Нафтизин. Нафтизиновая зависимость.
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2010 20:03
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
Дорогие форумчане!
Хотелось бы поговорить на тему"Нафтизиновая зависимость".Кто сталкивался с этим и какие методы вы использовали,чтобы избавится от этой проблемы? Жду ваших советов... ![]() |
|
13 Окт 2010 21:43
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
У меня была зависимость не именно от нафтизина, а вообще от препаратов такого типа. Если это именно зависимость а не необходимость (возможно есть аллергия на что-то по этому заложен нос - это непременно надо выяснить) надо себя отучать. Я договорилась с собой, что постараюсь днем не пользоваться препаратом - только в самых крайних случаях, максимум 5 раз, но буду пользоваться на ночь. Уж лучше прыскнуть один раз, чем полночи не спать. Потом разрешила себе только 3 раза капать - утром, в обед и вечером на ночь. Потом оказалось достаточно только ночью. Теперь отвыкла совсем
![]() |
|
15 Окт 2010 15:06
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
у меня была такая зависимость. сидела на нафтизине 2 года, уже перестала чувствовать запахи, паническая заложенность носа, в больницу ходила, ничего путного не говорят. на самом деле нужно просто перетерпеть эту заложенность и этот отек сам по себе пройдет. будет очень трудно, ужасно трудно. мне помогал бальзам "звездочка", обычный за 20р в аптеке, в виде бальзама или инголятора, здорово помогает. самое главное с этим не тянуть потому что дело может дойти до операции
|
|
15 Окт 2010 22:39
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
У меня была такая зависимость, но он "називина" Сидела год, потом решила хватит. Стала капать только на ночь, а то дышать совсем не могла, а когда днем перестало нос закладывать, отказалась от капель совсем. Было трудно и неприятно, но необходимо!
|
|
16 Окт 2010 6:02
|
Муха-Цокотуха
37 лет Киев |
Полечка75515, вы с этим не шутите. У меня такая зависимость была около двух лет. Тоже дошло до того, что нос капала каждые 15 минут, запахов не чувствовала, небо постоянно пекло. Пыталась перетерпеть - не получалось: начиналась дикая головная боль. Пошла в больницу - направили на мини-операцию. Я уже не помню, как она правильно называлась, но смысл в том, что носовые пазухи замораживают жидким азотом (по-моему). Сама процедура неприятная безумно и болезненная, но самое отвратительное, что в носу остаются ожоги, которые потом долго заживают. дышать нормально я начала где-то через месяц.
![]() Знаю, что некоторым удавалось просто перетерпеть, да и девочки сверху пишут об этом. В любом случае, не пускайте на самотек. У меня вон до сих пор иногда от острой или горячей пищи небо печет. |
|
16 Окт 2010 6:31
|
Катука
44 года Волгоград |
Полечка75515, на самом деле это очень серьезно. Я уже 13 лет сижу на нафтизине (раньше помогал галазолин, сейчас уже нет), у меня аллергия (помимо всего прочего: пыльцу, семена и т.д.) на бытовую пыль и хронический ринит, и, самое главное катастрофическое искривление носовой перегородки (врожденное), надо делать операцию, но я боюсь, т.к. изменится форма носа. Капли у меня повсюду, во всех карманах, сумках и.т.д. Так вот реально, нафтизин сжег всю слизистую, про запахи вообще умолчу, уже давно не знаю, что это... Года полтора назад передалось на глаза... Пробовала препараты подобного действия, не помогает. Поэтому, если есть возможность, не капайте нафтизин. Если Вам интересно, какие капли, процедуры и т.д. я пробовала, пишите, чем могу - помогу
|
|
16 Окт 2010 14:35
|
Муха-Цокотуха
37 лет Киев |
Катука, извините, что влезаю, но что за операцию вам назначили? Потому как у меня тоже врожденна кривая перегородка, но после заморозки форма носа не изменилась, да и вообще впервые слышу об этом, если честно.
![]() |
|
18 Окт 2010 18:06
|
Exquisa
Angelina |
Девочки, здравстуйте! У моего мужа эта напасть, где-то лет 10... В ближайшее время предстоит операция)) До этого раз в пол года делали блокады в нос...помогало.
