Точно-ОНА (свекровь) хочет моей смерти!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 17:55
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||
У меня от мамы первого МЧ такая травма была моральная, что меня при мысли о свекрови и знакомстве с ней трясло. Я туда на выходные приезжала, мне у порога совали пылесос и тряпку, я каждую неделю пылесосила, пыль вытирала, и НА КОЛЕНЯХ 4-х комнатную квартиру мыла(причем два раза чтоб чище было). Мне 18 было! А потом на кухню отправляли-салат нарежь, картошку пожарь, стол накрой. И пальцем тыкали если вдруг собачью волосинку не заметила. Она как то ему(МЧ) сказала чтоб я не приезжала в ту неделю, так он ей говорит, мол, обещаю , она всю-всю хату выдраит(то есть и ванну помоет и т.д.). Я психанула тогда так она на меня обиделась. В общем мы разбежались в конце. Мой муж когда сказал что его рожители не здесь, а в Узбекистане, сразу стал для меня идеальным кандидатом. А потом приехали его родители. Две недели назад я со слезами на глазах рассказывала МАМЕ(в смысле свекрови, но она для меня-мама) как я боялась знакомства с ней и как я счастлива что у меня такая золотая свекровь.
|
||||||||||
09 Янв 2011 18:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Что-то слабо вериться в реальность описанного. Вы уж извините меня, но я что-то не представляю себе ЗАЧЕМ Вы это все делали? Парня хотели удержать? Его маме понравиться? Если бы со мной так поступили бы (хотя я и не могу себе этого представить, как ни стараюсь), то я бы 1) ничего не убирала бы и 2) больше бы меня в этом доме не увидели бы. Я понимаю, тарелку после себя помыть, но всю квартиру выдраить. Это уж извините. В общем, еще раз прошу меня простить, но что-то тут не то... |
||||||||||
10 Янв 2011 0:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Родители нас с братом на лето отправляли к бабушке. А когда навещали, то мама делала супер-гениральную уборку во всем доме (4 спальни, гостиная, кухня прихожая), не то, что на коленях, а просто до блеска все. Никто никого ни о чем не просил. Это при том, что нам с братом говорилось перед отъездом, что мы будем следить за чистотой в доме (у бабушки хозяйство было большое, прям зверинец, с полями-огородами) - но дети есть дети, мы как могли, так все поддерживали. А мама делала супер-пупер, и еще раз повторю, не по просьбе. А бабуля с дедушкой кололи поросенка, гуся - был пир на весь мир ![]() |
||||||||||
10 Янв 2011 15:34
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||
Да уж, не то... Любовь зла... Сестра его просто из дома сбежала и теперь живет счастливо. А я просто думала что никому не нужна вот и терпела все это. 2 года терпела. А когда влюбилась в другого и нафиг послала, так всякими словами про меня расказывать начали. Обидела, бедных. А если не верится, могу улики предоставить...Маманя у сына всю зарплату отбирала. Потом выдавала ему копейки мороженное со мной покушать. На дискотеку этого явно не хватало. Я все доплачивала пока не надоело. В результате парень на нервной почве спился и заболел. Теперь вроде вылез из всего этого, женился и живет от мамы подальше. А у меня вообще в жизни нестыковка на нестыковке. Вот такая я, сказочная персона. Как говорится, хоть поверьте, хоть проверьте |
||||||||||
10 Янв 2011 20:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Нельзя заставить себя полюбить кого-то................ еще как можно ! но....сложно , вы поймете это ,но позже к сожалению : (......... ![]() |
||||||||||
10 Янв 2011 20:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А если сложно и не нужно, то зачем ??? И почему к сожалению ??? Я очень тепло и хорошо отношусь к своей свекрови. Люблю ли я ее? Я бы так не сказала... Но любовь - очень широкое и многогранное понятие, у нее тысячи оттенков... И я знаю, что часть моего огромного чувства любви к миру и к людям, принадлежит ей, думаю, этого более, чем достаточно... |
||||||||||
10 Янв 2011 21:06
|
Амани
|
|||||||||
А зачем любить свекровь? Она, по сути, совершенно случайный в нашей жизни человек.
