Сообщение |
Автор |
Seppie c зеленым горошком 20 Окт 2010 15:04
|
Янаит
Яна
50 лет Италия
|
Бульен 0,5 литра(я делаю из кубиков)
луковица 1 шт
зеленный горошек(замороженный или свежий)500г
seppie чищенные 1кг
соль,перец,масло оливковое 4 ст.л.
пертушка
В сковороде с высокими юортиками поджарить мелко порезанный лук
Порезать сеппие и тоже положить в сковороду,дать протушиться 5 мин,посолить,поперчить и залить бульеном,чтоб слегка все покрывало.
дать протушиться 15мин.Высыпать горошек и залить оставшемся бульеном,бросить порезанную петрушку,и тушить 30-40 мин.на среднем огне.
Сеппие фото-
|
21 Окт 2010 15:53
|
Татьяна 73
Татьяна
Екатеринбург
|
Яна, а Сеппие - это осьминожки или кто?
по рецепту получается время готовки 50-60 минут.. это не многовато для морепродуктов (если это конечно они )?
|
21 Окт 2010 19:03
|
Янаит
Яна
50 лет Италия
|
Татьяна,они и переводяться как сеппия,это не осминожки(Осминожку у нам наз.-POLIPO,)внутри у них черная жидкостью50-60 мин,не много,это если их 1кг,а если меньше,то и время тушения можно сократить
|
24 Окт 2010 3:01
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Забираю-забираю рецептик!!!Спасибо!!!!!!!!
|
25 Окт 2010 12:33
|
Янаит
Яна
50 лет Италия
|
Девченки,обязательно попробуйте Вам понравиться!
|
25 Окт 2010 12:48
|
Татьяна 73
Татьяна
Екатеринбург
|
Обошла полгорода в выходные, такие штучки продаются только в консервированном виде почему-то замороженных нету. В основном креветки да кальмары
Но мне уже так хотелось приготовить твое блюдо... а пришлось выдумывать новое..
И вот я взяла замороженный коктейль (креветки, кальмары, мидии) и сделала его с рисом, фасолью, помидорами и перцем (а-ля паэлья).
Ну а так как в Италии я еще ни разу не была (все в планах) и настоящую паэлью не пробовала, то фантазировала себе и убеждала домашних, что это именно она Ведь получилось вкусно!
|
25 Окт 2010 13:23
|
Янаит
Яна
50 лет Италия
|
Тань,молодец!Самое главное,что вкусно
Можешь сепии заменить на кальмаров.
|