Точно-ОНА (свекровь) хочет моей смерти!

Сообщение Автор

17 Окт 2010 2:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
л"асточка писал(а):
Еще пару недель и буду нормальная.Это к теме не относится

girl_haha girl_haha girl_haha

17 Окт 2010 2:26

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
JennyAtl
sharik Romashki Wink

18 Окт 2010 12:25

Распечатать сообщение
anianni

Анна

44 года

anianniМои рецепты
Я не сильно вижу проблему. Неприятно конечно. Раз вы живете отдельно, и есть возможность не видиться,просто прекратите общение и игнорируйте.

18 Окт 2010 13:39

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
anianni писал(а):
,просто прекратите общение и игнорируйте.

Так сделала...но она его мать.И вообще неправильно все это.не по человечески как-то.Это не есть норма!даже если не брать меня во внимание,а лишь внуков. wacko1
anianni писал(а):
Неприятно конечно

конечно неприятно,что мать мужа,она же бабушка-тупица!Вот главная суть проблемы. unknown

18 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Девушки! Да что ж это такое-то!!! Сколько ни слышу по жизни отзывов о свекровях - всё одно - стервозные твари! Мне так страшно - я ведь двойная свекровь буду ... Ну неужели мы все такие будем, а????? Неужели мы все будем по-свински относиться к своим детям??? Откуда они берутся - эти противные и несносные свекрови???? Я со своей свекровью живу отдельно - это большой плюс и видимся только под Новый год, и внуков она не нянчила - и я этому только рада. Но вот свёкр у меня - жесть!!! Женоненавистник какой-то ; хуже меня так нет на белом свете... Что хорошо в моей ситуации так это позиция моего мужа - он полностью за меня и заступается, и защищает, и если надо и прикрикнет Yahoo! . Вот это самое главное (я так считаю)...

18 Окт 2010 15:45

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
натали.п писал(а):
я ведь двойная свекровь буду ...

И я... wacko1 Мне тоже становится страшно.
натали.п писал(а):
полностью за меня и заступается, и защищает,

И у меня также.Если бы не это,то вообще край был бы! wacko1

18 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
anianni

Анна

44 года

anianniМои рецепты
Не по человечески я согласна, но не вы ведь так поступаете. До приезда мужа ограничьте общение а там с ним решите что с ней дальше делать.

18 Окт 2010 17:35

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
л"асточка
Да не берите в голову! Ну неадекватный человек ваша свекровь. Просто примите как данность, что Вас не любит кто - то. Всем же понятно, что для этого и причин - то особенных ненадо. она сама понимает, что причин нет, что это чисто её глюки и от этого ещё больше злится на вас. И чем лучше Вы будете - тем больше она станет Вас ненавидеть.
Лучше переехать в другой город! чтобы ограничить её прямое общение с сыном.
А к такой бабушке водить внука и не следует. Ребёнку там будет плохо!

18 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
натали.п писал(а):
Да что ж это такое-то!!! Сколько ни слышу по жизни отзывов о свекровях - всё одно - стервозные твари

У меня очень хорошая свекровь была. Мы с ней и после развода общались. И мужу за мои слёзы от неёё доставалось по полной.
натали.п писал(а):
Мне так страшно - я ведь двойная свекровь буду ...

Так и я буду свекровью. Прошу сына, не торопись особо жениться. Я свою кухню делить не буду, но и ваш монастырь не полезу. Поэтому - подумай сначала об учёбе и работе. Хорошо если так получится.

18 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Лучше переехать в другой город!

О,Лена-это мечта!Пока несбыточная.Даже 100км нас бы спасли friends .
ELENA_BAZH писал(а):
Ребёнку там будет плохо!

Только теперь я обращаю внимание на его рассказы...он очень хорошо разговаривает(ему 2.7).Я даже не хочу говорить,мне стыдно,но после такого!Не то,что давать ей нельзя,а даже показывать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .
Tosk@ писал(а):
Прошу сына, не торопись особо жениться

Про не торопись и я согласна.У самой двое.

7.01.2010
Простите меня,конечно,но ее выходки переходят рамки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ей подожгу дверь и подопру чем-нибудь!Устала!Не могу уже!Хватит!
Еще раз простите,но накипело!

08 Янв 2011 0:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
л"асточка
Анюта, ну не надо так..ты не общайся с ней и все, ну мало что слычается - не бери греха на душу friends

08 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
л"асточка писал(а):

Ань, сегодня такой праздник, гони от себя все дурные мысли praising С Рождеством Христовым! Дай Бог тебе терпения, а ее наставит на путь истинный.

