Тортик с баклажанами и помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2010 2:29
|
oladushka
44 года Украина |
Очень простой тортик и безумно вкусный. Подходит в качестве закуски. Для тортика необходимо: -1 пакетик лаваша (из него нам потребуется 4 листиков размером 26смХ34см) -3 крупных баклажана -4 крупных помидора -2 большие репчатые луковицы -6 зубков чеснока -200гр. твёрдого сыра -стакан майонеза -большой пучок укропа -подсолнечное масло -соль, перец Приготовление: Вначале нужно немножко помучаться с подготовительными работами. И так: Баклажаны порезать полосками толщиной 5мм. Просолить и отставить. Занимаемся остальными овощами. Лук порезать полукальцами и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры порезать кружками пожарить с одной стороны, присолить. Баклажаны промыть и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Укроп порезать. Чеснок подавить, перемешать с майонезом, присолить и поперчить. Сборка: Застелаем противень бумагой для выпечки. 1. Лист лаваша 2. Выкладываем жареный баклажан, промазываем его чесночным соусом. 3. Выкладываем половину жареного лука 4. Укроп 5. Лист лаваша 6. Жареные помидоры 7. Укроп 8. Лист лаваша 9. Опять баклажаны, соус, жареный лук, укроп 10. Лист лаваша 11. Засыпаем всё тёртым сыром. Отправляем наш шедевр в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Всё! |
|
02 Окт 2010 20:55
|
Имбирь
Сибирь |
oladushka
Аня, очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Окт 2010 22:10
|
oladushka
44 года Украина |
Пожалуйста, вкусняшных тебе вечеров
![]() |
|
22 Окт 2010 23:37
|
олина
|
oladushka
Анечка, спасибо за рецепт. Если ты будешь еще давать рецепты овощных блюд, давайпожалуйста ссылочку в вегетарианских рецептах http://forum.say7.info/topic18332.html ![]() |
|
26 Ноя 2010 4:11
|
ivendi
karolina 45 лет Одесса |
Не смотря на то, что для меня торты - это исключительно сладкие блюда, могу с уверенностью сказать, что тортик Анны Оладушки удался. С Вашей помощью в моем кулинарном блокноте, в котором не только рецепты тортов, появился еще один не сладкий торт. До этого, из не сладких, я знала только Печеночный торт. Спасибо огромное за рецепт!
|
|
08 Янв 2011 0:56
|
oladushka
44 года Украина |
ivendi
Всегда пожалуйста, сама выискиваю рецепты всяких там необычных тортиков несладких |