|
|
18 Окт 2010 18:20
|
Ksunka
45 лет Харьков |
Всем привет, расскажу как это было у меня. Сидела на нафтизине 4 года, нафтизин был везде, растыканный по сумкам, карманам и под подушкой на ночь
![]() ![]() |
|
19 Окт 2010 8:59
|
Ocean
36 лет Москва |
Нафтизиновая зависимость - это жуть просто
![]() ![]() ![]() Как только начинается насморк по привычке иду за нафтизином в аптеку, ну а что, недорого и от постоянной текучести из носа спасает. Но потом начинается самое ужасное, слизистая отекает, ночью просыпаешься от нехватки воздуха, и рука тянется за флакончиком нафтизина, дальше еще хуже - зеленые выделения и начальная стадия гайморита ![]() ![]() С нафтизиновой зависимостью вообще желательно - к лору нужно! |
|
21 Окт 2010 16:11
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
самое главное с этим не затягивать, не доводите до операции!!!! эт серьезно и ужасно
![]() |
|
03 Ноя 2010 12:24
|
Werry
53 года Тюмень |
Страдала "нафтизиновой зависимостью лет 8.... кошмар был какой-то, а к врачу идти боялась...когда это всё уже достало - начала искать на просторах интернета "доморощенные" советы
![]() |
|
07 Фев 2011 4:10
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
мама у меня 11 лет на нём,началось с обычного насморка.последние лет 5 капает через каждые часа 2-3,тк дышать не может.естественно везде с собой его тягает.пробовала другим капать-не помогает.к врачу не загнать.любая зависимость-это плохо
|
|
05 Мар 2011 8:12
|
ternova
49 лет казахстан |
Девчата! Таких страхов написали! Что за врачи у вас такие?
Я 2 года жила с галазолином.Ходила по врачам-они мне говорили тоже самое, что и многим из вас-перетерпеть. А именно перетерпеть у меня ну никак не получалось-я вообще не умею ртом дышать.И вот я просто нашла хорошего доктора(здоровья ей!). Мне сделали мини операцию(это у них так называется). А по сути-я села на обычный стул, мне обезболили с помощью палочек нос. Потом очень маленьким инструментом. типа паяльника, прожгли немного слизистую, вставили тампон в нос и все! заняло это минуты 2. больно не было вообще- ни до, ни после.Самое ужасное для меня оказалось до самого вечера, пока не вытащила тампоны, дышать ртом.Это кошмар! Так что не бойтесь! Делайте операцию(слово-то какое страшное).Гораздо ужаснее капать галазолин, который токсично действует на сердце. Пы Сы Уже прошло 8 лет с момента, как мне вылечили нос.Никаких ужасных последствий я не замечаю. |
|
12 Мар 2011 18:01
|
Лана74
Светлана |
Полечка, как у вас дела? Я тоже долго страдала от этой зависимости. В течение недели (мне понадобилась именно неделя) промывала нос морской водичкой, можно готовой, например Аквамарис, помогло. Теперь дышу нормально. Попробуйте. Удачи и здоровья!
![]() |
|
13 Мар 2011 16:49
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
Светлана здравствуйте! Я очень рада за Вас,что вы расстались с этим нафтизином. :
![]() ![]() ![]() ![]() Вам огромное спасибо за совет ![]() А еще вот,что хотела спросить,у меня есть набор "Долфин" для полоскания носа,там тоже с солью морской по-моему,я думаю может он тоже подойдет? |
|
13 Мар 2011 17:26
|
Лана74
Светлана |
Думаю, что подойдет. Морская вода не снимает заложенность, увлажняет слизистую. Я когда пользовалась Аквамарисом, все равно на ночь, да и днем поначалу, брызгала Тизин, не могла сразу отказаться. Но надо все меньше и меньше использовать нафтизин и постоянно промывать морской водой.
Удачи и терпения! |
|
13 Мар 2011 20:09
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
Полечка75515, я была в вашей ситуации, это ж..па!
![]() сидела на каплях без конца.... но я так толком и не знала, что это было: то ли аллергия на морскую свинку дома, то ли насморк затяжной. а еще у меня кривая перегородка в носу... что именно оказывало влияние я так и не поняла. врачи смотрели, отправляли на обследования... ппц просто. МНЕ ПОМОГЛА ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВОЙ, ее тема есть на сайте http://forum.say7.info/post1904895.html#1904895 Делаю ее (признаюсь, не регулярно! ![]() ![]() ![]() ![]() советую попробовать, ведь легко и бесплатно, а еще быстро!!!!!!!!!! |
|
01 Июл 2011 17:51
|
Maria95
29 лет Барнаул |
Я капаю каплями уже около 5 лет. За это время полгода я переставала капать. Мне пришлось не спать 2 ночи, но это того стоило. Через погода я простудилась и заложеность носа началась снова. Мне назначили операцию. Вроде так какие-то раковины будут вырезать + мне еще перегородку носа впралять надо. Но пока боюсь соглашатся на нее. Вот сейчас ищу подходящий момент когда можно будет не спать ночью. Знаю, что это очень тяжело... Люди которые этого не испытывали меня не поймут. У меня в 15 лет начались проблемы с давлением. Все из-за капель. Они же сужают сосуды. В общем девушки давайте объяденятся и избавлятся от этих капель!!!
