Как сушить грецкие орехи?

Сообщение Автор
Как сушить грецкие орехи?
22 Сен 2010 20:17

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
В этом году много грецких орехов. Кто как сушит их в домашних условиях?

22 Сен 2010 23:07

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Как? Да очень просто: очистить скорлупу ореха от мягкой шкурки, разложить орехи тонким слоем и пусть себе сохнут. unknown

22 Сен 2010 23:19

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
а в квартире можно так просушить? Я читала, что нужно подсушивать в духовке, но на каком температурном режиме не знаю.

23 Сен 2010 3:09

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ИрКапичон
Я сушу в квартире на полу, стелю старую простынь, рассыпаю в один слой орехи и все. Каждый день их переворачиваю. Про духовку я не знаю, сушу так. И хранятся хорошо, не преют.

23 Сен 2010 20:10

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
а в квартире можно так просушить

Можно и в квартире, и на улице под навесом. Вот в духовке точно не слышала, чтобы сушили. Smile

23 Сен 2010 21:49

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Девочки, я читала в сайте специальном про орехи такой совет - разогреть духовку, выключить, положить на противень орехи. Дверцы держать приоткрытые.
В прошлом году положила на даче в летней кухне на диван и они сопрели, вот не хочется повторять ошибки.
Падали они уже без шкурки зеленой, сразу ну солнышке подсушила, а потом дожди пошли, забрала домой.

24 Сен 2010 12:09

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
ИрКапичон , значит ты просто не высушила орехи хорошо. Я их оставляю на балконе , так лежат , даже не переворачиваю. Может те орехи были не созревшие? Зрелый орех не может заплесневеть. У меня есть орехи с прошлого года, все с ними нормально , только в держу их в сетчатом мешочке ( ну в них еще лук продают ) А как будешь сушить в духовке если большое количество? Ты просто станешь вахтером у духовки. wacko1
Да, вот вспомнила , у меня соседка все зиму их держит на балконе в сетчатом мешке , а зима у нас в этом году была до -30

24 Сен 2010 14:55

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
irinaf писал(а):
у меня соседка все зиму их держит на балконе в сетчатом мешке , а зима у нас в этом году была до -30

Моя мама тоже так всегда орехи хранит. Smile

25 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Девочки, спасибо большое за советы. Попробую так и делать.

Наверх
;