Сообщение |
Автор |
29 Сен 2010 19:04
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
29 Сен 2010 23:17
|
Оксана 74
Оксана
|
Эни-Eni писала:
Цитата: | сегодня у меня было свободное время и занялась твоими "кармашками". Тесто действительно очень хорошее и очень вкусное. |
Эни, ты, как всегда, с шикарными фото А начинка какая богатая Я рада, что тесто тебе понравилось
Цитата: | Кармашки испекла, а еще зажарила из него наши болгарские мекици с брынзой. Невероятная вкуснотень, и кармашки и мекици! |
Эни, а в виде бонуса за понравившийся рецепт , не расскажешь, как делаются мекици с брынзой, я только обычные жарю, и даже нигде мне не попадались мекици с брынзой Спасибо за отзыв и шикарные фото и заранее спасибо за рецепт!
|
29 Сен 2010 23:47
|
Eni
Эни
Болгария
|
Оксана 74 писал(а): | Эни, а в виде бонуса за понравившийся рецепт , не расскажешь, как делаются мекици с брынзой, |
Оксана, конечно расскажу, моя мама такие делает из обычного дрожжевого теста. Только начинка у нее покрошенная брынза и яйцо, вилкой размешивает. Делает шарики из теста или просто кусок берет, потом пальцами тянет его, чтобы получилась круглая лепешка, начинку полагает, складывает попалам, пальцами или вилкой зажимает края и жарит. Я с детства очень люблю такие мекици. Сегодня с твоим тестом прямо объедение получилось, начинка у меня была только из брынзы, без яйца, и так вкусно получается. А края защипывала как у пельменей. При жарке мекици поднимаются, становятся пухлыми, ну я ооочень их люблю. Вот это все.
|
30 Сен 2010 17:36
|
Оксана 74
Оксана
|
Эни-Eni писала:
Цитата: | При жарке мекици поднимаются, становятся пухлыми, ну я ооочень их люблю. |
Мое семейство тоже мекицы обожает, я их тоже всегда делаю на молоке, они так более мягкие и воздушные получаются, но с начинкой - услышала от тебя впервые Спасибо большое за рецепт, на выходных обязательно своих побалую.
Эти, еще один вопрос : ты их жаришь в большом количестве масла, как обыкновенные мекици, или масла поменьше, чтобы только покрыть дно сковороды? Ну смотрю на фото и слюни текут...
|
30 Сен 2010 18:29
|
Eni
Эни
Болгария
|
Оксана 74 писал(а): | Эти, еще один вопрос : ты их жаришь в большом количестве масла, как обыкновенные мекици, или масла поменьше, чтобы только покрыть дно сковороды? |
Оксана, масло нормально, как и при обыкновенных мекицах, как говорят у нас - един пръст, ни много, ни мало. Ну, и объяснила я......... , но, ты поймешь! Попробуй, может понравятся мекици с начинкой!?
|
30 Сен 2010 21:33
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
30 Сен 2010 23:32
|
Оксана 74
Оксана
|
Эни-Eni писала:
Цитата: | Попробуй, может понравятся мекици с начинкой!? |
Эни, я уверена, что понравятся, мы всей семьей такое любим Обязательно напишу тебе, что получилось Спасибо огромное!!!
светлана-СвеТлнк писала:
Цитата: | Эни ,а у тебя булочки и мекици просто глаз не оторвать такая красотища |
Свет, я и сама налюбоваться не могу, обязательно попробую
Светочка, спасибо тебе еще раз за отзыв, я рада, что ты меня в отношении теста поддерживаешь, я уже придумала еще один рецепт из него, буду пробовать, если понравится - выложу обязательно.
Эни, Светочка
|
01 Окт 2010 15:49
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
01 Окт 2010 16:24
|
Joolasja
Юля
44 года
|
СвеTл@нк@ писал(а): | почему бы не выложить рецептик Мекици |
я тоже ЗА то чтобы Оксаночка или Эни поделились рецептом вот этого(ой) "мекици"!! интересно очень!!
|
01 Окт 2010 18:28
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
01 Окт 2010 23:47
|
Оксана 74
Оксана
|
светлана-СвеTл@нк@ писала:
Цитата: | Я так поняла -это дрожжевое тесто ,начинка брынза и зелень И обжаривать на растительном масле |
Светик, вообще-то "Мекици" - это небольшие лепешки из дрожжевого теста без начинки, они жарятся на растительном масле и посыпаются сахарной пудрой. Но Эни предложила вариант с начинкой, я за такие мекици даже и не слышала, но даже и не сомневаюсь, что это ОООООчень вкусно.
