Мекици - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 0:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще мекици - это небольшие жареные лепешки из простого дрожжевого теста на воде, посыпанные сахарной пудрой. Но Эни поделилась со мной еще одним вариантом, , за что ей огромное спасибо , который был мне неизвестен - мекици с начинкой из брынзы, и еще, опробовав тесто по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки", сказала, что мекици из этого теста получаются очень вкусные. Могу это подтвердить!!! С разрешения Эни, а так же по просьбе Светы и Юли добавляю этот рецепт, но надеюсь, что он понравится не только им, потому что это очень просто и вкусно. Один совет от меня: желательно положить в тесто для жарки поменьше муки, грамм на 50, тогда мекици получаются еще более воздушными.
Это мекици классические: А это с брынзой: Итак, нам нужно: - собственно, тесто http://forum.say7.info/topic28134.html - растительное масло для жарки Для мекиц с начинкой (на 8 шт.): - 200 г брынзы - 1 яйцо Для классических мекиц: - сахарная пудра для посыпки Из одной нормы теста у меня получилось 8 мекиц без начинки и 8 - с начинкой. Мекици классические: Берем половину теста, делим его на 8 частей, каждую раскатываем в кружок диаметром около 10 см (можно оформить круг руками) и жарим в горячем масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Горячие мекици посыпаем сахарной пудрой и готово. Для мекиц с начинкой слегка взбиваем 1 яйцо и крошим в него брынзу, свешиваем и начинка готова. Половину нормы теста опять же делим на 8 частей, раскатываем в круги диагональю 10 см, в центр выкладываем начинку, защипываем края и вилкой их прижимаем еще раз. Жарим в горячем растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и готово. Приятного аппетита! Эни, очень надеюсь, что я все сделала правильно, если что, то ты меня поправь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:56
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
О!! вот и они!! Аппетитные и пушистые какие!!! Спасибо большое Оксаночка за труды и за выставление рецептика! Как только доедим круассаны, пирожки сделаю обязательно!! мне тут как раз в магазине попался сыр овечий болгарский, он такой солененький!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 15:27
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, какие аппетитные!!!
Здорово! Оксаночка, спасибо за этот рецептик! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 17:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка и от меня большое спасибо !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:06
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юльчик, не за что, я же обещала Тем более мне и самой хотелось попробовать, правда - очень вкусно!
Если уж сильно соленый, то вымочи его в холодной воде на ночь Спасибо за отзыв!!! Alexandra-Фиалочка писала:
Сашенька, мекици и правда очень воздушные полубились, попробуй Спасибо!!! elena-elenusca писала:
Леночка, тебя всегда рада видеть Буду рада, есри попробуешь. Спасибо тебе!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:33
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оксаночка, за ценный совет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:37
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юльчик, всегда рада поделиться опытом!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксанка, класс!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2010 12:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса1
Ларис, спасибо, побалуй своих в выходные, очень вкусно и просто, а начинки можно разные, мои уже заказали опять с брынзой и сладкие - с шоколадом и со сливовым мармеладом |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2010 3:20
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 17:15
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 2:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, приветик ! Все лето баловались твоими мекицками! На одинарную норму, даже не заморачиваюсь. Достаточно быстрые пирожки, вот только размер их поначалу обескураживал, но ничего, потом привыкли. И ни разу так и не поднялась рука пожарить просто лепешками, мне все время хочется в них что нибудь положить. А начинки самые разные. Сыр и зелень : Естественно с мясом : Само собой с картошкой и луком : Разумеется с капустой : Конечно же с творогом, чесноком и зеленью : А еще с сыром и ветчиной : Пока закончу на этом, а то и так много, но это еще не все ! Спасибо, Оксана ! Особая благодарность для Эни ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 18:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 1:45
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксана, спасибо!!! Тесто супер вкусное как для пирожков так и просто пышек-мекиц
Пользуюсь регулярно!!!! Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 3:46
|
Нататусик
Наталия 47 лет Крым-Сербия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже делала, очень вкусные получились! Спасибо за рецепт. Вот только у меня таких больших воздушных дырок не получилось((( незнаю почему
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 20:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Ксюнь, приветик ! Ты где потерялась ? Я тебе еще партейку несу. Благодарю за рецептуру ! Нататусик
Наташа, это еще зависит от того на чем печешь, на тоненькой сковородке они будут ровненького гладенького цвета, на чугунной сковороде или другой, с толстым дном - пузырчатые. И масла не жалей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 2:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саша, я с опозданием, но с радостью огромной тебя видеть
Ура!!! Вкусное лето у вас было
Ну да, они побольше наших будут, но зато меньше количество надо, чтоб наесться
А я обычно делаю двойную норму и половину лепешками, а половну начиняю. Вариант с лепешками кажется примитивным, но очень вкусно просто с сахарной пудрой
Я знаю, что тебе фантазии не занимать
Обожаю
такие сочные
Мммм, любимая начинка моих домочадцев
И я люблю
И это тоже
А вот это не пробовала, надо исправится
Саш, это тебе спасибо, за твою фантазию и прекрасные отчеты, глаза разбегаются и слюни текут
Надеюсь, Эни заглядывае в темку Саша-Маркизко писа(а):
А я все еще тут
Ну я не могу не прокомментировать такую красоту, настоящее украшение странички Какая сочность, какое разнообразие и какая летняя палитра Вадик-Vadim_83 писал:
Вадик, и тебе спасибо, что заглянул, и что рецептом пользуешься Наталия-Нататусик писала:
Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом. можно еще, чтоб дырки были побольше, после оформления мекиц оставить их минут на 15-20 подойти немного, накрыв полотенцем Саша-Маркизко писал(а):
Да я тут, партизаню больше, со временем у меня беда
Как же я рада, что ты меня так балуешь
Взаимная благодарность за очередную красоту и что количества увеличиваются
И мне советы пригодятся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 20:22
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, за что меня благодарить, это тебе спасибо за столь разнообразные начинки, и соленые, и сладкие, такая у тебя красота-вкуснота получилась! Вот сейчас и у меня будет разнообразие, а то обычно брынза и реже фарш. И Оксане спасибо за хорошие болгарские рецепты, которые выставляет на сайт, мне самой очень приятно их просматривать и находить какие-то разницы в приготовлении, делать по ее рецептикам и наслаждаться, всегда вкусно получается. |