Конфетки Чужие фантазии
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Окт 2010 14:22 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| Начиталась я на нашем форуме как девочки конфеты делают и захотелось самой приготовить  А тут еще подруга купила формочку для конфет и дала опробовать, грех не приготовить конфеток. Почему такое название Чужие фантазии? Во первых я на диете и сама их не пробовала (почти  ). Во вторых на лимонную начинку меня вдохновила Оксана Немова http://forum.say7.info/topic33489.html , а на начинку со сливками Зая http://forum.say7.info/topic16179.html , спасибо, девочки. Итак, на 15 конфеток грамм по 10 нужно: молочного шоколада 60-70 гр белого шоколада 30-40 гр черного шоколада 20-30 гр сливок любой жирности 20 гр 2 ч.л. лимонного сока и цедра лимона Поломать белый и молочный шоколад в разные емкости и растопить. У меня был такой шоколад Смазать дно формочки белым шоколадом и в морозилку Достали форму из морозилки и смазываем все стеночки и дно молочным шоколадом и опять в морозилку Тем временем, пока застывает, в остатки белого шоколада добавляем сок и цедру, смешиваем Ломаем и растапливаем черный шоколад, добавляем сливкки. У меня были такие сливки, в порционных пакетиках по 20 гр ( я вылила два пакетика и получилось жидковато, в составе я указали нужное уже количество) Достаем форму и заполняем начинкой, у меня получилось 9 конфеток с лимонной начинкой, 6 со сливочной Ставим опять в морозилку пока не схватятся начинки. После того, как начинка стала твердой настолько, чтоб не вытекала смазываем остатками молочного шоколада. Можно его еще раз растопить, а то у меня он был густоват уже. Сфотогрфировать в этом этапе забыла, так что эта фотка уже сделана когда я начала их вынимать из формы Все, отправляем в морозилку, пока полностью не застынут. Советую делать конфетки с вечера и оставить их в морозилке на ночь. Днем есть соблазн вынуть их раньше чем они застынут. Я сама так сделала в первый раз, имела поломанные конфеты. Так что сделаем все с вечера и баиньки. Утром вынимаем из формы конфеты, идем умыватся и т. д. Ставим чайник, турку, кофеварку, вобщем кто как готовит чай-кофе и ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ! | ||||||
| 14 Окт 2010 14:25 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||
| 
Конфеток мало не бывает!!!        Супер!!!      Спасибо!!! Утащила в закладки!!!       | ||||||
| 14 Окт 2010 14:53 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
Алиюшкин, Алия, мало получается, быстро съели   Я думаю что мне нужно две такие формочки минимум   Моему мужу больше понравились с лимонной начинкой, попробуй. Он кого-то на работе угостил, так его спросили что же такое он делает своей жене, что она ему такое готовит   | ||||||
| 14 Окт 2010 15:57 | Терри | |||||
| 
Конфеты собственного приготовления-это просто супер. Спасибо за рецепт. А где можно купить формы для конфет?  | ||||||
| 14 Окт 2010 16:07 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
Терри, на здоровье! 
 В Киеве такие формы есть в Эпицентре, там моя подруга покупала. Еще а Ашане бывают. Думаю в больших супермаркетах нужно искать. | ||||||
| 14 Окт 2010 16:14 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
-ERIKA-
 Оля, конфетки - чудо!!!             | ||||||
| 14 Окт 2010 18:58 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
Имбирь
 Спасибо, Оля. Твое мнение мне важно, я твоими рецептами часто пользуюсь   | ||||||
| 14 Окт 2010 20:26 | Оксана Немова 45 лет омск | |||||
| 
Оля молодец, я в последнее время на домашних конфетках того....   часто эксперименты провожу. К сожалению сфотать не могу так чтобы был аккуратный разрез. Есть еще парочка идей с начинками   | ||||||
| 14 Окт 2010 23:59 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
Оксана Немова, у меня вообще разрез не получился, мягкая серединка, ломается. Я только начала экспериментировать.  | ||||||
| 15 Окт 2010 9:29 | Оксана Немова 45 лет омск | |||||
|  я читала, что предлагают раскаленным ножом резать шоколад, сама не пробовала   откусить ровненько тоже не получается       так что просто ем         | ||||||
| 15 Окт 2010 13:18 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
Оксана Немова, да расскаленным получится думаю, но ножи перегрева не любят, не охота ножи портить.  | ||||||
| 16 Окт 2010 22:59 | Лариса1 56 лет | |||||
| 
Оленька,  супер!    Спасибо за рецепт, да ещё в личку!   
 Ни в коем случае!   Лучше пусть конфетки растают при комнатной температуре,-может тогда что-то и выйдет! | ||||||
| 17 Окт 2010 1:00 | JennyAtl 40 лет | |||||
| 
Очень симпатичные розочки. я тоже такие конфетки делаю - у меня много-много разных форм! Надо как-нибудь сюда выложить, может кому интересно будет. а то я только в обед на работе здесь на сайте сижу - ничего не разрешают загружать....
 Чтобы удобнее было, я немного остывший шоколад кладу в зип-пакетик, там делаю дырочку, и шоколад легко течет в форму. Дно конфетки получается ровненькое. И еще мелки детальки - цветы, или, например, полоски на тигре (у меня есть формы животных), - делаю тоненькой кисточкой, очень удобно и аккуратно. еще в белый шоколад добаляют пищевые красители: например, как у вас белая конфетка, но с розовой розой. Но я такое не делаю, тк малыш, который эти конфетки любит, еще не очень большой. | ||||||
| 17 Окт 2010 2:49 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
Лариса1, вот увлекласья этими конфетками! Думала надоест быстро, ничего подобного, начинаеш искать с чем бы еще сделать и в каких сочетаниях!
 JennyAtl, делитесь рецептами! Раз часто делаете, опыт большой! | ||||||
| 27 Окт 2010 22:54 | tetjasofi Казахстан | |||||
| 
 Мне кажется, их много не бывает. Молодцы, девчата!           
 предлагаю начинку из грецких орешков и чернослива (перемолоть на мясорубке). Пробовала, но сама не делала. Если есть желание, дерзайте!       
 Просто очарованье! | ||||||
| 27 Окт 2010 23:25 | ЛюдМила@ 64 года регион35 | |||||
| 
хорошая идея!!! уже в закладке !спасибо за рецептик!  | ||||||
| 28 Окт 2010 18:27 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |||||
| 
tetjasofi
 Да, София, чернослив это классно должно быть. Но я сейчас на диете, а муж чернослива не ест. Как закончу худеть попробую, не долго уже осталось.   vbkf попробуйте, Людмила. | 


