|
|
18 Июл 2011 17:15
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
Maria95
Брат в 24 года все-таки сделал ебе операцию по исправлению перегородки. До этого всю жизнь с каплями ии платками. сейчас уже год и не вспоинает про них! Соглашайся на операцию! Дальше будет все страшнее и трашнее на это решиться. А перегородка (как ему сказали врачи) может вообще перекрыть одну сторону - сростись. |
|
21 Июл 2011 19:31
|
mistik2010
|
ой, как я вас понимаю...... сама сидела на каплях несколько лет: нафтизин, тизин, глазолин, дешевые, дорогие капли, тот же долфин, походы к лору - все зря! капли всегда с собой, в сумочке, на работе, в машине, дома, если (не дай Бог!!!) капли закончатся - все, трагедия, начинаются головные боли, поиски круглосуточных аптек... забегу, куплю капли, "уколюсь" - и счастливая дальше... в общем, мрак. извините, что долго пишу, просто это ужасная зависимость, ничем не лучше, чем та же никотиновая... в полном отчаянии как-то в командировке я стала шерстить интернет и на каком-то форуме был совет - капать только в 1 норку. я стала капать только в правую норку, естественно, левая всегда была "забита" - дня 3, но так как правая дышала - было гораздо легче. дышать ртом не могла никогда - ужасно бесит. а потом я с удивлением заметила, что правая очищалась как обычно на несколько часов до очередной дозы - закапывания, а левая дышит ПОСТОЯННО - это было такое счастье... выждав время, пока левая норка без проблем будет дышать, я перестала капать и правую. только так я бросила ненавистные капли. теперь, когда появляется насморк, перестает дышать нос, я не изменяю своему правилу - всегда капаю только в 1 норку, постепенно проходит насморк - перестаю капать. буду рада, если кому-то этот совет окажется полезен и искренне желаю всем скорее слезть с капельной зависимости
|
|
16 Авг 2011 3:44
|
Карамболь
55 лет г.Мирный,Архангельской области |
И мне знакома эта проблема. Года три это продолжалось. Потом стала бороться с зависимостью. Сначала перешла на детский нафтизин, потом стала детский разбавлять кипяченой водой пополам. В перерывах между закапываниями брызгала Аквамарис. Где-то за месяц отвыкла. И теперь, если случается простудиться - никогда не покупаю взрослый нафтизин, только детский! И капаю не дольше недели. Уже больше года без нафтизина, чего и вам желаю!
|
|
18 Авг 2011 3:24
|
улита
51 год санкт-петербург |
И у меня эта проблема. Пока не попала на эту темку как-то и не обращала внимания,что вечно капаю. Попробую во флакончик от пшикающих капель налить слабый раствор Долфина.Буду пшикать вместо нафтизина,думаю,хуже не будет. Сейчас посчитала,ё моё,3 года на нафтизине
![]() |
|
23 Авг 2011 1:06
|
Королева Мать
48 лет Иваново |
приветик!
да, было дело.... плотно сидела лет 7, потом с переменным успехом еще около 7 лет, помню жуткие ломки без капель по ночам-дышать-то невозможно! помню и как по ночным аптекам носилась, даже не поверите, история была-давно уже лет 12-13 назад, была пятница, после работы пошли с коллегами пивка попить в соседний бар, засиделись, когда домой собралась-поняла что нафтизин оставила в офисе, вернулась в офис, побарабанила в дверь-охранник вышел спросонья ко мне через порог, а дверочка за ним и захлопнулась ключи внутри остались! так вот пока он вызывал ребят которые нас на сигнализацию ставили, чтоб дверь взломать, пока те приехали, пока сломали...я думала сдохну! а аптек в округе нет! транспорт не ходит! на такси денег нет! стояла и ждала...вспомню-жесть! главное потом охраннику попало, уволили его даже по-моему, а надо мной все ржали на работе, а некоторые у виска крутили, ну не мог народ понять чего ж я в офис-то в ночи поперлась!!! ну чего, конечно, после такого нафтизино-галазолинового стажа все спалила себе в носоглотке... отучилась...тяжело, но отучилась, капаю, когда болею тизин-убедила себя-3 дня и никаких поблажек, запахов почти не чувствую, в носу вечно корки, высмаркиваются, извините за подробности, с кровью-они же прилипшие намертво, а сосудики близко и значит снова болячки и так по бесконечному кругу, ладно хоть отеков тех жутких нет! так вот как-то... |
|
07 Сен 2011 23:11
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Я капала нос нафтизином 28 лет. А приперло два года назад так что капала через 15-20 минут и уже не нафтизином а очень дорогими каплями - и ничего не помогало. Обращалась к специалистам - говорят : а вы попробуйте не капать неделю. А как дышать простите с прищепкой на носу ( это я
образно).По совету знакомой обратилась в ЛОР-институт.Сделали прижигание слизистой. Операция пустяковая, только отходишь потом тяжело . Извиняюсь - и харкаешь и плюешься , а самое ужасное дышать не можешь с неделю пока отек пройдет . НО зато практически не капаю, иногда на ночь могу, для этого использую эвказолин -спрей. Классная штучка - пшикнул в нос и отлично.Вот так. Всем удачи |