Аппетитный треугольнички с кабачками и фетой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2010 19:15
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Ингредиенты: 3 шт. кабачка 100гр. феты 50 гр. тертого твердого сыра 1 яйцо 1 белок петрушка около 10 шт. feuilles de brick (не знаю как перевети это на русский с французского языка, может кто-то поможет?может кто-то знает как это по-русски называется?) Фей де брик - это тоненькие пшеничные лепешки (пекутся из пшеничный муки, воды, соли и растительного масла). 1. Кабачки пошинковать. (у кого свои чистить не обязательно (будет красивее), я покупала в магазине, поэтому почистила). Посолить, поперчить, дать постоять пару минут и выжить все воду руками. 2. В миске размять фету, добавить кабачки, петрушку и тертый сыр, добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. 3. Пшеничные листочки разрезать на половину. 4. Положить одну ложечку нашей смеси на листок и свернуть в треугольник. Края хорошо промазать белком, чтобы они склеялись. 5. Обжарить в оливковом масле с двух сторон минут 5. Приятного аппетита! Это очень вкусно, советую p.s. 154 каллорий на 100гр. |
||
27 Окт 2010 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
katyasgv
Катя, очень интересный рецепт! А эти тонкие листики, внешне похожи на рисовую бумагу. Но рисовая бумага из рисовой муки, а тут пшеничная. Спасибо, Катя, за вкуснятину! |
||
28 Окт 2010 2:17
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Согласна, внешне очень похоже, но по вкусу совсем не то... эти лепешки арабские если не ошибаюсь. |