Баку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2011 0:29
|
Iri*ka
|
|||
очень интерсное название..спасибо
|
||||
22 Янв 2012 17:03
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
22 Фев 2012 4:02
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|||
Я очень люблю свой город,в нем я родилась и выросла.Особенно хорош Баку весной и летом.Действительно уникальное сочетание старины и современности. Как в фильме "Бриллиантовая рука" Нью-йорк -город контрастов, так и Баку-город контрастов(кстати фрагменты "зарубежья" снимались в Баку)
У нас скоро начнется праздник Новруз.Очень древний и очень вкусный праздник В этот праздник принято выпекать много сладостей,таких как пахлава,шекербура,шекерчерек,гогал и т.д. Готовить различные национальные блюда плов,долму,левенги и т.д.Принято ходить в гости,делать подарки. В мае в Баку будет проходить Евровидение. Так что милости просим в наш гостепреимный и прекрасный город! |
||||
23 Фев 2012 19:46
|
Амани
|
|||
Никогда не была в Баку, но уверена, что, побывав там единожды, полюблю этот город навсегда. Мечтаем с мужем о поездке в Баку уже давно. Сколько я пересмотрела фото, видео - не перечесть. Надеюсь, скоро эти мечты осуществятся.
Бакиночки, ну выкладывайте же больше фотографий! Побалуйте нас! |
||||
03 Мар 2012 3:58
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|||
Амани ВЫ правы в Баку невозможно не влюбиться.День ото дня он становится все краше.Мы очень гостеприимны.Я думаю вам обязательно нужно приехать.Увидеть наши старые улочки,памятники архитектуры,прогуляться по бульвару,а также увидеть новые здания,мосты,парки.А какое у нас море...Знаете все просто невозможно перечислить. Нужно приехать и увидеть своими глазами.И не только увидеть,но и попробовать.
|
||||
03 Мар 2012 12:56
|
Амани
|
|||
Да уж... В Москве есть один ресторан азербайджанской кухни, много лет уже туда хожу, и семья моя, друзья тоже. Там хозяин и все работники - азербайджанцы, они очень щепетильно относятся к выбору и подготовке меню, продуктов, вин... В общем, туда я захожу сама, а оттуда меня выкатывают Как колобка |
||||
04 Мар 2012 2:59
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|||
ДА уж...с нашей кухней стройной не останешься.Если еще вспомнить ,что у нас скоро будет НОВРУЗ байрамы...Во-первых это национальные сладости начиненные орехами,пропитанные медом и сдобренные маслом...Я даже не рискую предположить сколько там калорий А потом национальные блюда - плов,долма,левенги,кебабы(шашлыки) и т.д и т.п.После праздника каждый рядовой азербайджанец поправляется на пару кг.
|
||||
04 Мар 2012 11:32
|
Амани
|
|||
Ну, во-первых, когда мы туда ходим, мы заказываем огромную гору свежих овощей и зелени. Потому что таких вкусных, натуральных (!) помидоров, к примеру, мало где в Москве купишь. А хозяин этого ресторана все-все завозит очень качественное, никогда никаких дурацких парниковых овощей там нету. Дальше гора свежевыпеченных национальных хлебо-булочных изделий. Тут никакие мысли о фигуре просто не приходят в голову, потому что от этого НЕВОЗМОЖНО отказаться (Автор этой темы - Зарифа - выкладывала некоторые национальные рецепты, и я пробовала делать кутабы сама. Да, сразила своих гостей Но до высокого уровня мастерства мне еще ой как далеко. ) Потом, я в этом ресторанчике всегда ем шашлык из телятины, а муж - баранину, а также овощи на мангале. И честно могу сказать, нигде вкуснее шашлыка я не ела пока, а ведь в России это очень популярное блюдо, пришедшее с Кавказа. И к шашлыку беру бокал вина домашнего - это что-то. Долму я тоже очень люблю, и люблю делать ее сама из виноградных листьев, а так же по рецепту Зарифы с помидорами, перцем и баклажанами. Ой, да многое нравится... Сладости - это вообще отдельная песТня... В общем, если я к вам соберусь, назад-то самолет может и не подняться от земли И в целом, вот как по мне, кавказской кухне равных нет, ну на просторах бывшего СССР, как минимум. Хотя мне нравится индийская кухня, итальянская, русская и украинская... Но тем не менее. Все это я, конечно, только здесь, в России пробовала. |
||||
06 Мар 2012 21:20
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||
Путешественники, присоединяйтесь к нашей темке: http://forum.say7.info/post2829388.html#2829388
|
||||
10 Мар 2012 16:49
|
Амани
|
|||
Если на моей работе сжалятся и подарят мне пару дней отгула, чтобы присовокупить к майским праздникам, хотим с мужем в начале мая в Баку рвануть!
