Изумрудное масло

Сообщение Автор
 
02 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Ух-тииии как здорово!
Ото моя мама умаялась с зеленью, то солит, то сушит, а тут так красиво и удобно. Спасибо!
 
02 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
sholpa писал(а):
Ото моя мама умаялась с зеленью, то солит, то сушит, а тут так красиво и удобно

Действительно удобно! good2 Я и в борщ и в картошку добавляю,да ещё много куда Wink
 
07 Июл 2011 8:57

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Lakshmi
Анжелика girl_in_love girl_claping Мне врачи советовали такой набор зелени смешивать со сливочным маслом и есть с хлебушком на завтрак, что бы организму помочь praising . Но я сливочное не люблю Embarassed unknown
а когда увиделал твой чудесный рецепт, сразу спросила у врачей, можно ли сливочное масло заменить на такой вариант unknown и теперь у меня всегда есть небольшая баночка с таким чудесным "изумрудным" маслом! dance2 оно дивное girl_claping girl_claping люблю ем мясо перед тем как запекать тонким слоем обмазывать nyam2 фантатсика! илил банальные салатики приправлять, вкуууусно! nyam2 спасибо большое за такой вкусный рецепт (и чудесное избавление от сливочного масла girl_haha Wink )
 
22 Июл 2011 18:21

Распечатать сообщение
Natka-z

Наталия

48 лет
Чебоксары

Natka-zМои рецепты
Анжелика, огромное спасибо за идею. nyam2 nyam2 nyam2
сделала, попробовала и осталась в полном восторге. good2
рецептом поделилась с мамой и подругами.
просто чудесный способ хранения зелени.
 
04 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
o_lein
Катюша!Очень рада была помочь! Wink Здоровье надо беречь и сливочного масла потреблять меньше по мере возможности Wink Пользуйся на здоровье рецептиком! Rose Rose Rose
...................................................................................................................
Natka-z писал(а):
сделала, попробовала и осталась в полном восторге.
рецептом поделилась с мамой и подругами.
просто чудесный способ хранения зелени.

Наташенька,очень рада что способ пригодился! Rose Rose Rose
 
20 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
b-lenochka

Елена

60 лет
Ачинск

b-lenochkaМои рецепты
Анжелика, рецепт замечательный dance2 dance2 dance2 !!! Пошла шинковать зелень, Как раз только с дачи все свеженькое привезли Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
b-lenochka

Елена

60 лет
Ачинск

b-lenochkaМои рецепты
Фото
Отчитываюсь! Масло готово nyam2 Состав произвольный, на глазок Embarassed Укроп, кучерявая петрушка, листовая горчица, и цветы настурции!!!! Девочки и мальчики-кто не пробовал этот цветок - рекомендую. Много о ней читала, долго собиралась, собиралась и этим летом попробовала. Кто любит остренькую травочку попробуйте, а какой цвет дает растительному маслу в салатах i_am_so_happy .
 
20 Авг 2011 18:50

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Сегодня как чувствовала, накупила кучу разной зелени и пошла искать рецепт, а тут Ваш ! Rose
Только у меня вопрос: как я понимаю это не способ ароматизации масла, а для сохранения зелени? Т.е. зимой поливаешь отварную картошечку этим маслом и вкушаешь ее со всеми ароматами Smile
Сейчас сделаю отдельно укроп, петрушку, сельдерей,базилик,тархун... Потом выставлю всю эту красоту!!!!


Фото

Фото

Фото


Здесь у меня и зелень в масле (сельдерей, тархун и базилик) и пряное масло, и уксус с травами. Во второе и третье добавляла еще цветы чернобривцев...
 
11 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
b-lenochka
Симпатичная баночка! Wink good2

b-lenochka писал(а):
кто не пробовал этот цветок - рекомендую. Много о ней читала, долго собиралась, собиралась и этим летом попробовала. Кто любит остренькую травочку попробуйте, а какой цвет дает растительному маслу в салатах
Никогда не пробовала,спасибо за подсказку! Rose Rose Rose Кстати листовую горчицу тоже никогда не заготавливала unknown
......................................................................................................................

СВЕТТА77 писал(а):
как я понимаю это не способ ароматизации масла, а для сохранения зелени? Т.е. зимой поливаешь отварную картошечку этим маслом и вкушаешь ее со всеми ароматами

Светочка,совершенно верно!Можно также добавлять в суп или борщ Wink nyam2
СВЕТТА77 писал(а):
Здесь у меня и зелень в масле (сельдерей, тархун и базилик) и пряное масло, и уксус с травами. Во второе и третье добавляла еще цветы чернобривцев..

Какая красотища,столько много всего! good2 good2 good2 И чернобривцы я заготавливать не пробовала wacko1 Учиться и учиться мне ещё! Wink
 
28 Сен 2011 3:04

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Сегодня закончилась зелень свежая, а нужно было сделать салат....
Добавила в салат из помидор и сл перца "петрушечного" масла. Какая прелесть!!! good good Зелень свежая, масло пропиталось ею и тоже вкусное...Зимой вообще будет кайф, надо еще сделать укропа побольше, чтобы картофель поливать им зимой, пока его еще на рынке валом и он дешевый...
Спасибо Вам огромное за такой рецепт! Romashki Romashki
 
02 Окт 2011 2:46

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
СВЕТТА77
Светочка,очень здОрово что рецепт пригодился! friends Я рада! Yahoo!
 
18 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
juliiaa

Юлия

47 лет
Россия, Нижний Новгород

juliiaaМои рецепты
Я так заготовку для "песто" делаю: зелёный базилик, чеснок, соль, перец и масло прям в блендере в пюре. Потом достаёшь, добавляешь лимонный сок и сыр! (Хотя совсем не обязательно, и так объеденье) Только нужно потом, уже в банке, долить масло сверху хоть 0,5 см, иначе базилик чернеет. В прошлую зиму простоял месяца 2,5. Потом прокис почему-то (((
 
09 Июл 2012 2:24

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
juliiaa писал(а):
В прошлую зиму простоял месяца 2,5. Потом прокис почему-то (((


У меня базилик самым первым пропал.. Следом петрушка, дольше всех продержался укроп, где-то 3 месяца.

Пришла к выводу что если на долго, то лучше делать масло на траве, а не траву на масле Smile

Масло с добавлением в него травок стоит и сейчас в холодильнике, аромат чудесный и не пропадает..
 
02 Сен 2012 17:57

Распечатать сообщение
Irka_by

Ирина

39 лет
Ростов-на-Дону

Irka_byМои рецепты
Сейчас попробую приготовить. Спасибо! Wink
 
15 Сен 2012 12:34

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Слелала сегодня.
Девчонки кто делал, подскажите масло значит не жалеть и лить побольше???
А то что то сомневаюсь в колве масла, и сколько простоит это дело
 
15 Сен 2012 12:45

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
На мой взгляд не жалеть и расходовать как можно быстрее, т.к. трава даже в холодильнике начинает пропадать..
 
19 Сен 2012 14:15

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
На 4 день мои все банки взорвались и закисли. Масло было итальянское суперское. Зелень свежая. Банки чистые. Хз что случилось
 
20 Сен 2012 1:00

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
В смысле взорвались??? Они же в холодильнике хранятся под обычной крышкой.
 
22 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
В прямом смысле в холодильнике все потекло из под крышек wacko1
 
22 Сен 2012 20:03

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Может просто сильно утрамбововали зелень поэтому она рапрямилась и пошла вверх ?
А я подумала что вы ее закатали и крышки вздулись и взорвались Smile
 
24 Сен 2012 22:04

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
СВЕТТА77
Может)) но она закисла еще в добавок.
Я списала на то что зелень попалась видимо с браком))
Покупала кустами, хоть и все перебрала но...
 
25 Сен 2012 0:11

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ольга, что закисла согласна на все 100% !!!

И дело сосем не в качестве зелени, просто все равно остаются пустоты в которые не попадает масло, да и верхний слой пропадает постоянно и его надо убирать..

Поэтому я и выбрала иной путь, просто в бутылку с маслом добаляю разные травы, цветы и зелень, настаиваю его в холодильнике, а затем всю начинку выбрасываю и использую исключительно масло..

А быстрее всего пропал у меня базилик..
 
05 Июл 2013 13:26

Распечатать сообщение
romawka0330

Маша

33 года
Город Льва

romawka0330Мои рецепты
да, заготовка очень хорошая. решила теперь: для зимы буду и солить и маслом заливать. засоленную и в окрошку можно зимой - будет ваще улет. а с малом на супы, картошку)
 
17 Окт 2014 18:26

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
А я пара баночек маленькие поставила в морозилку, посмотрим что будет, а то с сентебря если заготовить то не доживет и до декабря, а так зимой достану поставлю в холодильник с буду насладится. Спасибо за прекрасный рецепт, в прошлом году делала так укроп, с картошкой суперррррррррррррр. good Rose good2
Страница 2 из 2

Наверх