Ячменное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2010 21:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Сегодня специально для этого печенья купила ячменную муку. И не зря, печенье получилось очень-очень вкусное, нежное и полезное !!!
100 г маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 1/2 стакана ячменной муки 1 1/4 стакана пшеничной муки 1 чайная ложка пекарского порошка (полложки соды и полложки лимонной кислоты) Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, затем смешанную с пекарским порошком муку. Из готового теста прямо руками разделать небольшие лепешечки и уложить на застеленный бумагой противень. Выпекать совсем недолго до зарумянивания. Приятного аппетита ! |
||||
28 Окт 2010 21:08
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||
Как интересно а на вкус хоть примерно какое???
|
||||
28 Окт 2010 22:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ксюша, даже не знаю как описать . Ячменная мука не просеивается, поэтому там чувствуются маленькие крупиночки. Кто любит сепик и подобные булочки "здоровья", то этот рецепт в самый раз. Ячменная мука относится к диетическому питанию, очень полезны ячменные каши, в Европе они очень ценятся, едят их по утрам (даже лучше овсянки), выводит избыточный холестерин. Даже на пачке с мукой написан рецепт каши, так что переходим на ячменную кашку и будем здоровыми !
|
||||
29 Окт 2010 0:52
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||
Спасибо!!!!! Я испеку!!!! Завтра посмотрю ячменную муку в магазине На этом сайте столько обалденных рецептов , что все хочется приготовить,попробовать...муж говорит спасибо, а вот талия нет... |
||||
29 Окт 2010 1:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ксюша, успехов! Я тут стала читать по горячим следам про ячменную муку, было написано, что в Москве чуть ли не в одном только супермаркете нашли эту муку... Ну надеюсь, что это было когда-то, а теперь она везде-е-е ! А рецептов да, сто-о-олько ! Я только в закладки и отправляю . Потихоньку разгребаю - готовлю. Хорошо, у меня семья большая, есть кому есть кроме меня . Заходи еще ! |
||||
29 Окт 2010 2:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Я тоже ячменную муку не встречала, но попробую заменить цельнозерновой пшеничной, в ней тоже есть непросеиваемые частицы.
Утащила в закладки... |
||||
29 Окт 2010 11:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Rosalinda
Попробуй . Надеюсь, что получится и понравится ! |
||||
30 Окт 2010 3:20
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||
Была сегодня в двух магазинах - ячменной муки не было
Завтра едем в гипермаркет,надеюсь, что там будет. |
||||
30 Окт 2010 12:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ксюша, надеюсь, что найдешь. Я спросила того человека, который написал статью о ячменной муке, в каком московском магазине он ее купил, если он ответит, я тебе напишу .
|
||||
30 Окт 2010 13:54
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||
спасибо
|
||||
20 Мар 2011 4:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ириш нашла я твои печеньки ,вот теперь и муку можно прикупить ,наверно вкусные,но сначало все же сумочки
|
||||
20 Мар 2011 5:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Договорились, я покупаю ржаную, а ты ячменную !
Что тоже приятно !!! |
||||
07 Фев 2012 1:06
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Сегодня была ячменная мука м.Щелковская в магазине Перекресток у ТЦ Первомайский))) Купила случайно, скоро попробуем...
|
||||
07 Фев 2012 1:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ириш, буду рада, если попробуешь эти простые и вкусненькие печеньки !!! |