Изумрудное масло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 16:50
|
sholpa
Алматы |
|||||
Ух-тииии как здорово!
Ото моя мама умаялась с зеленью, то солит, то сушит, а тут так красиво и удобно. Спасибо! |
||||||
02 Фев 2011 22:14
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Действительно удобно! Я и в борщ и в картошку добавляю,да ещё много куда |
||||||
07 Июл 2011 8:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Lakshmi
Анжелика Мне врачи советовали такой набор зелени смешивать со сливочным маслом и есть с хлебушком на завтрак, что бы организму помочь . Но я сливочное не люблю а когда увиделал твой чудесный рецепт, сразу спросила у врачей, можно ли сливочное масло заменить на такой вариант и теперь у меня всегда есть небольшая баночка с таким чудесным "изумрудным" маслом! оно дивное люблю ем мясо перед тем как запекать тонким слоем обмазывать фантатсика! илил банальные салатики приправлять, вкуууусно! спасибо большое за такой вкусный рецепт (и чудесное избавление от сливочного масла ) |
||||||
22 Июл 2011 18:21
|
Natka-z
Наталия 48 лет Чебоксары |
|||||
Анжелика, огромное спасибо за идею.
сделала, попробовала и осталась в полном восторге. рецептом поделилась с мамой и подругами. просто чудесный способ хранения зелени. |
||||||
04 Авг 2011 2:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
o_lein
Катюша!Очень рада была помочь! Здоровье надо беречь и сливочного масла потреблять меньше по мере возможности Пользуйся на здоровье рецептиком! ...................................................................................................................
Наташенька,очень рада что способ пригодился! |
||||||
20 Авг 2011 14:53
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||
Анжелика, рецепт замечательный !!! Пошла шинковать зелень, Как раз только с дачи все свеженькое привезли
|
||||||
20 Авг 2011 15:59
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||
Отчитываюсь! Масло готово Состав произвольный, на глазок Укроп, кучерявая петрушка, листовая горчица, и цветы настурции!!!! Девочки и мальчики-кто не пробовал этот цветок - рекомендую. Много о ней читала, долго собиралась, собиралась и этим летом попробовала. Кто любит остренькую травочку попробуйте, а какой цвет дает растительному маслу в салатах .
|
||||||
20 Авг 2011 18:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Сегодня как чувствовала, накупила кучу разной зелени и пошла искать рецепт, а тут Ваш !
Только у меня вопрос: как я понимаю это не способ ароматизации масла, а для сохранения зелени? Т.е. зимой поливаешь отварную картошечку этим маслом и вкушаешь ее со всеми ароматами Сейчас сделаю отдельно укроп, петрушку, сельдерей,базилик,тархун... Потом выставлю всю эту красоту!!!! Здесь у меня и зелень в масле (сельдерей, тархун и базилик) и пряное масло, и уксус с травами. Во второе и третье добавляла еще цветы чернобривцев... |
||||||
11 Сен 2011 18:18
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
b-lenochka
Симпатичная баночка!
......................................................................................................................
Светочка,совершенно верно!Можно также добавлять в суп или борщ
Какая красотища,столько много всего! И чернобривцы я заготавливать не пробовала Учиться и учиться мне ещё! |
||||||
28 Сен 2011 3:04
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Сегодня закончилась зелень свежая, а нужно было сделать салат....
Добавила в салат из помидор и сл перца "петрушечного" масла. Какая прелесть!!! Зелень свежая, масло пропиталось ею и тоже вкусное...Зимой вообще будет кайф, надо еще сделать укропа побольше, чтобы картофель поливать им зимой, пока его еще на рынке валом и он дешевый... Спасибо Вам огромное за такой рецепт! |
||||||
02 Окт 2011 2:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
СВЕТТА77
Светочка,очень здОрово что рецепт пригодился! Я рада! |
||||||
18 Окт 2011 1:26
|
juliiaa
Юлия 47 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||
Я так заготовку для "песто" делаю: зелёный базилик, чеснок, соль, перец и масло прям в блендере в пюре. Потом достаёшь, добавляешь лимонный сок и сыр! (Хотя совсем не обязательно, и так объеденье) Только нужно потом, уже в банке, долить масло сверху хоть 0,5 см, иначе базилик чернеет. В прошлую зиму простоял месяца 2,5. Потом прокис почему-то (((
|
||||||
09 Июл 2012 2:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня базилик самым первым пропал.. Следом петрушка, дольше всех продержался укроп, где-то 3 месяца. Пришла к выводу что если на долго, то лучше делать масло на траве, а не траву на масле Масло с добавлением в него травок стоит и сейчас в холодильнике, аромат чудесный и не пропадает.. |
||||||
02 Сен 2012 17:57
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Сейчас попробую приготовить. Спасибо!
|
||||||
15 Сен 2012 12:34
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|||||
Слелала сегодня.
Девчонки кто делал, подскажите масло значит не жалеть и лить побольше??? А то что то сомневаюсь в колве масла, и сколько простоит это дело |
||||||
15 Сен 2012 12:45
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
На мой взгляд не жалеть и расходовать как можно быстрее, т.к. трава даже в холодильнике начинает пропадать..
|
||||||
19 Сен 2012 14:15
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|||||
На 4 день мои все банки взорвались и закисли. Масло было итальянское суперское. Зелень свежая. Банки чистые. Хз что случилось
|
||||||
20 Сен 2012 1:00
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
В смысле взорвались??? Они же в холодильнике хранятся под обычной крышкой.
|
||||||
22 Сен 2012 16:41
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|||||
В прямом смысле в холодильнике все потекло из под крышек
|
||||||
22 Сен 2012 20:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Может просто сильно утрамбововали зелень поэтому она рапрямилась и пошла вверх ?
А я подумала что вы ее закатали и крышки вздулись и взорвались |
||||||
24 Сен 2012 22:04
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|||||
СВЕТТА77
Может)) но она закисла еще в добавок. Я списала на то что зелень попалась видимо с браком)) Покупала кустами, хоть и все перебрала но... |
||||||
25 Сен 2012 0:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ольга, что закисла согласна на все 100% !!!
И дело сосем не в качестве зелени, просто все равно остаются пустоты в которые не попадает масло, да и верхний слой пропадает постоянно и его надо убирать.. Поэтому я и выбрала иной путь, просто в бутылку с маслом добаляю разные травы, цветы и зелень, настаиваю его в холодильнике, а затем всю начинку выбрасываю и использую исключительно масло.. А быстрее всего пропал у меня базилик.. |
||||||
05 Июл 2013 13:26
|
romawka0330
33 года Город Льва |
|||||
да, заготовка очень хорошая. решила теперь: для зимы буду и солить и маслом заливать. засоленную и в окрошку можно зимой - будет ваще улет. а с малом на супы, картошку)
|
||||||
17 Окт 2014 18:26
|
surpriza
48 лет |
|||||
А я пара баночек маленькие поставила в морозилку, посмотрим что будет, а то с сентебря если заготовить то не доживет и до декабря, а так зимой достану поставлю в холодильник с буду насладится. Спасибо за прекрасный рецепт, в прошлом году делала так укроп, с картошкой суперррррррррррррр.
|