Очень вкусная курочка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Янв 2008 23:30
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
У нас дома кроме этого варианта жаренной курочки другие уже просто не идут.
А все проще простого. Курочку порубить на порционные кусочки и каждый кусочек в отдельности! от души натереть сначала солью, потом черным перцем, потом куркумой. Пробовали все специи смешивать и обсыпать все кусочки сразу - что-то не то. Потом курицу в этом маринаде подержать денек в холодильнике. Я ставлю с вечера, а на обед следующего дня жарю. Жарить вкуснее на топленном масле (не жалеть! Извините, но в готовом виде сфоткать не успела |
||
|
19 Янв 2008 23:35
|
Ирочка
Россия |
|
|
Zarifa, С курочки кожу надо снимать?
|
||
|
19 Янв 2008 23:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
неа, она самая вкусная получается
|
||
|
19 Янв 2008 23:49
|
Оксана К
53 года Германия |
|
|
Ирочка ! У меня тоже такой вопрос был, когда я смотрела фото
Zarifa Заманчивый маринад Жаль, что готового блюда фото нет
И всё же , за рецепт |
||
|
19 Янв 2008 23:55
|
Евгения
|
|
|
Я тоже люблю курочку, спасибо
|
||
|
20 Янв 2008 0:01
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
|
Zarifa
Спасибо за рецепт! Очень вкусненькая курочка!
Взяла на вооружение! |
||
|
20 Янв 2008 1:46
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
а что это за приправа? , где ее взять? |
||
|
20 Янв 2008 1:54
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Лида, как ее только не называют , и желтый имбирь, и сарыкек. Такой ярко оранжевый порошок. У вас есть арабские или иранские магазины специй? В индийском тоже может быть. На инглише вроде - Curcuma , Turmeric, Indian saffron.
|
||
|
20 Янв 2008 1:55
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
|
Зарифа
Спасибо большое за быстрый ответ! |
||
|
20 Янв 2008 3:32
|
Томита
Россия |
|
|
Zarifa
Обожаю курицу с куркумой . Только я всегда спешу , а теперь попробую подержать в маринаде подольше . Спасибо за рецептик ! |
||
|
20 Янв 2008 3:54
|
Света31
48 лет Московский |
|
|
Zarifa
Зарифочка, спасибо за рецепт, буду обязательно пробовать |
||
|
20 Янв 2008 4:24
|
Зая
49 лет Германия |
|
|
Zarifa
ПОПРОБУЮ ТОЖЕ СДЕЛАТЬ. СПАСИБО! |
||
|
20 Янв 2008 17:14
|
Юльчёнок
54 года г.Великие Луки |
|
|
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую.Вроде мне в магазине она попадалась - куркума
|
||
|
25 Янв 2008 3:01
|
Zolotinika
Ilona |
|
|
Privet,a chto mne sdelat s indju6atinoj?na moj vzglad ona gestkovata,kak prigotovit,chtobi polu4ilos mjago-nego-vkusno?
|
||
|
10 Фев 2008 14:07
|
Ирочка
Россия |
|
|
Zarifa , на неделе приготовила твою курочку - очень вкусно!!!!! Гарнир не делала - ели со свежими помидорами и перчиком сладким.
Спасибо за рецепт!!! |
||
|
24 Мар 2008 10:52
|
Счастливая белка
Урал |
|
|
Сделала курочку на прошлой неделе - очень-очень вкусно!
Курочка получается румяная, красивая - прелесть! |
||
|
03 Апр 2008 22:29
|
Елена Таллинн
55 лет Таллинн |
|
|
И я сегодня забацала курочку. Вкуууусная получилась!
|
||
|
06 Июн 2008 21:39
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
|
Virginia - продается в некоторых больших супермаркетах, и на самом деле Turmeric называется.
|
||
|
06 Июн 2008 21:45
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
Спасибо! |
||
|
06 Июн 2008 21:48
|
Лили
|
|
везёт а я все ноги истоптала-нет,с приправами-труба просто
у нас и тесто не купить(сама всегда делаю),я даже не видела КАК слоёное выглядит,дрожжевое ещё можно найти а курочку такую ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!! |
||
|
21 Июн 2008 16:25
|
ramila
38 лет |
|
|
Спасибо за рецепт
|
||
|
26 Июл 2008 17:01
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
|
Спасибо за рецепт, я обычно тоже так делаю, НО не ждала сутки, а теперь буду так делать, чтобы курочка пропиталась.
Спасибо! |
||
|
19 Авг 2008 9:37
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
|
Зарифа спасибо за рецепт.
|
||
|
10 Июл 2009 23:01
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Девочки не ругайте меня что я все свои рецепты из архива подняла, я дорвалась до компа
Короче, я стала эту курочку в духовке делать за отсутствием лишнего времени. В майонезе смешиваю куркуму и перец, смазываю со всех сторон кусочки, и на 180-200 градусов в духовку. Очень красивая получается с замечательной румяной корочкой. |
||
|
13 Ноя 2009 19:28
|
alekseewna
|
|
|
давно уже была эта курочка в закладках, сегодня прошерстила их , так как хотелось как то "обычно- необычно" курочку приготовить...
Докладываю- курице настаиватся было некогда, пошлла сразу после обработки специями на сковородку. Получилась очень румяная, такая золотистая курочка, и действительно очень вкусная. Нет фотоотчёта- фотик в отъезде
Спасибо Зарифа |