Суп сливочный из морепродуктов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 17:22
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Здравствуйте девочки и мальчики! Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный супчик!
![]() Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в ресторане, где она и подсмотрела процесс приготовления этого супа.)) Итак, продукты пишу на глазок, по количеству их можно варьировать, но не исключать, а то вкус другой получится. Ингредиенты: 1. Морской коктейль 600гр., 2. сливки (у меня 10%- 940мл., 20%- 350мл.), 3. лук репчатый (лучше лук-порей), 4. укроп, 5. томатная паста 2ст.л., 6. белое вино любое 3ст.л., 7. оливковое масло, 8. соль по вкусу. Приготовление: Разморозить морских "гадов", совсем большие кусочки порезать, лук и укроп мелко порезать. В кастрюльке, в которой будем варить суп, слегка поджарить на оливковом масле лук, добавить к нему "гадов", чуть потушить, далее добавляем белое вино и ждем,пока оно выпарится, затем добавить томатную пасту и тушить помешивая. Добавляем сливки, и укроп, солим по вкусу, греем, но не доводим до кипения!! Всё, суп готов! Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
11 Окт 2010 8:33
|
Amber
USA |
|||
Ох, как я люблю морепродукты
![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2010 14:42
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Tanya, спасибо, что заглянули!
Дааа, это правда очень вкусно! Когда ешь, хочется ещё и ещё))))) ![]() |
||||
13 Окт 2010 15:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Анастасия Сергеевна.
Заинтересовал рецептик,только по поводу сливок вопрос: это так много надо сливок на этот суп?Получается жидкая основа-это сливки? Если так,то конечно супчик вкусный,но весьма и весьма жирненьий получается...думаю вот может частично молоком обезжиренным заменить? |
||||
13 Окт 2010 23:30
|
Amber
USA |
|||
Юляна
так за основу можно взять любой рыбный бульон и рыбу тоже добавить, а сливок добавить совсем немного, я думаю можно добавить сыр типа филадельфия. тоже будет вкусно |
||||
13 Окт 2010 23:34
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Очень рада, что вас заинтерисовал рецептик!
![]()
Да, Юлия, так и получается. Насчет жирности согласна с вами, но именно такой рецепт дала мне подруга. По вкусу вообще не чувствуется жирности! Если это смущает, можно поэкспериментировать и заменить часть сливок молоком или даже бульоном)))))
Да, с сыром будет еще вкуснее! ![]() |
||||
12 Ноя 2010 19:20
|
Stasyamir
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Анастасия спасибо за вкуснятину!
А воду получается вообще добавлять не надо? ![]() |
||||
13 Ноя 2010 1:43
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Угощайтесь!!! ![]()
Да, воду добавлять не надо. Я сначала тоже подумала, что нужно добавить, но именно так было изначально в рецепте. Мне кажется, можно часть сливок заменить бульоном. Я делаю всё по рецепту, очень нравится, но для моей семьи этот суп не из разряда, как бы, повседневных супов, а, как лакомство, делаем мы его не часто, чтоб себя побаловать. ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2010 18:58
|
Stasyamir
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Анастасия)))))
![]() |
||||
26 Фев 2011 16:21
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
Угощайтесь, тёзка!!! ![]() ![]() |
||||
11 Авг 2016 21:51
|
Strekatushka1
|
|||
Очень давно хотела супчик какой нибудь из морепродуктов,но то что сюда надо вино немного опечалило....
![]() ![]() ![]() ![]() |