Изумрудное масло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 16:50
|
sholpa
Алматы |
|||||
Ух-тииии как здорово!
Ото моя мама умаялась с зеленью, то солит, то сушит, а тут так красиво и удобно. Спасибо! |
||||||
02 Фев 2011 22:14
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Действительно удобно! ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2011 8:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Lakshmi
Анжелика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а когда увиделал твой чудесный рецепт, сразу спросила у врачей, можно ли сливочное масло заменить на такой вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2011 18:21
|
Natka-z
Наталия 49 лет Чебоксары |
|||||
Анжелика, огромное спасибо за идею.
![]() ![]() ![]() сделала, попробовала и осталась в полном восторге. ![]() рецептом поделилась с мамой и подругами. просто чудесный способ хранения зелени. |
||||||
04 Авг 2011 2:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
o_lein
Катюша!Очень рада была помочь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...................................................................................................................
Наташенька,очень рада что способ пригодился! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 14:53
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||
Анжелика, рецепт замечательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 15:59
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||
Отчитываюсь! Масло готово
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 18:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Сегодня как чувствовала, накупила кучу разной зелени и пошла искать рецепт, а тут Ваш !
![]() Только у меня вопрос: как я понимаю это не способ ароматизации масла, а для сохранения зелени? Т.е. зимой поливаешь отварную картошечку этим маслом и вкушаешь ее со всеми ароматами ![]() Сейчас сделаю отдельно укроп, петрушку, сельдерей,базилик,тархун... Потом выставлю всю эту красоту!!!! Здесь у меня и зелень в масле (сельдерей, тархун и базилик) и пряное масло, и уксус с травами. Во второе и третье добавляла еще цветы чернобривцев... |
||||||
11 Сен 2011 18:18
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
b-lenochka
Симпатичная баночка! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ......................................................................................................................
Светочка,совершенно верно!Можно также добавлять в суп или борщ ![]() ![]()
Какая красотища,столько много всего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2011 3:04
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Сегодня закончилась зелень свежая, а нужно было сделать салат....
Добавила в салат из помидор и сл перца "петрушечного" масла. Какая прелесть!!! ![]() ![]() Спасибо Вам огромное за такой рецепт! ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2011 2:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
СВЕТТА77
Светочка,очень здОрово что рецепт пригодился! ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 1:26
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||
Я так заготовку для "песто" делаю: зелёный базилик, чеснок, соль, перец и масло прям в блендере в пюре. Потом достаёшь, добавляешь лимонный сок и сыр! (Хотя совсем не обязательно, и так объеденье) Только нужно потом, уже в банке, долить масло сверху хоть 0,5 см, иначе базилик чернеет. В прошлую зиму простоял месяца 2,5. Потом прокис почему-то (((
|
||||||
09 Июл 2012 2:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня базилик самым первым пропал.. Следом петрушка, дольше всех продержался укроп, где-то 3 месяца. Пришла к выводу что если на долго, то лучше делать масло на траве, а не траву на масле ![]() Масло с добавлением в него травок стоит и сейчас в холодильнике, аромат чудесный и не пропадает.. |
||||||
02 Сен 2012 17:57
|
Irka_by
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Сейчас попробую приготовить. Спасибо!
![]() |
||||||
15 Сен 2012 12:34
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
Слелала сегодня.
Девчонки кто делал, подскажите масло значит не жалеть и лить побольше??? А то что то сомневаюсь в колве масла, и сколько простоит это дело |
||||||
15 Сен 2012 12:45
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
На мой взгляд не жалеть и расходовать как можно быстрее, т.к. трава даже в холодильнике начинает пропадать..
|
||||||
19 Сен 2012 14:15
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
На 4 день мои все банки взорвались и закисли. Масло было итальянское суперское. Зелень свежая. Банки чистые. Хз что случилось
|
||||||
20 Сен 2012 1:00
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
В смысле взорвались??? Они же в холодильнике хранятся под обычной крышкой.
|
||||||
22 Сен 2012 16:41
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
В прямом смысле в холодильнике все потекло из под крышек
![]() |
||||||
22 Сен 2012 20:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Может просто сильно утрамбововали зелень поэтому она рапрямилась и пошла вверх ?
А я подумала что вы ее закатали и крышки вздулись и взорвались ![]() |
||||||
24 Сен 2012 22:04
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
СВЕТТА77
Может)) но она закисла еще в добавок. Я списала на то что зелень попалась видимо с браком)) Покупала кустами, хоть и все перебрала но... |
||||||
25 Сен 2012 0:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ольга, что закисла согласна на все 100% !!!
И дело сосем не в качестве зелени, просто все равно остаются пустоты в которые не попадает масло, да и верхний слой пропадает постоянно и его надо убирать.. Поэтому я и выбрала иной путь, просто в бутылку с маслом добаляю разные травы, цветы и зелень, настаиваю его в холодильнике, а затем всю начинку выбрасываю и использую исключительно масло.. А быстрее всего пропал у меня базилик.. |
||||||
05 Июл 2013 13:26
|
romawka0330
34 года Город Льва |
|||||
да, заготовка очень хорошая. решила теперь: для зимы буду и солить и маслом заливать. засоленную и в окрошку можно зимой - будет ваще улет. а с малом на супы, картошку)
|
||||||
17 Окт 2014 18:26
|
surpriza
49 лет |
|||||
А я пара баночек маленькие поставила в морозилку, посмотрим что будет, а то с сентебря если заготовить то не доживет и до декабря, а так зимой достану поставлю в холодильник с буду насладится. Спасибо за прекрасный рецепт, в прошлом году делала так укроп, с картошкой суперррррррррррррр.
![]() ![]() ![]() |