Сообщение |
Автор |
16 Окт 2010 20:18
|
lesik222005
40 лет
|
Девочки, я конечно не профессионал, но выставляю на ваш суд свой тортик
Делала на заказ для мужчины
Медовые коржи:
500гр муки, 2 яйца, 200 сахар, слив.масло 80гр, 2 ч.л. соды (не гасить), мёд 3 ст.л. с горкой
Крем: 1 кг сметаны(30%), 2 ст.сахара.
Масляный крем: 200гр. слив.масла, 10-12 ст.л сгущеного молока.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, бусинки.
Приготовление:
яйца взбить с сахаром слегка венчиком, добавить мед, сл.масло, соду, перемешать, поставить на водяную бану, прогреть до золотистого цвета, снять с плиты добавить просеянную муку, перемешать ложкой снизу вверх.
Замесить тесто. накрыть и оставить при комнатной температуре.Раскатывать коржи когда тесто станет чуть теплым. Из такого количества ингредиентов у меня получается 15 коржей, раскатывать нужно очень тонко, коржи при выпекании ещё увеличатся.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Масляный крем: масло взить добела, постепенно добавалять сгущёное молоко (ложками). Всё крем готов.
Придать форму сердца коржам, поставить на коржи грудь, обмазать масляным кремом, дать застыть в холодильнике, потом покрыть торт мастикой.
Бабочки делала из растопленного темного и белого шоколада.
|
16 Окт 2010 22:49
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
17 Окт 2010 10:26
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
lesik222005 писал(а): | Делала на заказ для мужчины |
lesik заказчик наверное был в восторге!
|
17 Окт 2010 11:05
|
lesik222005
40 лет
|
|
17 Окт 2010 12:11
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
lesik222005 писал(а): | ОНИ НА НЕГО СМОТРЕЛИ 6 ЧАСОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЪЕСТЬ!!! |
Разговоров,обсуждений наверное куча была!
В восхищении....ТОБОЙ!
И твоим творением!
|
17 Окт 2010 12:38
|
lesik222005
40 лет
|
|
17 Окт 2010 16:47
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Еще заказы поступили....на эротику???
|
17 Окт 2010 17:49
|
elennnnnna
лилия
55 лет татарстан, нижнекамск-казань
|
одно слово - ВАУ!!!!!!
|
17 Окт 2010 19:56
|
lesik222005
40 лет
|
|
17 Окт 2010 20:02
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
18 Окт 2010 0:05
|
...КрисТинка...
Кристина102
33 года Электросталь
|
Тоже недавно делала подобный торт мужу на день рождение.Все были в восторге У тебя полуился очень красиво а как ты сделала грудь? Можно подробно описать??? Теперь хочу попробывать по твоему рецепту!
|
18 Окт 2010 1:07
|
счастливаяя
Россия, Севастополь
|
...КрисТинка... писал(а): | Можно подробно описать??? |
Да, Лесик, хотелось бы поподробнее , желательно с фото.
|
18 Окт 2010 11:20
|
lesik222005
40 лет
|
Девочки, заказ был неожиданный и срочный, делался с астрономической скоростью - было не до фоток , по подробнее , я брала обычный пиалы полусферической формы (лучше с ножкой, так удобнее грудь ставить), выстилала пищёвой пленкой, ложила бисквит + крем, поставить в холодильник, грудь охладилась и стала плотная? всё вынимаем, переворачиваем пиалы на корж, снимаем пленку - груди на месте, мажем масляным кремом,приступаем к оформлению. Надеюсь понятно получилось...
|
18 Окт 2010 18:17
|
jelenafr
Гость
|
На сколько я правильно поняла все коржи промазываются сметаной с сахаром,а только верх сгущенкой с маслом? Или я ошибаюсь?
|
18 Окт 2010 22:05
|
lesik222005
40 лет
|
Если торт будете покрывать мастикой, то обязательно нужен так называемый буферный слой под мастику (масляный крем), а если просто торт, тогда все коржи и верх торта сметана + сахар
|
25 Окт 2010 22:26
|
\Анна/
Анна
29 лет Украина, Винница
|
Напишите как делать мастику, пожалуйста.
|
26 Окт 2010 10:34
|
lesik222005
40 лет
|
Состав мастики:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок - 1 ст. ложка,
сахарная пудра(мелкого помола) - 1-1,5 стакана
Приготовление
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) до увеличения в объеме.
если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Можете начинать работать с мастикой.
|
27 Окт 2010 2:02
|
\Анна/
Анна
29 лет Украина, Винница
|
Огромное спасибо.
Я собираюсь делать брату на День рождения торт и хочу как нибудь красиво оформить с помощью мастики, но нигде не могла найти подходящую, а здесь очень оригинальное оформление и отменная мастика.
Еще раз большое спасибо
|
03 Ноя 2010 12:28
|
lesik222005
40 лет
|
|