В этой связи хочу попросить совета - какую гостиницу выбрать? Чтоб это было умеренно по стоимости и близко к историческому центру города. Буду благодарна за советы. |
||||
22 Май 2012 18:00
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|||
Дорогие мои, как наверняка многие знают в этом году Евровидение проходит в Баку. Сегодня будет первый полуфинал. Если бы вы знали как мы всей страной готовились к этому событию! Наш и без того прекрасный город стал просто волшебным! Весь город живет в состоянии праздника. Видели бы вы ночной Баку! Красочная иллюминация,концерты,салют. И это все каждый вечер. А Baku Crystal Hall,место где будет проходить евровидение - это отдельная песня! Так что,дорогие мои приезжайте к нам,если даже не на Евровидение, мы будем очень рады! Ну и не пропустите сегодня вечером первый полуфинал!
|
||||
23 Июн 2012 19:27
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Vchera ya qulyala po qorodu s dochkoy i sfotoqrafirovala qostinitsi Hilton i Absheron.Dumayu vam toje ponravitsya/izvinyayus za kachestvo/.
|
||||
11 Окт 2012 0:20
|
shahla xala
|||
11 Окт 2012 19:54
|
shahla xala
|||
10 Фев 2013 0:33
|
shahla xala
|||
06 Мар 2013 23:37
|
shahla xala
|||
22 Мар 2013 0:57
|
shahla xala
|||
Здравствуйте,девочки и мальчики.
В Баку сегодня отмечают праздник весны-Новруз байрам.В этот праздник из пшеницы выращивают "Семени".. В Старом городе "Ичери Шехер" проходят народные гулянье. Актеры переодеваются в национальные одежды и фотографируются с желающими. . А это национальные одежды .Шапки Женские платки из натурального шелка - Келагайы . На ярмарке представлены рукоделия которых можно купить и не очень дорого Гончарные изделии Тут же готовят и продают национальные блюда Этот дом привлек мое внимание с необычностью скульптур.Дом построен более 100 лет назад Всех поздравляю с праздником весны [/b] |
||||
25 Мар 2013 23:20
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
|||
Спасибо Вам Шахла ханум, за эту прогулку!Это самый красивый город на свете!!!
|
||||
26 Мар 2013 0:40
|
shahla xala
|||
Сева,спасибо за внимание |
||||
29 Мар 2013 1:28
|
тигранчик
Крым |
|||
Как красиво и интересно, спасибо девочки за труды)))!!!
|
||||
30 Мар 2013 17:13
|
shahla xala
|||
Я очень рада ,что тебе понравились фотки. |
||||
28 Апр 2013 19:31
|
shahla xala
|||
10 Май 2013 23:08
|
shahla xala
|||
09 Авг 2013 20:56
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
очен красивые фотки.баку вечером еше больше красивой я тоже живу и люблю свой город .наш город теплепримчивый как и его жители.всем саветую посетить наш удивителный город
|
||||
10 Авг 2013 23:05
|
shahla xala
|||