Сладкий пирог с миндальным кремом

Сообщение Автор
Сладкий пирог с миндальным кремом
08 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Фото


Очень вкусный нежный пирог - хрустящая тонкая основа, кисловатый слой яблок и нежный миндальный крем сверху. Еле успела сфотографировать 2 кусочка- остальное было съедено моментально.

Тесто:

1 стакан пшеничной муки
90 г сливочного масла (холодного)
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. холодной воды

Начинка:

2 крупных или 3 средних яблока
Сок одного лимона

Миндальный крем:

185 гр сливочного масла размягченного
0,75 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 стакан очищенного миндаля
0,75 стакана пшеничной муки
2 ст.л миндальных хлопьев
2 ст.л коричневого сахара

* стакан 250 гр

1. Приготовить тесто. Просеянную муку, масло и сахарную пудру порубить в комбайне в мелкую крошку (или сделать это вручную, предварительно порезав масло на небольшие кусочки).

Фото


Влить воду и быстро замесить однородное тесто.

Фото


Форму* застелить пергаментной бумагой и руками распределить по дну тесто- поставить в духовку предварительно разогретую до 210 С- выпекать 5 минут, форму вынуть, духовку не выключать.

Фото


2. Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной терке- сбрызнуть соком одного лимона.

3. Приготовить крем. Взбить масло с сахаром, добавить яица, еще взбить до однородной массы. Добавить цедру лимона.
Очищенные миндальные орехи измельчить в кофемолке в муку (чтобы очисть миндаль- нужно его замочить в горячей воде, дать полежать до тех пор пока шкурка не будет легко сниматься пальцами ~ 15-20 минут)
В крем добавить измельченные орехи и постепенно добавить муку – мешать ложкой. Крем получается довольно густой.

Фото


4. На тесто в форму выложить сначала яблоки, а затем сверху распределить крем разровнять его можно мокрыми руками. Посыпать сверху миндальными хлопьями и сахаром.

Фото


Накрыть форму фольгой, выпекать 20 минут, затем снять фольгу температуру снизить до 200 С печь еще 5-10 минут. Поверить готовность лучинкой.
Дать пирогу остыть, достать из формы и нарезать на порции.

Я пекла пол порции в форме 20 см (надо было целую печь girl_haha ).
Фото
 
08 Окт 2010 2:56

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Margoneya
Маргоша, пирог очень привлекает. Не сомневаюсь, что вкуснющий! good good good2 nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом!
 
08 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Очень вкусный пирог good2
 
08 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Margoneya
Очень красивый и аппетитный пирог! give_heart nyam2
Спасибо огромное за рецепт, Марго! give_heart
 
08 Окт 2010 21:45

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Margoneya
Маргоша, пирог очень привлекает. Не сомневаюсь, что вкуснющий! good good good2 nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом!


Действительно очень вкусный и нежненький good
 
09 Окт 2010 0:20

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Маргоша, а можно уточнить размер формы? unknown
 
09 Окт 2010 1:14

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Маргоша, а можно уточнить размер формы?


Я пекла пол порции в форме 20 см (мне сладкое нельзя, а муж худеет, но съел все girl_bye )
 
09 Окт 2010 4:18

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Rose !
 
30 Авг 2012 13:36

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
Маргоша,скажите пожалуйста 0,75 стакана как понять??? Embarassed
 
06 Сен 2012 20:43

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ!!!! Romashki ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ good2
Фото
good2 girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх