Безопасность детей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2010 3:41
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Девочки, на днях разговаривала с подругой,и в душе остался очень неприятный осадок.... То-ли я совсем туплю, ничего не понимаю.
Мы с ней молодые мамашки - нашим детям по 3 года. У нее есть еще 4 года и двойня грудная. Они недавно переехали. Звоню, спросить, кака дела, как новый дом, как соседи. Она говорит, очень недовольна соседями, мол, противные, плохие и все прочее. Что случилось? Ее рассказ: Они живут в доме с передним и задним двором, без забора, на заднем дворе только деревья. Она в доме кормит грудью двоюйню. Двое младших на заднем дворе играют ОДНИ!!!!! Соседи увидели - позвонили в полицию. Через 2 минуты полицейская машина проезжает мимо, разговаривает с ней (трудно, тк она по-английски не очень), что, мол, так нельзя. А Она обидилась на соседей!! И я тут же говорю - соседи правильно сделали. Ведь в других домах живут собаки, которые могут убежать (включая пит булей, очень аггрессивных), вы не знаете своих соседей в этом новом районе - а если там люди с психическими отклонениями/?? А если девочки захотят пойти к соседке через 3 дома??? И таких миллион если!!! Я так и не смогла ее убедить, что ТАК нельзя. Так вот сижу и думаю, может, я не права/ Может я перестраховщица? Может я, противная и плохая??? |
||||||
25 Сен 2010 7:11
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Жень, ты полностью права, и не перестраховщица. Ты ей все правильно объяснила, и на месте твоей подруги я бы не обижалась на соседей а наоборот бы, спасибо сказала. Неужели ей не страшно без присмотра таких маленьких самих отпускать на улицу? Тем более если двор без забора. Непонимаю я таких мамашек.
![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2010 9:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ой, Елена! Спасибки!
![]() ![]() ![]() Просто не понятно, откуда эта беспечность??? Ведь нет же "запасных" детей!! Еще неприятно стала, что подруга говорит: Ну, какая им разница?! Чудовищно!! А ведь сколько детей спасли вот такие ответственные граждане-соседи! ![]() |
||||||
25 Сен 2010 9:35
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Так же само поступила бы на месте соседей!! Я собаку одну НЕ могу оставить на участке с забором!!!! А тут детей самих!!
![]() ![]() Недавно в супермаркете стояли на кассе, за нами семейство: родители и трое деток! Мамаша рассматривала журналы, папаша не знаю куда смотрел, а самое младшее дитё (чуть больше 2-х лет на вид) пошло себе на выход!! Дети что-то пытались сказать родителям, те не слушали ![]() Когда я им сказала что их ребенок ушел от них, реакция меня поразила: мама так флегматично ответила типа "Неужели?", даже в лице не поменялась! Папа неспеша пошел ее искать!! ![]() Я, наверное, неделю думала над этим!!! А если бы я не сказала, то ребенок бы вообще ушел непонятно куда! Добило почти железное спокойствие родителей! Я бы так не смогла!! Хоть и не мама еще, но и собаку с поля зрения не могу выпустить - уже паранойа!!! |
||||||
25 Сен 2010 11:58
|
Амани
|
|||||
Прошли те времена, когда детишки с утра до ночи одни где-то бегали. За примерами далеко ходить не надо, вон соседняя ветка про Лизу Фомкину
![]() Но вот получится ли переубедить Вашу подругу - она все же взрослый человек... ![]() |
||||||
25 Сен 2010 15:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Женя, ты абсолютно права!
Бывают такие родетели, безответственные. А потом требуют ответа за своих детей с кого-то другого. Во время Хэллуина все родители в нашем переулке стоят на пороге своих домов, пока дети бегают по соседям. Украли что-то у человека - а сигнализацию он поставил? Не за что купить новый телевизор взамен украденного? - А было ли застраховано имущество? Лично я уже привыкла к этому и теперь, наконец, вижу, насколько это правильно и умно. Каждый должен ощущать отвественность. За себя, за свое жилище, а уж тем более за своих детей. У нас даже рабочие иммигранты последние деньги тратят на сиделок, проверенных, с рекомендациями, и, желательно, машинами, чтобы детей из школ забирали. А они в 4-5 лет в школу идут. У мамы сначала сиделка, а потом уже компьютер, если деньги остались. |
||||||
25 Сен 2010 15:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
нет, ты не противная, ты заботливая адекватная мамочка, а вот подруге твоей надо было бы лучше смотреть за своими старшими детьми, чтобы соседи не вызывали полицию.
согласна, Женя, ты своей подруге расскажи историю Лизы или еще лучше дай почитать всю темку, может тогда она поймет что значит вовремя спохватиться и уберечь ребенка (детей) от трагедии.
