Конфетки Чужие фантазии

Сообщение Автор
Конфетки Чужие фантазии
14 Окт 2010 14:22

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Фото

Начиталась я на нашем форуме как девочки конфеты делают и захотелось самой приготовить nyam2 А тут еще подруга купила формочку для конфет и дала опробовать, грех не приготовить конфеток.
Фото

Почему такое название Чужие фантазии? Во первых я на диете и сама их не пробовала (почти Wink ). Во вторых на лимонную начинку меня вдохновила Оксана Немова http://forum.say7.info/topic33489.html , а на начинку со сливками Зая http://forum.say7.info/topic16179.html , спасибо, девочки.
Итак, на 15 конфеток грамм по 10 нужно:
молочного шоколада 60-70 гр
белого шоколада 30-40 гр
черного шоколада 20-30 гр
сливок любой жирности 20 гр
2 ч.л. лимонного сока и цедра лимона

Поломать белый и молочный шоколад в разные емкости и растопить.
У меня был такой шоколад
Фото

Смазать дно формочки белым шоколадом и в морозилку
Фото

Достали форму из морозилки и смазываем все стеночки и дно молочным шоколадом и опять в морозилку
Фото

Тем временем, пока застывает, в остатки белого шоколада добавляем сок и цедру, смешиваем
Фото
Фото

Ломаем и растапливаем черный шоколад, добавляем сливкки. У меня были такие сливки, в порционных пакетиках по 20 гр ( я вылила два пакетика и получилось жидковато, в составе я указали нужное уже количество)
Фото

Достаем форму и заполняем начинкой, у меня получилось 9 конфеток с лимонной начинкой, 6 со сливочной
Фото
Фото

Ставим опять в морозилку пока не схватятся начинки. После того, как начинка стала твердой настолько, чтоб не вытекала смазываем остатками молочного шоколада. Можно его еще раз растопить, а то у меня он был густоват уже.
Сфотогрфировать в этом этапе забыла, так что эта фотка уже сделана когда я начала их вынимать из формы
Фото

Все, отправляем в морозилку, пока полностью не застынут.
Советую делать конфетки с вечера и оставить их в морозилке на ночь. Днем есть соблазн вынуть их раньше чем они застынут. Я сама так сделала в первый раз, имела поломанные конфеты. Так что сделаем все с вечера и баиньки. Утром вынимаем из формы конфеты, идем умыватся и т. д. Ставим чайник, турку, кофеварку, вобщем кто как готовит чай-кофе и
Фото

ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ!

14 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Конфеток мало не бывает!!! morning1 morning1 morning1 Супер!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Утащила в закладки!!! Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Алиюшкин, Алия, мало получается, быстро съели Girl haha Я думаю что мне нужно две такие формочки минимум Wink
Моему мужу больше понравились с лимонной начинкой, попробуй. Он кого-то на работе угостил, так его спросили что же такое он делает своей жене, что она ему такое готовит Smile

14 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна

ТерриМои рецепты
Конфеты собственного приготовления-это просто супер. Спасибо за рецепт. А где можно купить формы для конфет?

14 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Терри, на здоровье!
В Киеве такие формы есть в Эпицентре, там моя подруга покупала. Еще а Ашане бывают. Думаю в больших супермаркетах нужно искать.

14 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
-ERIKA-
Оля, конфетки - чудо!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

14 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Имбирь
Спасибо, Оля. Твое мнение мне важно, я твоими рецептами часто пользуюсь nyam2

14 Окт 2010 20:26

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

46 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Оля молодец, я в последнее время на домашних конфетках того.... wacko1 часто эксперименты провожу. К сожалению сфотать не могу так чтобы был аккуратный разрез. Есть еще парочка идей с начинками Wink

14 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Оксана Немова, у меня вообще разрез не получился, мягкая серединка, ломается. Я только начала экспериментировать.

15 Окт 2010 9:29

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

46 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Romashki я читала, что предлагают раскаленным ножом резать шоколад, сама не пробовала unknown
откусить ровненько тоже не получается Girl haha Girl haha Girl haha
так что просто ем Girl haha Girl haha Girl haha

Romashki

15 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Оксана Немова, да расскаленным получится думаю, но ножи перегрева не любят, не охота ножи портить.

16 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Оленька, супер! Good
Спасибо за рецепт, да ещё в личку! Romashki
-ERIKA- писал(а):
но ножи перегрева не любят, не охота ножи портить.

Ни в коем случае! wacko1
Лучше пусть конфетки растают при комнатной температуре,-может тогда что-то и выйдет!

17 Окт 2010 1:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Очень симпатичные розочки. я тоже такие конфетки делаю - у меня много-много разных форм! Надо как-нибудь сюда выложить, может кому интересно будет. а то я только в обед на работе здесь на сайте сижу - ничего не разрешают загружать....
Чтобы удобнее было, я немного остывший шоколад кладу в зип-пакетик, там делаю дырочку, и шоколад легко течет в форму. Дно конфетки получается ровненькое. И еще мелки детальки - цветы, или, например, полоски на тигре (у меня есть формы животных), - делаю тоненькой кисточкой, очень удобно и аккуратно.
еще в белый шоколад добаляют пищевые красители: например, как у вас белая конфетка, но с розовой розой. Но я такое не делаю, тк малыш, который эти конфетки любит, еще не очень большой.

17 Окт 2010 2:49

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Лариса1, вот увлекласья этими конфетками! Думала надоест быстро, ничего подобного, начинаеш искать с чем бы еще сделать и в каких сочетаниях!
JennyAtl, делитесь рецептами! Раз часто делаете, опыт большой!

27 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Конфеток мало не бывает!!

Мне кажется, их много не бывает. Молодцы, девчата! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
-ERIKA- писал(а):
с чем бы еще сделать и в каких сочетаниях!

предлагаю начинку из грецких орешков и чернослива (перемолоть на мясорубке). Пробовала, но сама не делала. Если есть желание, дерзайте! Yahoo! girl_bye good2

Оксана Немова писал(а):
Мой букет из конфет!!!

Просто очарованье!

27 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
хорошая идея!!! уже в закладке !спасибо за рецептик!

28 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
tetjasofi
Да, София, чернослив это классно должно быть. Но я сейчас на диете, а муж чернослива не ест. Как закончу худеть попробую, не долго уже осталось. nyam2
vbkf
попробуйте, Людмила.

Наверх