Соте из креветок с сыром фета
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 23:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
"Γαρίδες Σωτέ με φέτα" - вот такое название я прочитала в меню прибассейного ресторана в отеле Греции, на острове Крит. По английски оно звучало "Shrimps sauté with feta cheese", оно же "соте из креветок с сыром фета". Заметила не сразу, но когда увидела за соседним столиком принесенное для девушки данное блюдо стала беззастенчиво тыкать в него пальцем и просить: "Хочу вот такую штуку!"
Штука оказалась несказанно вкусной. Ну просто очень. Я даже булкой потом всю тарелку от соуса вылизала и отдала, как помытую. Каждый день на обед стала себе заказывать соте, дабы совместить приятное с полезным: насладиться вкусом и разгадать ингредиенты. Но увы, самый главный я как ни старалась, но не могла узнать. "Возможно он мне даже не знаком", - решила я и в отчаянии сказала официанту: "Я хочу знать, как это готовить!" Скромно надеясь лишь на список составляющих продуктов. Но меня, о чудо, провели на кухню и все показали в живую, где шеф-повар параллельно комментировал на английском и отпустил обратно к мужу и ребенку лишь тогда, когда убедился, что я все правильно поняла. Это было волшебно! Секретным ингредиентом оказалась местная водка "Узо": Достаточно дешевая и как я поняла, зачастую используемая именно в кулинарии для приготовления морепродуктов. Заменить, как сказал повар, с тем же успехом можно заменить самбукой, раки, нашей водкой и любым другим крепким, белым алкогольным напитком. А вчера, не откладывая в долгий ящик и почти еще по свежим следам, я приготовила мужу на ужин это соте. Он сказал, вышло даже лучше, чем в ресторане, т.к. креветок я не пожалела Готовится ну очень быстро. У меня заняло (с подготовкой продуктов) 6 минут! Расскажу и покажу подробно, как это для меня сделал замечательный шеф Димитриус! И н г р е д и е н т ы: 400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить) 1 стебель лука порея - нарезать тонкими кольцами 3 зубчика чеснок - выдавить через пресс 100 г узо или водки 200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz) 4-5 помидорок черри - целиком или нарезать на половинки базилик - мелко нарезать сыр фета оливковое масло П р и г о т о в л е н и е: Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми. Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок. Помешали еще секунд 20 и влили узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и оконь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо обязательно, что бы выжечь алкоголь. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же: Огонь достаточно быстро погаснет. Добавляем томатный соус и базилик. Мешаем на протяжении всего процесс (кроме огня) не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд - 1 минута. И в самом конце сыр фета. Все. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем сразу же. Угощайтесь, это неприлично вкусно! |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:00
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
умопомрачительно!!! спасибо большое, Ниночка! и я попробую обязательно это соте!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Joolasja
Юль, это волшебно... нет, феерично вкусно! У меня муж вообще готов только им питаться |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:08
|
DeBosh
|
|||||||||||
Нинуль, как всегда красиво и заманчиво !
Скажи, а креветки варено-мороженные или сырые? |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:10
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ох хотела бы я на это посмотреть Ниночка, как всегда на высоте, рецепт, фотографии, подача - все супер!!! Молодчинка!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня были варено-мороженые, предварительно размороженные. В ресторане, естественно, использовались свежие. Так интересно было наблюдать - я впервые их увидела в естественном цвете - серенько-синенькие и почти прозрачные... а на сковороде, прямо на моих глазах, за доли секунды они стали красиво-розовыми!
Спасибо большое! Зрелище в ресторане, честно, было завораживающим!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Niksya
Ой, как вкусненько!!!!! Соте очень аппетитненькое Обязательно сделаю!!!! Спасибо! |
||||||||||||
07 Окт 2010 0:36
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||
Ниночка какая красота и вкуснота спасибо тебе огромное за рецепт.
|
||||||||||||
07 Окт 2010 1:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, старалась смотреть повнимательнее и запоминать. Потом сразу же на диктофон записала и готовила уже под свой веселый голос и шум моря!
Угощайся! |
||||||||||||
07 Окт 2010 1:44
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||
Нина,какая же Вы умница
рецепт просто шикарный так и хочется быстрее попробовать,вот только немного опасаюсь поджигать алкоголь спасибо,что поделились такой вкуснотой |
||||||||||||
07 Окт 2010 2:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Обожаю креветки!
А твоя презентация, Ниночка, вообще выше всяких похвал, с такой интересной предисторией и красивыми фотографиями! Потрясающе! Рецептик уже в закладках! Спасибо! |
||||||||||||
07 Окт 2010 9:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
О, тут ничего страшного. Мы не много его используем, он вспыхивает не далеко и не уходит за края сковородки. Этот огонь четко знает свое место и гастет в течении нескольких секунд!
Угощайся, Танюша! Буду рада, если попробуешь и останешься довольна так же, как и мы! |
||||||||||||
07 Окт 2010 10:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Niksya
Нина, как всегда - высший класс!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 12:13
|
Манилка
Маша 36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Просто супер!!! На выходных обязательно попробую сделать))
|
||||||||||||
07 Окт 2010 12:21
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Какая ВКУСНЯТИНА!!! Просто супер! Я тоже так хочу!
Ниночка, спасибо! |
||||||||||||
07 Окт 2010 15:39
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Супер!!! В закладки!!!
А тигровые креветки подойдут? По идее должны?! |
||||||||||||
07 Окт 2010 17:06
|
Алиса Турленко
25 лет |
|||||||||||
Niksya
Ну это просто бесподобно должно быть !!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||
07 Окт 2010 18:49
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Ниночка с возвращением!!!!!! и спасибо за вкусняшки!!!!!! презентация как всегда на высоте!!!!!!!
|
||||||||||||
07 Окт 2010 20:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Олен!
Ура, буду ждать с впечатлениями!!!
Угощайся, быстро и просто
Чем больше креветки, тем лучше. И чем их больше, тем лучше
На здоровье
Спасибо большое, старалась, что бы и вкусно и смотреть приятно |
||||||||||||
07 Окт 2010 21:53
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
просто слов нету!!! ммммммм, на вид вкуснятина, обязательно приготовлю! Спасибо!
|
||||||||||||
10 Окт 2010 0:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
svlux
Угощайся непременно! |
||||||||||||
11 Окт 2010 11:43
|
Татушко
Татьяна 52 года Москва |
|||||||||||
это бесподобно вкусно мы с мужем боялись проглотить язык вместе с креветками, поэтому ели молча и медленно спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||||||
11 Окт 2010 14:04
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Окт 2010 14:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот! Ровно такая же реакция была и у нас! Ко мне бабушка еще приехала издалека, тоже буду делать для нее |
||||||||||||
01 Дек 2010 23:05
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Нина!
Обычно, читая отзывы к рецептам, понимаю - всё на любителя! А я не любитель креветок, но почему-то рецептик заинтересовал! А сегодня всё сложилось,ну в смысле - ингридиенты! Оказалось что такие креветки люблю даже я! |