Юля-Joolasja писала:
Цитата: | я тоже ЗА то чтобы Оксаночка или Эни поделились рецептом вот этого(ой) "мекици"!! интересно очень!! |
светлана-СвеТл@нк@ писала:
Цитата: | Ну вот девочки мы теперь просто с Юлечкой требуем выкладывайте МЕКИЦИ!!!Так что ждем очень |
Девочки, я уже написала Эни, она разрешила мне выставить рецепт, в выходные буду делать, так что в ближайшее время напишу.
|
02 Окт 2010 3:11
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Оксана 74 писал(а): | Девочки, я уже написала Эни, она разрешила мне выставить рецепт, в выходные буду делать, так что в ближайшее время напишу.
|
ждем с нетерпением!!
|
02 Окт 2010 17:41
|
Оксана 74
Оксана
|
Юля-Joolasja писала:
Цитата: | ждем с нетерпением!! |
Юльчик, за мной не заржавеет!
|
06 Окт 2010 23:32
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Делала " кармашки" ещё в прошлое воскресенье.
Дети были в восторге.
У сына весь класс "на ушах стоял"
Красота !
Спасибо, Оксанка!
P.S.Поскольку в школу собираемся ещё затемно, то и фото ужасное
|
06 Окт 2010 23:44
|
Оксана 74
Оксана
|
Лариса1 писала:
Цитата: | Делала " кармашки" ещё в прошлое воскресенье.
Дети были в восторге. |
Ларисочка, я рада, что дети оценили твои труды и мою идею
Цитата: | У сына весь класс "на ушах стоял" |
Пусть стоит, я рада, что и дети в школе "заценили" - или дети уже так не говорят?
Цитата: | P.S.Поскольку в школу собираемся ещё затемно, то и фото ужасное
|
Ларисочка, прекрасное фото , за это не переживай, главное - что детям понравилось!
Спасибо тебе дорогая в очередной раз за теплый отзыв и за фото!!!
|
18 Окт 2010 12:27
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Оксаночка, вот мои "кармашки"
Это я приготовила сыну на работу
съедены были тут же , готовила еще .
Кстати, в "кармашках" латвийский сыр с названием "Мышкин сыр"
В "Попках" благодарила за рецепт теста, здесь еще раз повторю: тесто очень понравилось, для не сладкой выпечки самое то
Спасибо большое
Теперь на очереди следующие рецепты
|
19 Окт 2010 1:35
|
Оксана 74
Оксана
|
Валентина-Valentina47 писала:
Цитата: | вот мои "кармашки" |
Валентина, ну еще раз повторю - красота аппетитная
Цитата: | Это я приготовила сыну на работу
съедены были тут же , готовила еще |
Ой как классно, что сын мамину заботу оценил
Цитата: | Кстати, в "кармашках" латвийский сыр с названием "Мышкин сыр" |
Догадываюсь, почему
Цитата: | тесто очень понравилось, для не сладкой выпечки самое то |
Да, для несладкой очень подходит, а для сладкой чего-нибудь посдобнее конечно желательно
Валентина, еще раз большое спасибо! Я рада, что рецепт был Вами опробован и одобрен!
|
10 Ноя 2010 12:50
|
Dobriy
40 лет Москва
|
|
11 Ноя 2010 2:42
|
Оксана 74
Оксана
|
Дмитрий-Dobriy писал:
Цитата: | Очень интересная и необычная идея!!! |
Дима, очень надеюсь, что она тебе пригодится! Спасибо!
|
19 Янв 2011 22:42
|
Tany
Татьяна
47 лет Обнинск
|
Супер! Обожаю джобы, но этот вариант вообще улет! Забираю в закладки и обязательно приготовлю.
|
06 Фев 2011 2:00
|
Оксана 74
Оксана
|
|
07 Фев 2011 0:30
|
galya420
60 лет Краснодар
|
Оксана,каждый раз обалденный рецепт!Спасибо!
|
08 Фев 2011 4:29
|
Оксана 74
Оксана
|
|
25 Авг 2011 15:03
|
Лето 11
Елена
Киев
|
Очень заинтересовал этот рецепт. Можно ли сделать эти кармашки на тетсе без дрожжей?
|
27 Авг 2011 20:19
|
Оксана 74
Оксана
|
Елена-Лето 11 писала:
Цитата: | Очень заинтересовал этот рецепт. |
Лена, спасибо большое!
Цитата: | Можно ли сделать эти кармашки на тетсе без дрожжей? |
Думаю, что наврядли, скорее всего бездрожжевое тесто слишком высохнет процессе выпечки и булочки будут крошится в дальнейшем, дрожжевое тесто все-таки более элластичное
|