Как сделать домашнее мороженое без ледышек?
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2010 21:54
|
Keira90
St-Petersburg |
Девочки-хозяюшки, помогите пожалуйста!!
Очень нравится делать самой мороженое, делала по разным рецептам, все вкусно. Но один минус- когда оно замерзает, получается неоднородным, с крохотными ледышками, больше похожее на щербет. Вне зависимости от начинки-ягоды это или какао. ![]() Это у меня одной такая проблема? может есть решение? |
|
22 Окт 2010 1:22
|
Soya
|
Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льдa, нужно каждый час доставать смесь из морозилки и тщательно ее перемешивать.
|
|
22 Окт 2010 3:18
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 42 года КРАСНОДАР |
Согласно с Soya,я готовое мороженое замораживаю,потом,когда полностью застыло ещё раз блендером взбиваю.и ставлю снова в морозилку для дальнейшего потребления.удачи тебе!
![]() |