или сопровождают стайку детей стоя у калитки сзади, я права?! |
||||||
25 Сен 2010 16:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Совершенно верно! |
||||||
25 Сен 2010 16:05
|
Елена Сергеевна
|
|||||
JennyAtl
Женя всё правильно ты подруге своей сказала, конечно я понимаю, она устает и т.д и т.п. НО дети же в этом не виноваты. У меня соседка такая (живем на одной лестничной площадке) выпроводит своих двух девочек с утра на улицу..и вот они там как "две Томары" (одной 7 лет , другой 5)гуляют...за то с собакой гулять ходят вдвоем с мужем - не понимаю я честно таких людей ![]() |
||||||
25 Сен 2010 16:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У знаомых аналогичная ситуация - за двухлетней девочкой смотрит тётя-инвалид, заболевание примерно такое же как у Марии. Даже не знаю как начать разговор. Вижу только тётю, а родители переехали в другоую часть города.
|
||||||
25 Сен 2010 16:19
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ольга из Воронежа
Ольга, а как тут можно начать разговор? Ведь все ваши аргументы будут приняты "в штыки", и аргументированы - "наша не такая"... А вообще, конечно это в первую очередь проблема социальная, отсутствие(нехватка) Детских садов(или не возможность попасть в сад без взятки). Проблема трудоустройства мам с маленькими детьми. |
||||||
25 Сен 2010 21:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Олечка, да точно так же, - с петиции об ужесточении законов об ответсвенности родителей. Интересы РЕБЕНКА на первом месте в этой ситуации. |
||||||
26 Сен 2010 4:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ой, спасибо, девочки что поддержали
![]() Мне не совсем была понятня ее позиция: "Какая, мол, им разница? Сидят и смотрят свой телевизор - и пусть себе сидят. Не нравится, беспокоятся за детей - пусть подойдут ко мне прямо и поговорят, зачем полиция?" А я соседей понимаю - они новые люди в этон нейберхуде. мало лони какие, не все дружелюбны к соседям, а вдруг вы агрессивны? Кстати, у многих семей есть и лецензии на оружие и само оружие - они же не могут к вам в голову залесть!!!! Они действуют по инструкции - сообщить в соответственные структуры! |
||||||
26 Сен 2010 16:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ты мне напомнила, как к нам приехали жить в наш (ой, понравилось: нейберхуд! ![]() Глава семьи обошел соседей и представился. А мамашка открыла ворота и пригласила соседских детей играть в футбол на заднем дворике. Они там футбольные ворота детские установили. У нас задние дворики глухие, с высокими стенами по всему периметру, да еще повернуты друг другу, извините, задней стеной. Центр города почти. Соседи приходили вместе с детьми поиграть в футбол. Полька сама даже в воротах стояла, помню. Вратарем! |
||||||
26 Сен 2010 23:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() А вот еще к вопросу безопасности детей, но несколько в другом ключе. Мое чадо научилось выковыривать заглушки в розетках, стульчики подставлять и в шкафчики залазить. Все на детских замочках, но это все мы уже научились откртвать. Монтессори отдыхает! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
27 Сен 2010 0:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 12:28
|
lux123
|
|||||
такая же проблема. не знаю, что делать. ни кнутом, так сказать, ни пряником не получается воздействовать. все что может открываться, все замотано скотчем. но это же не выход. может опытные мамаши что-нибудь посоветуют. |
||||||
27 Сен 2010 17:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А мне позиция Вашей подруги очень даже понятна. Она возмутилась тем, что соседи не к ней пришли поговорить, а сразу вызвали полицию. Хотя в Штатах, наверное, это в порядке вещей и так принято, но русский человек этого не понимает. Так что понять Вашу подругу вполне можно. Просто надо, чтобы она в следующий раз за детьми следила, гуляла бы со всеми вместе ну или забор бы поставила ))))) |
||||||
27 Сен 2010 17:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Она же по-английски не говорит! Как с ней общаться? |
||||||
27 Сен 2010 18:09
|
Амани
|
|||||
Обычная такая реакция человека, привыкшего жить в обществе, которое существует по принципу "моя хата с краю". А у вас там, оказывается, не так живут. Ну ничего, повозмущается, да и привыкнет жить по новым принципам, когда людям не все равно. Может, и ей станет не все равно со временем ![]() |
||||||
27 Сен 2010 21:08
|
Lesik
52 года USA |
|||||
А мне как раз и нравится то что здесь соседи такие бдительные, пусть лучше бдят усередно, чем как у нас дома всем все пофигу, типа ну гуляют соседские дети где хотят и с кем, не мои же. Тем более соседи не знают всей ситуации, мало ли а вдруг мамочка уехала а они сами дома, поэтому уж лучше пусть такие соседи которые за чужих и совершенно не знакомых им деток беспокоятся, если уж матери некогда. |
||||||
28 Сен 2010 0:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 9:13
|
lux123
|
|||||
бдительность соседей и вообще внимательное отношение посторонних людей к детям я считаю очень важным в обеспечении безопасности наших детей. об этом в нашей стране остается только и мечтать. согласитесь, мало кто задумывается у нас - а почему этот маленький ребенок один на улице, может он потерялся или еще что-нибудь случилось. сколько бы несчастий не случилось бы. у нас дети порой и родителям-то не нужны, не то что чужим
|
||||||
28 Сен 2010 11:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Разве не говорит? А как же она тогда там живет и жить собирается, если языка не знает???
Согласна, это очень важно и это очень хорошо. Но звонить сразу в полицию... для меня в данной ситуации это немного перебор... Соседи не удосужились подойти, поговорить, выяснить, что да как, а сразу к телефону. Конечно, так проще... А в итоге не по-соседски получилось... Тем более, что у матери от приезда полиции могли быть неприятности, в Штатах с этим строго. |
||||||
28 Сен 2010 15:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Женя, написала "не очень", по-соседски, что в англоязычном мире значит: Ни в зуб ногой! Уж извините! ![]() ![]() Когда говорят: Что-то мне это блюдо не особенно ..., значит: человеку уже от него дурно. Разговаривать с полицейскими несложно, это знают все, кто переехал жить в другие страны. О ядерной физике с вами беседовать не будут. |