного аппетита! Рецепт простой и вкусный. Мясо мягкое и без резкого запаха дичи. |
|
|
21 Сен 2010 1:07
|
swet-lanka
минск-москва |
|
О как! а то я совсем не знала, что делать с уткой, набросала антоновки и в рукаве в духовке запекала, в принципе съедобно было
. Пригодится рецепт, спасибо!!! |
|
|
22 Сен 2010 1:38
|
олбабич
49 лет Украина |
|
SoBoris- Борис, спасибо за рецептик
Какраз кстати, муж на выходных принёс добычу , а я голову ломаю, чтобы съедобное, а главное вкусное приготовить? |
|
|
26 Сен 2010 23:25
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Томлю сейчас лысуху так))) Запах по квартире стот, прям ммм.......
Правда лысуха это не уточка - так ворона)))) Думаю будет вкусьненько!!! |
|
|
27 Сен 2010 8:39
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Лысуха очень даже подходит! Отпишитесь, как получилось
|
|
|
27 Сен 2010 14:24
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Получилось!! Всё мягко сочно, и очень вкусно... Тока мало!!!! Тушила 2.5 часа, один раз добавляла воды!!!
Спасибо Вам))) Нам было вкусно мы всё съели!!! |
|
|
31 Окт 2010 1:45
|
SuperAnny
|
|
Суперрр!!!!!!!!!!
|
|
|
21 Ноя 2010 16:09
|
Lanasib
Светлана Новосибирск |
|
Пошла готовить, спасибо за рецепт!
|
|
|
09 Дек 2010 14:15
|
bonny88
37 лет москва |
|
Добавила в закладки.Должно быть оч.и оч. вкусно...А можно домашнюю утку так же приготовить?Или это уже не то пальто?Просто,если честно,не знаю где достать дикую
|
|
|
19 Дек 2010 19:51
|
lili88
37 лет Казахстан. Астана |
вот поставила тушиться! Аромат - просто сказочный! Спасибо за очень простой рецепт! Потом отпишусь, как на вкус
Уточка получилась что надо!!!
И кстати, картошечку я положила в сотейник сверху на птичку, за 20 минут до готовности
Так она и ароматами пропиталась, и выглядела по натуральному аппетитно! О, как! |
|
|
22 Май 2011 20:05
|
Bubuliy2010
64 года новоаганск |
Спасибо! |
|
|
22 Май 2011 20:10
|
goi
64 года г. Москва |
|
SoBoris
Спасибо за рецепт! Необычный какой. Очень любим утку, только для нас она жирновата. А шкуру содрать - это идея! И овощи блендером... Супер, обязательно попробую. Только дикую утку взять негде, из обычной сделаю. |
|
|
02 Окт 2011 23:31
|
Gulnasika
38 лет Можга |
|
Очень понравилась уточка по вашему рецепту!
теперь лесную дичь будем готовить только так! Спасибо! |
|
|
16 Окт 2011 17:47
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
24 Окт 2011 13:16
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|
А я так косача приготовила,тоже вкусно!!! Но вымачивать,наверное,не надо было?
|
|
|
14 Сен 2012 5:33
|
Tverdaya
Тvёрд@я 38 лет |
|
Борис! Множество рецептов перепробовала и утки, и селезня... Вот решила по вашему рецепту попробовать
Самое главное-это мягкая и в то же время сочная утка... Скажите, а как Вы готовите вальдшнепа? Мне всегда он чем-то отдает... То-ли рыбой, то ли болотом. А его дофига! Чем привкус этот убрать? |
|
|
14 Сен 2012 9:45
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Сори, по вальдшнепу не подскажу - но этим рецептом готовил даже баклана (почти чайка
|
|
|
02 Мар 2015 1:23
|
цветочек89
36 лет г.Краснодар |

. Пригодится рецепт, спасибо!!!
, а я голову ломаю, чтобы съедобное, а главное вкусное приготовить?
Спасибо!

Самое главное-это мягкая и в то же время сочная утка... Скажите, а как Вы готовите вальдшнепа? Мне всегда он чем-то отдает... То-ли рыбой, то ли болотом. А его дофига! Чем привкус этот убрать?
