Суп с манно-сырными клёцками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2010 13:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки и мальчики! Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным супчиком.
Сварим бульон мясной (мы мясоеды, так что суп у нас с мясом, но можно без него обойтись), добавляем картошечку, когда она готова пережарку (морковь+лук и 1 ст.л. соевого соуса) и в конце клёцки. Для клёцек берем манку (3-4 ст.л.) и заливаем её бульоном из супа(2 ст.л) что бы масса стала очень густой. Затем добавляем 1 яйцо, взбиваем, трем сыр( около 100 г) и крахмал примерно 1-2 ст.л. Масса будет густоватой. берем чайную ложечку и обмакивая её в бульон выкладываем клёцки. Даем им прокипеть 1 мин и выключаем. Супу дать чуть настояться. PS я еще делаю так же круглые клецки, добавляю побольше крахмала и манки, что бы шарики катались (мокрыми руками). И еще, могу вместо мяса наделать фрикаделек, тогда супец получается с сырными и мясными шариками, это у моих детей самый любимый. На форуме мног клецкишных супчиков, надеюсь и мой кому-нибудь пригодится. ![]() |
||||||
24 Сен 2010 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
chippo
Лен, очень интересный супец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 14:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Олечка! Приятно тебя видеть
![]() Я рада, что супчик понравился ![]() |
||||||
28 Сен 2010 16:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Очень интересный а главное простой в приготовлении супчик.
![]() ![]() ![]() Мои плохие "супоеды", но надеюсь что этот им по вкусу, отчитаюсь очень скоро. Спасибо что поделилась рецептиком!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 16:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Танечка! Приятно, что заглянула
![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2012 17:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
09 Окт 2012 10:39
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
chippo- Еллена, спасибо, что рассказали и о таком варианте клецек
![]() |
||||||
11 Окт 2012 12:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Как жаль...
Здорово! Наздоровье. Я ещё делаю такие:желток, сыр твердых сортов, мука. Моим ребятам очень нравятся, на следующий день обычно суп без клёцек ![]()
Пожалуйста. |
||||||
21 Окт 2021 17:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
И мы такой приготовили. ![]() ![]() |