Да, бывают случаи, когда свекровь заменяет мать. Но редко. Да и не должна она этого делать. И мы не обязаны становиться свекровям дочерьми. Сложились хорошие отношения - это замечательно. Но при чем тут любовь? ![]() |
||||||||||
11 Янв 2011 0:58
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Может Вы другая...Но поверьте мне:я не урод(в моральном плане),я не дура-это точно.Я легко схожусь с людьми,если считаю нужным и т.д.Так что дело явно не только во мне. ![]()
И я об этом.Я два раза буду свекровь.Сказала сразу:убейте меня,если что не так! ![]() ![]()
Нет-это точно нет. ![]()
Вот тут я согласна.Может и не правильно с какой-то стороны,но...
Без криминала обошлось.Там же подъезд-одни бабки-не проберешься.Она самая молодая ![]() ![]() ![]() Итог такой:если он нас бросит,то она купит ему квартиру и машину-сразу,а так,как хочешь,не получишь ничего.Он ей и сказал,что не надо,мы не просим.Ответ:ну тогда бомжуйте ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2011 2:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ничего себе заявочки ![]() Вы же не бомжуете, квартира есть, а все остальное наживное... л"асточка, держитесь, не реагируйте и не расстраивайтесь от такого неадеквата. Посмейтесь совместно с мужем и все ))) У меня у знакомой была история: влюбился ее муженек в другую, а у них ребенок маленький был. Но муженек, ни на что не глядя, все равно из семьи ушел. Целый год с другой жил, развода у жены требовал. Но она любила его и развода не давала. Так свекровь к ней приходила и говорила - отстань от моего сына, он счастлив с другой, вот тебе деньги, бери своего ребенка и ступай из квартиры подобру-поздорову. В общем, длился этот дурдом год. А через год та женщина бросила мужа моей подруги и он назад к жене приплелся, как побитый пес, прощения просил. Она и простила. С тех пор и живут, много лет уже прошло (они еще двоих деток нажили), вроде все хорошо. И свекровь она простила. Вернее, постаралась выкинуть эту историю неприятную из головы и все. Мудро поступила, хоть и тяжело ей было. |
||||||||||
11 Янв 2011 6:00
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
по-моему, в данной ситуации - это лучший вариант. Вы не можете ей ответить, пусть папа скажет, ему-то она точно никто! И если вы предвидите, что папа будет серьёзен и жесток - то это то, что надо!!! Пусть ваш папа поставит её на место и защитит вас! ![]() |
||||||||||
11 Янв 2011 17:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не думаю, что это правильно, вернее, правильно, но не совсем. Во-первых, есть муж и именно у него надо искать защиты и поддержки, и именно он должен ее обеспечить (я имею ввиду защиту и поддержку). Во-вторых, л"асточка - взрослая, самостоятельныя женщина, должна уметь и сама за себя постоять и не дать в обиду (кому бы то ни было). Мы же не в песочнице, когда у нас отобрали ведерко и совочек, и мы зовем маму/папу. Мы взрослые люди и решать свои проблемы должны уже сами, без привлечения родителей. Родителей надо радовать, не расстраивать, помогать, а не грузить своими проблемами с чужими для них людьми. |
||||||||||
11 Янв 2011 18:19
|
Амани
|
|||||||||
Согласна. А потом есть такой момент... Ведь свекровь - это не просто свекровь, это мать мужа. Мать! Какая бы она не была, да, он сам все понимает, но вмешательство чье-то в эту ситуацию может спровоцировать большой конфликт с мужем. Тут, единственное, как я считаю, возможное поведение - полностью оградить себя и детей от общения с этой женщиной, а муж сам пусть разбирается. Когда он сам будет принимать решения - это совсем другое дело, чем придет чей-то папа и будет наезжать на его маму. И потом, Анечка, ты помни одно - если ты будешь воевать в открытую, это только выгодно свекрови!!! Она всегда сможет бравировать, что, мол, ты вышла на конфликт сама! А если ты уйдешь от этих разбирательств, то под тебя уже не подкопаешься. |
||||||||||
11 Янв 2011 19:14
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Я буду в закрытую. ![]()
Если бы они они знали(мои родители)знали хотя-бы 1%из того,что происходит эти 11 лет,то все закончилось бы гораздо раньше. ![]() ![]()
Думаете за эти годы не уходила и не пыталась?Эх...все напрасно.Ответ один:я тебе жизни не дам!!! ![]() Вот как-то так.И не потому,что плохо все у нас и т.д.Просто :я тебя ненавижу,и так будет всегда!Я говорила,что на нашей(кстати)свадьбе она не была..... |
||||||||||
11 Янв 2011 19:27
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да и пусть себе ненавидит! Ты себе-то нервы постарайся этим не мотать! Ты что, обязана всем нравиться?? У тебя семья, дети, ты с мужем своим полжизни знакома. Если с человеком отношения не складываются - надо эти отношения закончить. Дети твои ей особо не нужны, ну и им такая "бабушка" без пользы, только комплексы наживать! С мужем у тебя нормально. Пусть он встречается со своей матерью сам, когда надо будет. Ему решать, как с ней общаться. У меня приятельница есть, так вот тоже со свекровью мягко говоря не взлюбили друг друга, так уже давно даже по телефону не разговаривают, вообще не виделись фиг знает сколько. И всех все устраивает. Если ДР у свекрови - муж один идет. Если помочь чего - тоже один. Просто не существует свекровь для нее и все. Хотя там проблема у них была гораздо проще, и при желании ее можно было решить. А тебе-то и вообще переживать нечего, ты не виновата!!!!! |
||||||||||
11 Янв 2011 21:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А мне вот интересно, КАК бы все закончилось??? Ну вот что конкретно разгневанные и шокированные Ваши родители смогли бы сделать Вашей свекрови??? ЧТО ИМЕННО они могли бы с ней такого сотворить, что она бы от Вас и от Вашей семьи отстала бы???