08 Янв 2011 0:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
л"асточка писал(а):
но она его мать.И вообще неправильно все это.не по человечески как-то.Это не есть норма!даже если не брать меня во внимание,а лишь внуков

л"асточка
Всем хочется, чтобы все было по-человечески. Чтобы тещи и свекрови были замечательными, любили зятей и невесток, как своих детей, и души не чаяли во внуках. И чтобы все собирались за большим праздничным столом. Увы, не всегда это так. Я практически не знаю семей, где были бы 100% отличные отношения со свекровями и тещами, жаль, что редко такое бывает.
У Вас любящий муж, у Вас любимые сыночки, у Вас СЕМЬЯ - это самое главное, это самое святое. А все остальное, как пела Долина, "легко исправить с помощью зонта". Тем более, что живете отдельно и материально не зависимы от нее.
Вам было бы намного хуже, если бы вдруг Ваша мама так бы себя вела по отношению к Вам и внукам. Вот тогда есть из-за чего переживать. А свекровь... по сути чужой человек, чужая кровь...
л"асточка писал(а):
7.01.2010
Простите меня,конечно,но ее выходки переходят рамки!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что случилось??? Только без криминала, Вам лишние неприятности не нужны...

08 Янв 2011 0:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Прокопович Татьяна писал(а):
А свекровь... по сути чужой человек, чужая кровь...

ну это вы загнули
свекровь - это мать моего любимого человека, бабушка моих детей Wink

08 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Елена Сергеевна писал(а):
ну это вы загнули
свекровь - это мать моего любимого человека, бабушка моих детей

Это я к тому, что л"асточка может таким образом себя успокаивать и не накручивать лишний раз, не переживать.
А вообще, это вопрос очень тонкий. Свекровь - это мать мужа, понятно, что для него это родной и близкий человек. Дети - это и дети мужа, и это их родная бабушка, понятно, что для них она тоже родной и близкий человек. А вот для жены... Тут и кроется тонкость... Я так понимаю, Елена Сергеевна, что цепочка всего этого представляется Вам примерно так: раз для мужа и детей свекровь родной человек, для меня муж и дети - родные люди, то, соответственно, родные люди для них для меня тоже родные. И я с этим частично согласна, но не со всем... есть тонкость...
Я как-то не могу представить, что для жены свекровь может быть родным, в полном и глубоком смысле этого слова, родным человеком. Здесь ключевое слово именно "родным".
У меня замечательная, удивительная, потрясающей душевной силы и красоты свекровь (дай Бог каждой, как говорится). Кстати, не люблю слово свекровь и ее так никогда, даже за глаза, не называю, а всегда по имени-отчеству. У нас отличные отношения, я очень переживаю за ее здоровье, мы ей всегда помогаем, поддерживаем, радуем. И она меня любит как дочь и прекрасно, с душой ко мне относится (даже в некоторых вопросах больше за меня, чем за сына). Живем в разных городах, ездим в гости (не очень часто), созваниваемся. В общем, все хорошо.
Но при всем при этом я не могу сказать, что это родной для меня человек. Еще раз повторяю, что это очень тонко и словами трудно описать. Это на уровне чувств, на уровне подсознания. Мама для меня родная, моя семья для меня родная, муж для меня тоже родной, но вот семья мужа (в том числе и его мама) не чувствуются/не ощущаются мною, как родные. Это близкие люди, хорошие родственники, надежные и безотказные друзья, но вот не могу я сказать, что родные.

08 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Прокопович Татьяна
в Анютиной ситуации, я вижу только единственный выход - вообще не общаться с ней(со свекровью), и если начинает звонить - приходить в гости, не отвечать, в дом не пускать, если свекровь что то хочет сказать пусть это делает через своего сына.

08 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки милые..........я в шоке от прочитанного ........

л"асточка........ ты ведь не просто ласточкой назвалось : )

сходи в храм и закажи сорокоуст о ЗДРАВИИ своей свекрови...... не буду разглагольствоваться, сама все увидишь....

Прокопович Татьяна.......

свекровь......... это свет и кров Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lenochka писал(а):
свекровь......... это свет и кров

Такого перевода я не слышала, спасибо. Вот свекровь пьет кровь - знаю такое выражение girl_haha
А вообще, просто само звучание слова свекровь не нравится, и все тут...

08 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Прокопович Татьяна..... girl_in_love

мои девочки меня называют ...........мамочкой Romashki

а сыночков у меня, три .......... Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 3:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Такого перевода я не слышала, спасибо. Вот свекровь пьет кровь - знаю такое выражение
А вообще, просто само звучание слова свекровь не нравится, и все тут...

я слышала, что это значит "святаая кровь" или "своя кровь"

08 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lenochka писал(а):
мои девочки меня называют ...........мамочкой
а сыночков у меня, три ..........

Lenochka
Поздравляю Вас. Уверена, что Вы замечательная мамочка для своих невесток. И знаю, что раньше родителей мужа было принято называть мама и папа. Не везде, конечно, и не все называли, но было такое.
Сейчас это встречается намного реже. Хорошо это или плохо - не знаю да и судить не берусь. Если кто-то так называет, пожалуйста, это его право. Только это не для меня, у меня мама/папа есть и называть так других, пусть и очень симпатичных мне людей, считаю лично для себя не правильным, да и не тянет. Все-таки родители у человека одни. Вот если человек из детдома, вырастает и заводит семью, то тогда да, это для него как новые родители, тогда уместно говорить мама/папа. А если родители есть, то не стоит еще кого-то так же называть. Но это все мое личное мнение.
Кстати, однажды в гостях у мамы мужа ее подруга (пожилая и в чем-то свирепая женщина) спросила, а почему это я не называю свою свекровь мамой, а обращаюсь к ней по имени-отчеству. И не успела я рот раскрыть, чтобы уважительно, но твердо поставить эту даму на место, как мама моего мужа меня опередила и ответила своей подруге, что это лишнее, что мама у человека одна и называть кого-то так еще, в том числе и ее, не стоит и не нужно. И я с ней полностью согласна.

08 Янв 2011 4:41

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
что это лишнее, что мама у человека одна и называть кого-то так еще, в том числе и ее, не стоит и не нужно

у меня тоже такое отношение friends Моя первая свекровь очень обижалась и требовала чтобы я её мамой звала,а у меня просто язык не поворачивался,а зачем себя насиловать,если это будет не от души?

Моя свекровь тоже отчебучивает такое иногда,что рассказывать и стыдно и смешно,сколько я ревела из-за этого,а теперь стала проще на это смотреть,не нужна я и мой ребёнок и не надо,не умру от этого,мужу наоборот напоминаю маме позвонить и в общении не ограничиваю,родителей не выбирают,перед выбором я его не ставлю либо я,либо она,а просто сама вижусь с ней пореже.Дочь у неё есть уже,так что на её место метить я не собираюсь,мамой мне она тоже не станет никогда,но войну вести бессмысленно,я нейтралитет держу

08 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
ой девочки ваши свекрови ангелы по сравнению с моей...в какой то теме про свекровь я писала что во дворе играли два ее родных внука.Мой сын и мой племянник.так она подошла дала две конфеты старшему,а моему фантики от конфет дала...Вот так...А на новый год поздравила внуков от старшего сына,подарила им подарки,а моим ни конфетки,ни просто не поздравила.Мне ничего от нее не надо,просто пусть моих деток не обижает..А она этого не понимает..Я спрашиваю что я ей сделала,а она молчит...
я буду и тещей и свекровью...но дай Бог мне мозгов быть хорошей свекровью и тещей..Вот моя бабушка до сих пор с мамой в теплых отношениях,хотя у папы давно другая жена..И если папа маму обижал,бабушка всегда помогала..И ни одного плохого слова я не слышала ни от мамы о бабушке,ни наоборот

08 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Приветик красотки Romashki

читаю и не могу поверить.......неужели, так можно не любить просто человека..........не говоря уже о родных : (.......
.................................................................................................................

все будет хорошо мои дорогие ....... Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lenochka писал(а):
читаю и не могу поверить.......неужели, так можно не любить просто человека..........не говоря уже о родных : (.......

Все люди разные, по-разному себя ведут и всех любить невозможно. Причем любовь такое чувство - оно либо есть, либо нет. Нельзя заставить себя полюбить кого-то. А любить маму мужа только за то, что она сына родила, этого, увы, недостаточно. Возможно, Вам повезло со свекровью и Вашим невесткам повезло с Вами. И это замечательно и прекрасно. Но в жизни бывают разные ситуации, и иногда свекрови творят такое (и по отношению к невесткам, и по отношению к внукам, и даже по отношению ко своим сыновьям), что хоть стой, хоть падай. И все равно их надо любить??? Хамить и оскорблять в ответ не надо (хотя бы из уважения к возрасту), но вот любить...

Наверх
;