Трубочки со сливками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 16:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ
Источник:"Книга о вкусной и здоровой пище" Хочется трубочек?.. И если у вас нет вафельницы, как у меня... И если у вас нет металлических трубочек... попробуйте такой вариантик! Рецепт прочитала в "Кинге о вкусной и здоровой пище" и решила попробовать сделать, потому что, ну очень давно хотелось трубочек... Если честно, не думала что получатся. Мне представлялось, что тесто будет прилипать к противню ли еще что-то... Но, к моему удивлению и радости, все прошло легко и просто! Вот рецепт по которому я готовила: "В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек. Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками. На 1 1/4 стакана муки (т.е. муки 1,25 стакана) - 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 50 г фисташек или миндаля, 1/4 порошка ванилина." ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Взбила миксером Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики (я смазывала противень растительным маслом), после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному (я поддевала железной лопаточкой) и завертывать в виде трубочек (можно в виде кулёчка, рожка) Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками. Я измельчила фундук и посыпала, хотя лучше прям брать трубочку и макать в орешки (я позже так стала делать, мне так больше понравилось) Вот и все! Вкусненькие трубочки готовы! Но хочу добавить, что взбитыми сливками лучше наполнять перед самым употреблением, иначе трубочки размякнут. Если вам нужно длительное хранение, то лучше всего их наполнить швейцарским безе... Взбить безе (подробности здесь...) И так же наполнить трубочки и обмакнуть кончики в орешки Такие трубочки можно хранить как в холодильнике так и просто на столе От этого безе они никогда не размокнут... ...и долго будут оставаться свежими и такими же вкусными! Приятного чаепития! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 16:44
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Алия! Тебе пора присвоить звание "заслуженный кондитер"! Я обязательно попробую трубочки, просто не могу удержаться, чтоб их не приготовить! Не трубочки - а чудо!!! Надеюсь все у меня выйдет!
|
||||||||||||||
24 Сен 2010 16:50
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Ну просто нереальная красота и не сомневаюсь,что вкуснота!!!
Алия, у Вас всегда все так красиво и вкусно приготовлено!!!! Практически каждый день захожу в Вашу галерею рецептов полюбоваться Вашими шедеврами. Вы просто МЕГА-КУЛИНАР ,у Вас золотые руки!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 16:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
это все обо мне Спасибо большое Алия за то, что показала как это сделать!! так и хочется утащить одну твою трубочку..очень аппетитные! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 17:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Лайта, знаешь, меня и правда привлекает кондитерство (если можно так сказать )
Спасибо!
Я думаю, выйдут... они легко готовятся... даже не знаю, где могут возникнуть проблемы...
Ой, Танюш, спасибо, мне очень приятно!
Юленька, очень рада что рецептик пригодился. Я так и думала, что я не одна такая...
Спасибо! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 18:15
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Aliy
Невозможная красота, невыносимая, нереальная (ненужное- вычеркнуть..!), ну сказка просто! А я где-то читала, что в отсутствии металлических трубочек, можно наматывать тесто (я про слоеное) на лист бумаги А4.. а вот с такой подачей, как у тебя, трубочки лепить гораздо удобней, и с тестом проще. А воск - это что? Смалец? |
||||||||||||||
24 Сен 2010 18:26
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||||||
Очень интересно, но ...
|
||||||||||||||
24 Сен 2010 19:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибо, Анжелочка!
У меня воск ассоциируется со свечкой...
Оксаночка, сама в недоумении, в книге не уточнялось про это... просто раст. маслом смазала противень и все |
||||||||||||||
24 Сен 2010 19:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Aliy
Алиюша! КАК же потрясающе! Очень аппетитные трубочки! Да еще и со взбитыми сливками! Спасибо тебе большое!!! Обожаю твои рецепты за простоту приготовления и отличный результат! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 19:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Разичка, спасибо большое! Да, действительно, рецептик простой, а результат... даже не ожидала... Думаю, пригодится тем, у кого нет приспособлений для выпекания трубочек... |
||||||||||||||
24 Сен 2010 19:48
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||
Как всегда твои творения на самой высоте.Как будет время обязательно сделаю, спасибо большое за такую вкуснятину.
|
||||||||||||||
24 Сен 2010 19:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Красота!
|
||||||||||||||
24 Сен 2010 20:22
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||||||
можно еще вопрос
сколько молока, хотя бы приблизительно ?и с этой порции сколько получается? спасибо! Да еще... чем еще можно наполнять?( а то у нас хорошие сливки ну ОЧЕНЬ дорогие) |
||||||||||||||
24 Сен 2010 21:43
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Красиво!Не устану писать...Как всегда на высшем уровне! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 22:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ленусик спасибки
Спасибо, Лариса!
Оксаночка, молочка четверть стаканчика, вот же в рецептике написано...
У меня получилось 15 штучек
А наполнять лучше взбитыми белками с сахаром на водяной бане (швейцарское безе), вот в этом рецепте подробно описано как его делать http://forum.say7.info/topic32227.html Успехов!
Сюзанночка, спасибо за похвалу, мне очень-очень приятно, я старалась... |
||||||||||||||
24 Сен 2010 22:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Алиюша,трубочки твои суперские!!!!
Молодчинка!!! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 22:29
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||||||||
ой как здорово!!
попробую попозже приготовить... и вопросик а они получаются хрустящие??или мягковатые*? |
||||||||||||||
24 Сен 2010 22:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Аделичка, спасибо, от тебя мне особенно приятно это слышать!
Леночка, у меня получились не хрустящие. Хрустящие только края, которые сильно поджаренные... Попробуй приготовить, может тебе и такие понравятся... они вкусные! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 23:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Aliy
Такие аппетитные трубочки, просто глаз не отвести.... |
||||||||||||||
24 Сен 2010 23:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Пасибочки! |
||||||||||||||
25 Сен 2010 0:06
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Алия, не перестаю и не устаю восхищаться твоими произведениями кулинарного искусства!
Браво!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2010 1:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибо, Танечка! |
||||||||||||||
25 Сен 2010 10:20
|
Стася
35 лет Пенза |
|||||||||||||
да уж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я только и успеваю, что рецепты списывать за гениальными кулинарами... каждый раз пишу и думаю: "так, иду на кухню и готовлю"! И все равно не успеваю, то одно, то другое, а тут и лялечка просыпается... но вашим талантом Алия, я всегда наслаждаюсь. Все приготовлено, настолько с душой, настолько красиво и эстетично, что невозможно оторваться. Спасибо, что делитесь с нами такими приятными, во всех отношениях, блюдами!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2010 18:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Настюша |
||||||||||||||
25 Сен 2010 19:43
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||||
Трубочки тоже испекла (И Пьяную вишню заодно). Все фото завтра. Муж попросил трубочки в морозилке поморозить. Дал комментарий - мягкие ( Наполняла трубочки безе.
|