Карвинг по мылу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2010 16:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. И по мылу!
http://www.liveinternet.ru/users/3198078/post134711570/ История. Карвинг зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2003 году в России появилась Академия карвинга. ( Википедия) Мыло - очень удобный материал для резьбы. Начинающим скульпторам стоит обратить на это внимание. Это инструменты для карвинга по мылу ( адрес сайта на фото) Автор этого шедевра Любительниц@ - Аля. Я думаю, в дальнеёшем она нам покажет свои работы и инструменты. Вот такие примеры можно показать ссылка здесь а это уже картинка с сайта http://www.flickr.com/groups/soapgroup/pool/page32/ |
||
25 Сен 2010 18:52
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
приветик всем!
сама я начала увлекаться карвингом по фруктам и овощам в этом году ( мои работы в соответствующей темке есть). Работы по мылу видела давно,но не решалась. А тут выдалась свободная минутка и руки сами потянулись к мылу. То что получилось я выставила на форум. правда я ещё сама не бог весть какой знаток в этом деле но можем учиться вместе. Вырезаю обычным тайским ножом.
|
||
25 Сен 2010 19:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Любительниц@ Аля, я однажды видела работы художницы, которая на досуге вырезала маленькие скульптурки из хозяйственного мыла! Здорово! Она хоз мыло использовала для тренировки!
|
||
25 Сен 2010 19:23
|
Любительниц@
|
скульптурки даже в мысли пока не было вырезать это всё таки сложнее наверное ,но стоит подумать. Единственное .ючто могу сказать ,что прозрачные мыла типа Palmolive в работу начинающим не стоит брать ,так как даже самый малюсенький огрех хорошо будет видно и ничем не замаскируешь. И первое мыло у меня было с кремом , оно резалось как пластилин. Твердое мыло без кремов не стоит брать , будет крошиться.ИМХО |
||
25 Сен 2010 20:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
http://dayosh.ru/photo/356
Это все работы из мыла. Если кто увидит интересные фото - показывайте нам! Ссылка на сайт, откуда скопированы эти фото - сверху! |
||
25 Сен 2010 23:11
|
Нинок82
42 года Украина |
|
Аааааа, как я хочу так научиться хоть немножечко. Огромное спасибо за темку! |
||
25 Сен 2010 23:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
все хотят! А ножички хде брать? Можно в Икее купить, но жаба давит и они какие-то большие....как такими ножиками такие малюсенькие цветочки вырезать? А такие инструменты, как в первом посте - это наверное в Медтехнике надо покупать....я так думаю! |
||
26 Сен 2010 4:30
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
DAFNAТанюш,очень красивая тмка.Мне муж подарил ножи,я попробовала,но.........видимо не дано мне красоту такую делат,а так хочется научиться.А какие шедевры я видела девочки на ОДНОКЛАССНИКАХ выставляют
|
||
27 Сен 2010 17:05
|
Любительниц@
|
я,конечно , не спец. в этом деле... но у меня ножи не как в первом посте но и то кое-что получилось..так что по-моему ножи из ИКЕА подойдут для начала а ещё я видела на ebay. выходило что-то подобное как набор из первого вашего поста |
||
02 Окт 2010 14:54
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
02 Окт 2010 23:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Там же по Танюшиной ссылке-http://soapblog.ru/?p=2175#more-2175и еще http://soapblog.ru/?p=2142
|
||
19 Окт 2010 5:02
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Вот и я решилась попробовать
Вырезала из моего последнего шампуневого мыла, тренировалась |
||
19 Окт 2010 10:28
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
Ниночка,начало есть,ещё чуть чуть и будем смотреть на НЕОПИСУЕМУЮ красот |
||
19 Окт 2010 13:03
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Solnышко
Спасибо Машенька Еще бы найти ножики удобные, использовала набор для вырезания по дереву, не удобный ваще. след. раз попробую крышкой от консервной банки |
||
19 Окт 2010 14:00
|
Нинок82
42 года Украина |
|
Как хорошо получилось!!!! |
||
19 Окт 2010 17:34
|
Любительниц@
|
попробуй и покажи |
||
20 Окт 2010 23:01
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Вот еще вчера пробовала, уже ясней и легче чем с первым мылком, крышкой от консервы удобно, но надо несколько крышок с разным углом загиба, для разной велечины выреза. и резаки тож необходимы |
||
21 Окт 2010 1:27
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Медуза
аффигеть !!! у тебя талант!точно!!! мои вот руки растут из...сама понимаешь!!а у тебя просто шикарно!при том, что ты только начала!!!давай вырезай дальше, а я полюбуюсь : ))) |
||
21 Окт 2010 1:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Упс... Я эту темку раньше и не видела
Красотищща то какая! Медуза, правильные руки растут, откуда надо, и это ж только начало |
||
21 Окт 2010 13:01
|
Нинок82
42 года Украина |
|
Нин покажи крышку, пожалуйста. |
||
21 Окт 2010 16:17
|
Любительниц@
|
23 Окт 2010 0:20
|
rareflower
Лилия 44 года Челябинск |
|
ООО! Я просто в восторге, ДИКОМ!!!
Любительниц@, Альбина, у вас даже первый опыт просто ШЕДЕВР!!! Медуза, Нина, вы просто молодчина! У вас отлично получается, а ведь это всего лишь первые опыты! |
||
23 Окт 2010 11:47
|
Любительниц@
|
|
||
23 Окт 2010 18:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Любительниц@, это просто КРАСОТА!!! жалко такое вымыливать
|
||
23 Окт 2010 18:51
|
Любительниц@
|
спасибо!!! мне очень приятно !! а мыло маме в виде сувенира отдала она вымыливать не будет , сказала,что своим соседкам покажет |