Нафтизин. Нафтизиновая зависимость.

Сообщение Автор

08 Сен 2011 9:15

Распечатать сообщение
евника

Людмила

44 года
Красноярский край

евникаМои рецепты
У меня тоже была нафтизиновая зависимость лет 8 это что- то с чем- то ,вдействительности чувствуешь себя как наркоманка,ни ночью,ни днём не можешь без капель,бывало такое обострение с сума можно было сойти,когда нафтизин не помогал даже на пять минут,потом совсем не помогал в ушах всё зудилось,возле губ тоже сильный зуд был,на голове такое было ощущение,что как будто волосы шевелятся.К врачу очень боялась идти,боялась,что на операцию отправят.Всё же когда стало совсем невыносимо пошла к лору,она посмотрела и сказала вам операция совсем ненужна выписала мне лекарства и назначила физиолечение семь дней.Лекарства такие:тавигил или супрастин,кромоглиновую кислоту (спрей) и любые капли ,но только не нафтизин,капать не больше трёх раз в сутки и постепенно совсем их убрать.Всю эту процедуру я прошла и вот уже как пять лет я как будто заново родилась Yahoo! Я заметила если у меня ноги или голова замёрзли,то бывает ,что начинается проблема с носом,но нафтизином стараюсь не пользоваться.

09 Сен 2011 3:17

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Привет, девочки! Так же столкнулась с этой нафтизинозависимой проблемой у своего мужчины. Он мне уже с этим приданным достался. Проблема очень серьезная! Мало того, что сжигается слизистая, а отсюда и все вытекающие последствия с отсутствием обоняния, постоянной заложенностью носа, головными болями и т.д., Так ведь еще возникает серьезная проблема у тех, кому необходима септум-операция, т.е. исправление носовой перегородки. Дело в том, что у нафтизинозависимых ухудшается свертываемость крови, а это чревато при любом хирургическом вмешательстве.
Самая действенная помощь в период отвыкания от любых сосудистосуживающих препаратах - это курс антигистаминов. Они помогут снять отек слизистой!
евника писал(а):
Лекарства такие:тавигил или супрастин

Все верно! По скольку практически все эти препараты обладают седативным эффектом(попросту - снотворным, затормаживающим), то принимайте на ночь и курсом. Снижайте до минимума концетрацию нафтизина, разбавляя его водичкой(зачастую зависимость от нафтизина просто психо-соматическая), во время приема антигистаминов.Старайтесь капать только на ночь, а днем промывайте носик аквамарисом или минералкой без газов, чтобы не сохла слизистая. Параллельно надо пропить курсом какую-нибудь "противонервную" гомеопатию, типа пустырника, пиона или новопассита...
Мы справились с проблемой примерно за 3 месяца.
Всем желаю выдержки и удачи! Smile

27 Сен 2011 5:04

Распечатать сообщение
Фройляйн Котенькая

41 год

Фройляйн КотенькаяМои рецепты
Можно попробовать такую схему: первая таблетка пьется вечером, часов в семь, но время должно быть всегда одно и то же, вторая - утром, за полчаса до подъема из постели, выпили и лежим ровно полчаса, вставать нельзя. Так ровно месяц, и постепенно снижать дозу капель. Супрастин и тавегил тут не подойдут, лучше кларитин или что-то вроде него, без седативного эффекта. Схема помогает, что странно))) Бросила нафтизин после 10 лет применения))

11 Окт 2011 12:57

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
У меня тоже была такая зависимость((( Много лет, уже даже и не вспомню сколько.. Началось всё с обычного насморка, стала капать "нафтизин", ну и привыкла к нему. Капли у меня были везде, я без них не могла. И что самое страшное - даже если нос не заложен или чуууть-чуть не дышит - сразу начинала капать эти капли((( Потом мне это надоело, да и наслушалась о том, как это вредно и отучила себя от них: взяла пустой бутылёк капель и когда хотелось закапать "капала" из него. Т.е. получалась подмена: мозг видел, что что-то как будто капают и успокаивался, а на самом деле ничего я не капала. Видимо сработало на психологическом уровне. Мне помогло. Теперь без капель обхожусь. А если заложенность во время болезни совсем не в моготу капаю какие-нибудь дорогие капли, да и то редко....

Наверх
;