Желе из топлёного молока с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 2:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||
Желе из топлёного молока с шоколадом
Дорогие форумчанки!Выкладываю рецепт этого десерта по просьбе Наденьки и Анечки .Он очень простой,но смотрится эффектно и вкусный! Рецептом поделилась моя кулинарная подруга Леночка,за что ей огромное спасибо! Так получилось что у нас оказались одинаковые силиконовые формочки и вот они прошли испытание этим десертом.Готовила его уже несколько раз.Надеюсь и вам понравится Нам понадобится: топленое молоко-0,5л. желатин-20г вода-10ст.л. половина пакетика(12г)горячего шоколада сахар-5ст.л. Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко,положить сахар,когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник. Как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм,выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек. Приятного аппетита! З.Ы.По многочисленным просьбам добавляю фото силиконовых формочек в которых я готовила этот десерт. |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 8:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Lakshmi
Ликуся, красиво - слов нет! Обалденно смотрится, очень эффектно! УМНИЦА! СПАСИБО! Анимации картинки с надписью Благодарю |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 10:07
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Присоединяюсь!
Молодец, что выложила! Я твоими желешками ещё в "Обедах-ужинах" любовалась Спасибо, Ликочка, за красоту!!! |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 10:21
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
LakshmiАнжелочка спасибки дорогая. Я и неожидала, что так быстро выполнишь мою просьбу
Красота неописуемая. Анимация благодарю Спасибо |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 10:38
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Очень красивенько!!!!!!
Прям нямкать захотелось вкусненького!!!! Жаль форм таких нету... Ну все равно БОЛЬШОЕ спасибо за красоту!!!!!!!!!! Картинки со словами благодарности |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 11:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Анжелочка, большое спасибо за рецепт и за то, что так быстро воплотила нашу с Наденькой просьбу . А то смотрела твое искусство в обедах-ужинах и так прям захотелось такой вкусняшки. Приготовление действительно не сложное, но выглядит очень эффектно, прям украшение стола
|
||||||||||||||||
21 Сен 2010 14:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Анжелика,десерт просто -волшебный
Очень красиво и нежно. Спасибо за такую красоту и рецепт. |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 15:24
|
Lakshmi
|||||||||||||||
Оленька,спасибо моя милая! Я так рада что тебе понравилось!
Ларисуля,очень тебе признательна!
И тебе солнышко за тёплые слова!
Надюша,я постаралась!Знаю как томительно ожидание когда чего то сильно хочешь Вчера уже и глаза слипались,поэтому фоток не добавила ,но рецепт напечатала до конца! Буду рада если приготовишь и оценишь этот простенький десертик!
Анечка!
Ликочка,как приятно от такой мастерицы услышать похвалюшки!
|
||||||||||||||||
21 Сен 2010 17:17
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ликочка какая же ты умничка - желе очень эффектное!!!!!
|
||||||||||||||||
21 Сен 2010 17:23
|
Lakshmi
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Сен 2010 18:25
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Lakshmi
Анжела, какая красота! Спасибо огромное! Обожаю желе! |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 18:30
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
Анжелика очень красивый десерт
если я правильно поняла. то это типа"несквик" или нет??? Я беру детям большими банками. Это оно??? |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 19:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
так что еще мы и увидем пошаговый рецепт с фото??? |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 21:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Анжелочка, десерт необыкновенной красоты!!!
Спасибо большое! |
||||||||||||||||
21 Сен 2010 23:43
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ляпота!!!!!!!!! А формочка прилагается к рецепту? Ликуська,класснючие вышли(ну выставь формочку плизззз,я же как тая обезьяна,и мене такое надо)Вообщем Респект!!!
|
||||||||||||||||
22 Сен 2010 0:11
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||
Ура! У меня такая же форма силиконовая есть! Анжелика, спасибо за идею и рецепт!!!!
|
||||||||||||||||
22 Сен 2010 0:28
|
Lakshmi
|||||||||||||||
Разия,хозяюшка моя золотая! Готовь на здоровье! .................................................................................................................
Оксаночка,спасибо!
....................................................................................................................
...................................................................................................................
Светланочка,спасибо моя красавица! Мне очень приятно! |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 0:39
|
Lakshmi
|||||||||||||||
Спасибо моя дорогулечка что не забываешь свою подружку! ..................................................................................................................
Настенька,вот ведь как здорово! Значит десерт долго в закладках не залежится! Животные картинки |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 0:47
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Чудесный десертик какой! Лик, я тоже такой же хочу!
Желе к силикону не прилипает, не? Такие формочки у тебя красивые! У меня из маленьких пока только розочки есть и с дырочками - уже думаю, в каких бы замутить Ликуша, спасибо тебе за классненький рецептик! Прям сижу и не налюбуюсь! |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 1:09
|
Lakshmi
|||||||||||||||
Нее Натульчик,наоборот выпрыгивает!
Лапулечка,спасибо тебе за такие тёплые похвалюшки! Ты сделай в тех формочках какие у тебя есть,я уверена что тебе понравится и ты уже на сами формочки и внимания не обратишь Будешь готовить..готовить... Картинки с надписями - дружба |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 1:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Ну, мы с тобой одного поля ягоды - мне бы тоже чего побыстрее
Я тоже про них думаю А может, и те, и те использую
Ого, так ты теперь богатейка!!!
Вот руки загребущие!!! Шутю, сама такая же Как в том анекдоте - дайте мне таблеток от жадности, да побольше |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 1:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457894599.html][/URL]
Какая красотища!!! Даже не сомневаюсь, что это вкусно!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 1:43
|
Lakshmi
|||||||||||||||
А то!
И правильно! Сразу увидишь в каких эффектней смотрится!
Натуль,у нас на рынке появилась куча силиконовых формочек относительно недорогих(ну если сравнить хотя бы с тескомой,то в 3 раза дешевле) по 30-35 гривен,говорят выпускает Харьков Я конечно не сторонник покупать дешёвые вещи и долго эНтих бабочек кУрутила У руках ,но решила рискнуть и купила,посмотрю как они в работе
Я всегда мимо лотков с посудой на рынке просто пулей пролетаю,а тут прямо носом на эти формочки Они ведь заразы завезли и полный ящик накидали и выдвинули посреди дороги ,а они разноцветные,народ останавливается,смотрит,а некоторые думали что это детские пасочки из песка лепить Я б наверно если б не пекла,тоже б так подумала |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 11:09
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
поняла, посмотрю в магазине, просто раньше не обращала внимание |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 12:06
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||||||||||
Анжелочка !Супер-рецептик !Очень красиво получилось !Желе просто обожаем !
|