Картофельный Пирямяч - татарское нац.блюдо
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2010 19:58
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
Очень простое в приготовлении, вроде бы не нашла здесь такого..Его готовила еще моя бабушка, вкус его помню еще из детства ![]() Тесто: любое дрожжевое,на Ваш вкус ! Я делаю по рецепту Терезы http://forum.say7.info/topic9991.html Сегодня я тесто вообще не готовила, она было готово со вчерашнего вечера ![]() Начинка: отварить картофель 5-6 штук, добавить молока и сделать обычное пюре. (я добавила еще деревенской сметаны заместо сливочного масла). Кому ненравится обычное - сделайте необычное, с добавлением на Ваш вкус, но это будет уже не то. САМОЕ ГЛАВНОЕ : НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИДКОЙ ! ПЮРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТЫМ ! Берем тесто Положить его в высокую сковороду, сделать бортики. Выложить нашу начинку. Взболтать вилкой одно яицо , и вылить сверху на пюре, равномерно распределяя. Вот и всё ![]() ![]() Вот и всё ! Надеюсь, Вам понравится ![]() |
|
08 Окт 2010 20:05
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
Похоже, и правда несложный пирог! Попробую приготовить!!
|
|
08 Окт 2010 20:05
|
angel-allie
Казань, Россия |
ооооо еееее....мой любымый пэрэмэч
![]() Я ну оооочень люблю это блюдо, когда дома была всегда маму просила его приготовить. эх...Вы меня прям так задели (в хорошем смысле этого слова). прям так захотелось сейчас кусочек сдернуть из фоточки ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
|
08 Окт 2010 20:26
|
Joolasja
44 года |
ZaRaZka
Спасибо за интересный рецептик ![]() ![]() ![]() |
|
08 Окт 2010 20:36
|
ZaRaZka
Каштанка
Ирина, конечно попробуйте ! Если сложности с дрожжевым тестом, то его можно просто купить ![]() angel-allie Элли, и мой любимый ! У меня его готовила только мамина мама, бабуля моя !моя мама только после ухода (насовсем) бабули приготовила 1 раз, да и то я не попала на этот раз ![]() ![]() Это Вам ![]() Joolasja Спасибо Вам Юлечка что заглянули !! Пробуйте обязательно ![]() ![]() ![]() |
|
09 Окт 2010 1:37
|
angel-allie
Казань, Россия |
ZaRaZka
Спасииибки я сейчас упадууууу ![]() |
|
09 Окт 2010 7:51
|
Имбирь
Сибирь |
ZaRaZka
Лилёк, обалденный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Окт 2010 15:55
|
ZaRaZka
Имбирь
Олечка спасибо большое за внимание ![]() ![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 17:53
|
Гала27
Галинка 43 года Волгоград |
Какая вкуснятина!!! обязательно приготовлю!!! я такое люблю!!!!
![]() ![]() |
|
24 Окт 2010 15:22
|
ZaRaZka
Гала27
Галина , Спасибо Вам большое что заглянули ![]() ![]() ![]() |
|
23 Ноя 2010 20:01
|
Joolasja
44 года |
12 Фев 2011 0:07
|
ZaRaZka
Юля он прекрасен
![]() ![]() насчет температуры.. тяжело сказать у меня совковая старая газовая плита, на ней нед надписи с температуркой. я ставлю на среднюю температуру ![]() |
|
14 Фев 2011 2:18
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
надо же, самая из Казани, и всю жизнь здесь живу, но об этом нац.блюде слышала впервые
![]() |
|
03 Июл 2011 16:36
|
lucyx3
Сибирь |
Очень вкусный пирог ватрушка! я правда, добавила бы немного лука в начинку! Но это в следующий раз. Сейчас делала строго по рецепту! пюре как учила Фея Зима http://forum.say7.info/topic1995.html тесто по рецепту Катюши Джанго http://forum.say7.info/topic30138.html все вместе - ваш незабываемый пирямяч
![]() |
|
29 Дек 2011 0:56
|
ZaRaZka
Юлия Игоревна вполне возможно, в нём есть чтото башкирское, бабушка рядом с Башкирией жила ,но в Татарстане
![]() lucyx3 Спасибо Людмила !! Эх посмотрела опять на Ваши вкусняшки, захотелось самой пополуночничать чаечком с таким пирямячиком ![]() |
|
31 Мар 2013 16:20
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
Вкусняшка наверное! Беру на заметку.
![]() |
|
31 Мар 2013 21:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |