Грибная лапша со сливочным соусом

Сообщение Автор
Грибная лапша со сливочным соусом
23 Янв 2008 1:24

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Фото

good good good good good good good good good
ПРОДУКТЫ:
1. Грибы свежие или замороженные 100г.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сливочное масло 15г.
4. Сливки 8-10% или молоко 100 мл.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Лук порей 10 см.
7. Морковь 1 шт.
8. Сливочное масло 15 г.
9. Корень пертрушки сушеный 1 ч.л.
10.Корень пастернака сушеный 1 ч.л.
11.Укроп 3 веточки.
12. Сыр плавленный 100г.
13. Грибная приправа 1/3 ч.л.
14. Соль.
15. Вермишель или лапша.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовляем грибы и сливочный соус,для чего:
- режем мелко репчатый лук,
- режем грибы,
- кладем на сковороду и тушим в собственном соку грибов,помешивая.
Одновременно готовим соус.
На сковороду выкладываем первую порцию сливочного масла 15г,растапливаем.Кладем муку и перемешиваем с маслом.Слегка пассеруем на медленном огне до розового цвета и появления запаха жареных орехов.Начинаем добавлять в муку с маслом горячую воду по 1 ст.л. и размешивать.Сначала масса будет густой,но постепенно за счет добавляемой воды она будет становиться более жидкой (все это делаем на медленном огне).Когда масса достигнет консистенции йогурта,добавляем туда сливки или молоко,соль и перемешиваем.
Соус готов.
- заливаем соусом грибы и перемешиваем,доводим до кипения и выключаем огонь.
2. Готовим бульон.
-Нарезаем лук-порей и натирем на терке морковь.Пассеруем их на второй порции сливочного масла.Затем добавляем горячую воду и доводим до кипения.
- нарезаем или натираем на терке сыр,нарезаем укроп.
- кладем в кипящий бульон сыр,укроп,корень петрушки и пастернака.
Варим все это 10-12 минут.
3. Заправляем суп.
- кладем в бульон вермишель или лапшу,
- выкладываем туда же грибы с соусом,
- посыпаем грибной приправой,
- варим до готовности макаронных изделий.
4. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью укропа.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Суп получается густой и тягучий с необыкновенным сливочным вкусом и очень отличается(в лучшую сторону) от обычного грибного супа с вермишелью.
Clapping Rose Clapping Rose Clapping Rose verygood verygood Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! verygood verygood verygood
 
23 Янв 2008 1:49

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
LidiaSmitt
звучит обалдено!!!!!!!!!!!!! Rose good good Romashki сделаем-с!!!! wink3
 
24 Янв 2008 2:21

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ну почему мои пацаны не едят грибные блюда cray
Я так грибной супчик хочу !!!! Yahoo!
LidiaSmitt
Спасибо за угощение Romashki Romashki Romashki
Вопрос ,а что это- Корень пастернака сушенный ?
 
24 Янв 2008 4:02

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Оксана!Корень пастернака сушеный - это такой пакетик с приправами. Он похож на корень петрушки и сельдерея.Пастернак бывает и свежий, но очень дорогой.Может быть нарезанный кубиками замороженный.А может быть и сушеный.Его добавляют в бульон для улучшения вкуса.Картиночку с этой приправой я тебе пришлю попозже, у меня сейчас заряжается батарея на фотоаппарате.
Фото

Все,батарея зарядилась, и я отправляю тебе картинку.В таких же пакетиках бывают КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ и КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Корень сельдерея продается также в свежем виде.Это такой большой клубень коричневого цвета.Его кладут тоже в бульон,а также из него можно делать салат,вторые блюда.Его сфотографировать не могу.Осталось маленький кусочек.Как только куплю новый клубень,пришлю картинку.
 
14 Янв 2009 20:03

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Очень очень понравился супчик, теперь будет один из самых любимых! Обожаю грибы!
Только я исключила лук-порей, корень петрушки и пастернака и грибную приправу за неимением!
Получилось все равно отлично! Romashki sharik
Фото
 
04 Апр 2009 2:41

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Дек 2012 21:41

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусный супчик получился. nyam2 Будем делать еще. give_heart А пастернак мы выращиваем у себя на даче. Smile Он мне нравится даже больше корня петрушки. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Дек 2014 18:00

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
Вкусный супчик!
Фото
 
28 Янв 2015 17:44

Распечатать сообщение
Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
Классный супчик! Не пойму, почему так мало отзывов?
Такое интересное ощущение крема на языке, никогда раньше подобного не встречала. Обязательно буду готовить еще.

Спасибо, что поделились рецептом! Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;