Грибная лапша со сливочным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2008 1:24
|
LidiaSmitt
|
ПРОДУКТЫ: 1. Грибы свежие или замороженные 100г. 2. Мука 1 ст.л. 3. Сливочное масло 15г. 4. Сливки 8-10% или молоко 100 мл. 5. Лук репчатый 1 шт. 6. Лук порей 10 см. 7. Морковь 1 шт. 8. Сливочное масло 15 г. 9. Корень пертрушки сушеный 1 ч.л. 10.Корень пастернака сушеный 1 ч.л. 11.Укроп 3 веточки. 12. Сыр плавленный 100г. 13. Грибная приправа 1/3 ч.л. 14. Соль. 15. Вермишель или лапша. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала приготовляем грибы и сливочный соус,для чего: - режем мелко репчатый лук, - режем грибы, - кладем на сковороду и тушим в собственном соку грибов,помешивая. Одновременно готовим соус. На сковороду выкладываем первую порцию сливочного масла 15г,растапливаем.Кладем муку и перемешиваем с маслом.Слегка пассеруем на медленном огне до розового цвета и появления запаха жареных орехов.Начинаем добавлять в муку с маслом горячую воду по 1 ст.л. и размешивать.Сначала масса будет густой,но постепенно за счет добавляемой воды она будет становиться более жидкой (все это делаем на медленном огне).Когда масса достигнет консистенции йогурта,добавляем туда сливки или молоко,соль и перемешиваем. Соус готов. - заливаем соусом грибы и перемешиваем,доводим до кипения и выключаем огонь. 2. Готовим бульон. -Нарезаем лук-порей и натирем на терке морковь.Пассеруем их на второй порции сливочного масла.Затем добавляем горячую воду и доводим до кипения. - нарезаем или натираем на терке сыр,нарезаем укроп. - кладем в кипящий бульон сыр,укроп,корень петрушки и пастернака. Варим все это 10-12 минут. 3. Заправляем суп. - кладем в бульон вермишель или лапшу, - выкладываем туда же грибы с соусом, - посыпаем грибной приправой, - варим до готовности макаронных изделий. 4. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью укропа. ПРИМЕЧАНИЕ: Суп получается густой и тягучий с необыкновенным сливочным вкусом и очень отличается(в лучшую сторону) от обычного грибного супа с вермишелью. |
|
23 Янв 2008 1:49
|
Viktoria
Germany |
LidiaSmitt
звучит обалдено!!!!!!!!!!!!! сделаем-с!!!! |
|
24 Янв 2008 2:21
|
Оксана К
53 года Германия |
Ну почему мои пацаны не едят грибные блюда
Я так грибной супчик хочу !!!! LidiaSmitt Спасибо за угощение Вопрос ,а что это- Корень пастернака сушенный ? |
|
24 Янв 2008 4:02
|
LidiaSmitt
|
Оксана!Корень пастернака сушеный - это такой пакетик с приправами. Он похож на корень петрушки и сельдерея.Пастернак бывает и свежий, но очень дорогой.Может быть нарезанный кубиками замороженный.А может быть и сушеный.Его добавляют в бульон для улучшения вкуса.Картиночку с этой приправой я тебе пришлю попозже, у меня сейчас заряжается батарея на фотоаппарате.
Все,батарея зарядилась, и я отправляю тебе картинку.В таких же пакетиках бывают КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ и КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ. Корень сельдерея продается также в свежем виде.Это такой большой клубень коричневого цвета.Его кладут тоже в бульон,а также из него можно делать салат,вторые блюда.Его сфотографировать не могу.Осталось маленький кусочек.Как только куплю новый клубень,пришлю картинку. |
|
14 Янв 2009 20:03
|
Nanika
38 лет |
04 Апр 2009 2:41
|
Oljgica
42 года Москва |
|
|
02 Дек 2012 21:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусный супчик получился. Будем делать еще. А пастернак мы выращиваем у себя на даче. Он мне нравится даже больше корня петрушки.
|
|
29 Дек 2014 18:00
|
Танчеггг
35 лет Москва |
28 Янв 2015 17:44
|
Адриатика2009
|
Классный супчик! Не пойму, почему так мало отзывов?
Такое интересное ощущение крема на языке, никогда раньше подобного не встречала. Обязательно буду готовить еще. Спасибо, что поделились рецептом! |