Очень разумные слова, я думаю, что стоит к ним прислушаться. |
||||||||||
12 Янв 2011 2:58
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Я вот согласна с вами всеми,но пролцентов на 40.Ведь до конца всего не объяснишь,не покажешь...И если бы она просто тихо сидела и не любила,то да,а так же нет-успокоится не может.
..... |
||||||||||
12 Янв 2011 3:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И не успокоится. Если за столько лет не угомонилась, и рождение внуков не помогло, то ждать улучшения не стоит. Ее на Вас "переклинило". Поэтому единственный выход - не общаться. И я лично не понимаю, почему Вы не можете так сделать... |
||||||||||
12 Янв 2011 3:22
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Ну как же не общаться?Она ведь приходит на праздники детей,звонит регулярно(чаще добить),но звонит,ну и т.д. ![]() ![]()
Так точно говорит муж,но так, чтоб все вместе перестали и все.Его тоже это все достало уже... |
||||||||||
12 Янв 2011 3:32
|
Амани
|
|||||||||
Она чувствует вседозволенность!!! Она тебя обхамила - а ты пускаешь в дом. Она на тебя наехала - а ты опять сняла телефонную трубку. ![]() Не могу поверить, что я советую такое, но... пошли её!!!! |
||||||||||
12 Янв 2011 3:34
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Дак разве это один раз было?ОООО!Это уже было,простите меня...Я не дура какая-то но это были вынужденные меры. С другой стороны его жалко,видя как он тянется к моим родителям(папе),как часто бываем у них...И как раз в год бываем у нее...Не говоря уже про его отца. |
||||||||||
12 Янв 2011 3:36
|
Knopa88
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 3:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Праздники детей так часто бывают??? На звонки не отвечайте, внесите обратно в черный список (мобильный не снимайте, а на домашний телефон поставьте определитель и тоже не снимайте). Тем более, что муж на Вашей стороне. Кстати, а Вы никогда не пробовали на нее рявкнуть? В тот момент, когда она Вас сильно достает или опять чушь несет... и когда она меньше всего этого ждет... Просто если человека доводить постоянно, то и рекции соответствующей можно дождаться... Вспомнился мне тут давний случай: разозлил/довел меня как-то один из родственников. И я на него рявкнула, причем так, что он по лестнице вниз пулей улетал ![]() ![]() ![]() Тут главное неожиданность, злость и ярость, но все это должно быть как яркая вспышка, а не как затяжные вопли, которые перерастают в долгий скандал... |
||||||||||
12 Янв 2011 3:44
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() А я пожизни непонятно кто...Анька,в лучшем случае ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 3:50
|
Knopa88
|
|||||||||
у меня первая свекровь дама простая из деревни,скандалистка была жуткая,я всё молчала,но один раз был предел...Перегуляли они маленько,она решила меня жизни учить,я понятное дело решила уйти от разговора с пьяной тётей,но не тут-то было,она меня очень сильно дёрнула за руку,явно не по-дружески и пару раз тряхонула,я от неожиданности дала ей под глаз
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2011 3:50
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Пробовала!И не только рявкнуть,а изрядно поорать... А вот,почему-то вспомнила.Решили в один момент наладить отношения ![]() Ну там еще пару на украинском ![]() |